精華區beta S.H.E 關於我們 聯絡資訊
習慣性 一種你在不自覺的情況下而下意識選擇的行為 一種不這樣做會覺得哪裡不自在 整個人感覺怪怪的情況 養成一種習慣需要多久的時間? 一天 一個月 一年 更短?或是更久的時間? 我唯一知道且確定的是 有一種叫做S.H.E的習慣性 這一染上 就是染上了10年 搞不好戒都戒不掉 像種烙印一樣可能會跟著我一輩子 坦白說 我從來沒想過我會踏上追星這條路 (應該也想都沒想過 會一路走到現在這種習慣成自然的程度) 甚至覺得那些追著偶像明星到處跑 不惜一切狂買周邊商品的追星族 情緒跟著喜歡的藝人大起大落的人很無知 跟大眾普遍的認知一樣 過個幾年 長大了 就沒那個體力跟熱情了 (話是這樣講 但是我周圍真的還蠻多案例都這樣的就是.....) 然後偶爾感歎當年自己的年幼無知 ...跟 想當年~青春阿~~這種感覺 我曾經想過這八成是跟S.H.E的緣分 就像愛情一樣 緣分來了 你閃也閃不掉 躲也躲不掉 而這三個人就剛好在最容易產生偶像崇拜的國中生時期對上了我 猶記當年只是個國中生的我 懵懵懂懂的轉台不小心看到愛情大魔咒 隱隱約約的聽到"我相信我和你一定會有結局" 再順水推舟的看到Belief的MV 然後又順水推舟的被Hebe的電眼電到 (我的天 當年連Belief這個單字都認不得!) 就很莫名其妙的愛上這首歌 愛上這女孩子 百思不得其解!XD 不過當時的確很多人喜歡S.H.E就是了 那時還一直覺得Hebe跟Selina長很像 每次只要她們上節目就是一直企圖辨認兩個人XD 男孩子氣的Ella我真的覺得她實在太好笑 在當初的演藝圈風氣 怎麼有人可以如此大大方方的沒形象搞笑!! 毫無架子 又有一種親近感 太酷了 這女生!這是我當初的想法 然後Selina跟Hebe又總是可以在很妙的時機 適當的補一兩句一切都那麼剛好的話 讓這樣的笑聲可以再度延續下去~XD 笑聲就這樣哈哈哈哈哈的下去 建立一種只有懂的人懂的小世界~ 可是一但唱起歌來 聲音又是那麼好聽 那種認真唱歌的樣子又很迷人 這樣的迷人反差感 跟看到S.H.E不自覺的心情愉快 這大概就是我深深的陷入這六隻手建構起來的世界中的主因了吧! 實在太特別了 這三個人 有他們在什麼事都可以有趣了起來 從此之後過著每天都有S.H.E的日子........ 念書時聽他們的歌 平時就注意他們今天上報有沒有說了什麼勁爆好笑的話 每天每天 日復一日 聽歌剪報注意新聞注意節目 習慣就這樣成了自然 成了每天例行公事 其實當初也沒有特別想要見到本人或要簽名的念頭 一直到我國中畢業才第一次見到本人(當初Ella還受傷缺席...) 而且當時只是覺得為了慶祝考上好高中 該來點不一樣的生活體驗 才去簽唱會看看的...而且整個就是很不想排隊 時間到才到現場~ 一樣 又是想都沒想到 這一去 又變成習慣成自然了! 之後上了高中 依然是日復一日 重複著每天充滿S.H.E的生活 (習慣真的是很可怕的東西) 可能我自然而然聊天會談S.H.E 講話會學S.H.E的語調 弄到最後每個人都知道我喜歡S.H.E! 從同學到老師 從社團朋友到網友 整個人儼然成為S.H.E代言人了XD 雖然還是很多人都覺得我只是一般的追星族 哪天就會失去熱情吧 不過我自己卻還是蠻樂在其中的 另一方面也要感謝S.H.E的形象一直很良好 讓我覺得喜歡S.H.E是一件很值得拿出來說嘴的事~ 也要再三的感謝各位周圍親朋好友們的相挺 讓我覺得我沒有愛錯人 而可以繼續愛下去 在這之前 一切都只是我很樸實的青春記事 甚至還會聽著天灰 或他還是不懂 躲在房間營造一種失戀的楚楚可憐感 哈哈 但是其實日子久了 我覺得心靈層面漸漸的會受到了影響 畢竟S.H.E對我來說還是姐姐 有社會歷練 而且一年接著一年 在比一般職場更現實的演藝圈 是怎麼做到可以讓大家都人見人愛阿!? 看著她們上了一個又一個剛開始興起的訪問節目 談著一些自己在演藝圈的心路歷程 對於當初還是高中生的我 可能都還是一知半解 直到有一天 Ella在節目上拿麥克風敲頭的事情 我才開始漸漸的意識到 或許很多事想已經不是我想的那麼單純了 我才開始試著去注意每個人的心情 情緒變化 以及一些有的沒的 導致我有一段時間變得超級多愁善感! 帶著這樣多愁善感 就上了大學 一樣的愛著S.H.E 卻少了年少輕狂的衝勁 反而卻轉變成可能有點理智的歌迷... 其實我自己也不明白這其中的原因是什麼... 我可以很認真的分析媒體對S.H.E的評論與報導 評估自己能力 選擇性參加S.H.E的公開活動 聽著S.H.E說了什麼 他們希望我做什麼 我就跟著做什麼 還是一樣的讓自己enjoy在每一次跟S.H.E碰面的機會 活動結束後 再繼續認真的過自己的生活 但是我覺得這樣也不錯 感覺已經有點像老夫老妻 自己可以沉浸在屬於自己的淡淡幸福中 甚至我也自己懷疑自己過 是不是真的對S.H.E熱情不再 因為實在有點理智到外人可能會感覺我冷感 答案我到現在也還不確定 我只知道現在的我 想到這10年來的種種 會覺得青春無悔 帶著淡淡的微笑看著這些年輕歲月 在每個時期的S.H.E陪伴著每個時期的我的生活 聽到這10年來的歌曲 會覺得內心洶湧 回想當初這第一次聽到這歌的感動 