精華區beta S.H.E 關於我們 聯絡資訊
http://www.marieclaire.com.tw/lovesex/love-jury/view/10041 剛成為新手人妻的Ella,婚後總是散發著羨煞人的幸福閃光,讓大家都很好奇婚姻生活超 甜蜜的她,遇到感情中的各種假設題時會怎麼做呢?想知道他的人妻幸福守則嗎?一起來 聽她解答吧! Q1.好友最近失戀,一直放不下,怎麼安慰都沒有用,身為他的朋友該怎麼處理? 我覺得,你就只能好好的陪伴他耶,因為在我身邊最近就有一個這樣的例子。我每次見到 他鬱鬱寡歡的樣子,都會覺得超級心疼,但身為他的好朋友,除了陪伴之外,在那當下其 實安慰再多,對方都很難聽的進去。我也覺得失戀的人往往要自己真的想開了、覺得OK了 ,才會真的好起來。 就是多約他、多陪他,讓他覺得有朋友在關心他,也盡量搞笑讓他感覺到開心的氛圍,不 要讓他一直沉醉在悲傷裡,我的話是有時候會安慰秀秀,有時候也會罵一罵讓他清醒清醒 ,就是要軟硬兼施啦~然後就是幫助他趕快找到下一個對象! Q2.明星愛情陪審團【Ella】和男友愛情長跑多年,但他怎麼樣都不跟我求婚,我該如何 是好? 你就跟他分手啊!我覺得沒有那種「我愛你,但我就是不想跟你結婚這種事」,因為他也 有可能愛你也愛著別人。 因為我覺得對男生而言,結婚是人生中非常大的決定,所以當決定要跟你結婚,一定是你 讓他夠愛你而這麼做。我曾問過我老公,他說當初他講出「請妳嫁給我」向我求婚的時候 ,根本是心跳加速加全身冒汗,因為對他來說,求婚是一件多麼重大的事情啊! 所以我覺得,今天如果他能做下跟你結婚這個決定,代表你真的是他的最愛,但如果他遲 遲都不對你說,很有可能就代表著-你不是他最愛的那一個。如果今天你很想結婚,但你 們兩個在結婚上就是沒有共識,將來一定還會有更多事情都沒有共識,所以我覺得你就不 要再折磨自己了。 Q3.男友常常神秘兮兮的躲到牆角講電話,我該偷看他的手機嗎? 你就看啊,想看就看、要看就看啊!因為如果那男生沒有鬼的話,他就敢讓你看,而且愛 看多久就看多久,但如果他真的有問題而躲躲藏藏的,那答案不就呼之欲出了嗎?看他手 機也沒有什麼不太好,兩個人在一起就是要坦誠相對,如果已經做了讓對方覺得不舒服不 信任的事,就要想辦法釐清楚。 感情這種事情就是自己的功課,今天如果旁邊的人都在勸你,要你睜大眼睛看清楚不對勁 的地方,而他都這麼明顯了你還不面對,有問題了你還欺騙自己的感覺繼續跟他在一起, 那就是你腦袋有問題了。 Q4.小三突然來電,要約我見面談,我又氣又怕,不知道該不該赴約? 這種事我還真沒遇過耶!我會跟她說:「我們有約的必要嗎?」如果他說有,我會先問我 老公,他要跟我在一起、還是要選擇跟那個女人在一起?如果我的老公決定要繼續跟我維 持關係,那我會嗆小三說:「這樣你還要跟我老公在一起?」而且我不會跟他見面耶~我 會故意用一些很過分的詞去激怒她,像是:「你就是一個沒有名份的女人啊,這樣你死殘 爛打他又有什麼意義?」盡量不要見面去淌這場渾水啦~就先在電話裡解決事情。 至於對老公的話,我覺得我應該就會想跟對方離婚了吧!因為我在感情上是有潔癖的,一 但當中有了裂縫,要完全恢復原狀、重新建立起彼此的信任是非常困難的,如果我這次原 諒了,我還會每天都胡思亂想會不會有下一次,這樣我會活的很痛苦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.224.208
arl616:2013-03-22 的訪談 05/22 06:06
she1015:推最後一段 05/22 12:29
j2059731702:死"纏"爛打吧,怎麼這三篇都沒教稿的感覺(? 05/22 14:14
EvaBE:感謝分享轉貼! (舉手)我也覺得錯字挺多0.0 05/22 15:14
arl:....ji35l3su3 05/24 03:03