在每張專輯的S.H.E述說著每個年齡的我的心情 看到這10年來的畫面 會覺得激動難耐 不管看幾次都好笑或看幾次都難過 在每個影像的S.H.E笑聲和淚水都牽動我的思緒 10年了 好久了 可是又覺得好像一瞬間就過去了 一切都那麼自然而然 跟時間流逝一樣 我必須自首幾件事 我為了S.H.E笑到肚子痛死從椅子跌下 我為了S.H.E氣到跟死黨好幾天不說話 我為了S.H.E哭到不能自己眼淚HOLD不住 不管是為了什麼原因 我還是發自內心的覺得 S.H.E是個值得我繼續愛好多個10年的團體 因為她們 我學會感受很多事情 好的 壞的 感動的 傷心的 痛的 笑的 光是眼淚因為感動而不受控制 不用硬擠 就自己噴出來這件事 沒有S.H.E我是感受不了的 (330音樂會、愛而為一 噴了超多 多到需要補充鹽分了吧...) 還有第一次為別人感到感同身受的痛 儘管那痛我無法體會到底有多痛 但是我眼淚也是這樣嘩啦嘩啦的滴下來 (是的 就是Selina的意外 我到現在還是沒辦法完全釋懷 真的很不捨..) 還有第一次知道分享是快樂的 看到別人笑自己也會跟著開心 這樣的感覺 是Ella告訴我的 因為她總是當每個人的小太陽:) 因為Selina我學到什麼是樂觀開朗 相信沒有敖不過的痛 與笑著面對每件事 因為Hebe我學到什麼是腦袋裡有裝東西但表露沉靜內斂的謙卑 因為Ella我學到什麼是即時表達自己的愛 分享與共享每一份快樂 如果說把這10年裡的S.H.E抽掉 我可能還是那個狂妄且自大的小孩 而且這一抽掉 可能我的青春會空了60%的故事而且再也填不滿 我從不曾後悔 愛上S.H.E這條路 而且已經愛成了習慣 就不想改了 改了戒了 甚至還有反效果也說不定 看著櫃子上堆積如山的周邊商品 dm 專輯等.. 老實講我真的捨不得清 儘管它們已經快要爆滿沒地方放了 每一個都是一個故事 都是一個回憶 可能是寒流中與酷暑中 場場鐵腿 回家感冒的簽唱會 或是朋友特別選的關於S.H.E的禮物 一起排隊很久買到的東西 連貼過的海報都有屬於它們的回憶 要是丟了 就只剩一片空白了不是嗎! 所以我想 我還是繼續這樣 習慣性的愛著S.H.E吧 很多事情都是會改變的 但是 自己的習慣性 總不會說變就變了吧? ----------------------------------------------------------- 我的天 我發現我打得好亂喔OTZ 原本想要寫有點規劃性的文章 結果前半段似乎已經變成流水帳了 在此我還要特別謝謝在我生命中曾經出現過 但現在沒連絡了的幾個歌迷朋友 就不一一點名了..(其實也沒幾個) 可能你們已經沒那麼迷S.H.E 會出席大大小小的活動了 但是我還是記得你們 陪我一起排隊的每場簽唱會時光 (為什麼要特別講這個呢...因為我希望未來認識的歌迷朋友可以友誼長存) (因為我們即將要一起見證S.H.E的10周年了!!) 耶~~我終於交稿完畢了._.\~/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.157.36
Jessicaching:不知不覺的習慣性+1 09/09 22:43
Bear08:波波波波的出現了捏~~~ 09/09 22:48
lovehebecat:說好的熊兒呢~ 09/09 22:49
Bear08:有佳作讓人好畏懼喔...哈哈哈 09/09 22:50
renelove:說好的熊兒呢說好的熊兒呢說好的熊兒呢說好的熊兒呢 09/09 23:01
renelove:補推版主~ 09/09 23:01
airtrays:推版主~ 09/09 23:16
Jessicaching:有寫過的人就可以大方催稿 熊少的文呢? XDDD 09/09 23:16
joyce2267:十年真的是一段不短的日子~ 09/09 23:22
shouyi1989:推喜碧貓!!三隻迷中占少數的男性歌迷的代表!! 09/09 23:22
eva79528:推版主喜碧貓~~揪團辛苦了~~ 09/09 23:26
ltpin:推~~ 09/09 23:28
vickiwinds:推版主 09/09 23:28
hzed:標題很讚~內容更讚!!! 09/09 23:35
tanya5888:讚!這習慣不知不覺到我甚至已經不記得怎麼養成的了。 09/09 23:35
dafunsoo:推老夫老妻~~~喜碧貓,辛苦啦!!讚讚讚 09/09 23:54
shouyi1989:樓上薯哥又出現了! 09/09 23:55
lovehebecat:受寵若驚~! (心) 09/09 23:57
airtrays:薯哥總是不經意的出現讓人驚喜啊!!!XD 09/10 00:24
ayaki:推當年連Belief這個單字都認不得! XD 09/10 01:43
steven21w:我當年以為是念 hey be.... 09/10 02:29
ltpin:我以前念Selina都念"灑"琳娜-.- 09/10 12:37
steffi1024:推版主 有些想法很像 :) 09/10 13:44
ocean4ever:同推老夫老妻 09/10 22:47
Reyes24:推老夫老妻~ 已經內化的習慣。 09/11 11:35