精華區beta S.H.E 關於我們 聯絡資訊
整理完幫板友的代購,自己的心得也想記錄一下了... 很幸運地搶到自己第一想要的演出時間 - 7/16的午場 (想留給自己一個驚喜,演出前都不敢看記者會的試演片段 怕爆雷) 天氣真的非常非常熱,前面跟maro大劇情相同, 我只想重複 非 。 常 。 熱。 工作人員好心讓我們先上車,殊不知是另一個惡夢的開始... 到山上下車整個涼快多了! 排隊拿簽名的號碼牌蠻快的,只會在票上打一個洞, http://i.imgur.com/jylLYfa.jpg?1 應該是個飛馬的圖案吧?! 而場刊則是幫一些版友代購,湊了整數買了很多本 (重死了我自己ˊ_>ˋ 要結帳時後還被工作人員拉到旁邊,問說能不能之後用郵寄的給我, 不知是否因為現場會不夠!? 但其中還有住在不同地區的朋友, 只好忍痛拒絕他了 (後來覺得好重又後悔了 好像沒有人提到7/16午場的貴賓/藝人, 有看到王治平老師在貴賓處報到! 並坐在三樓最後排, 還有爽爽貓作者Second也有,同行的旁邊不知道是不是華研其他圖文作家 (跟作者本人不太熟,認不太出來...) 我的位子在正中間,視野不錯 (當然如果能夠在前面一點就好了XD 蠻準時的就開演了------- 以下是雷--------------- 請慎入----------------- 由於記性不好,只寫印象較深刻的點--- 『一個人,有兩個我,一個在黑暗中醒著,一個在光明中睡著。』 開場的茉莉,我還以為她是來解說雲門舞集的場地的,怎麼就演了起來。 接著故事主軸就由茉莉接著遇到的人物開始展開- 阿永、惠玲阿姨、小萃、Adam 每個人都有故事,隨著劇情一層一層的認識 / 解開, 惠玲的變性 / 阿永&小萃的禁忌 / 習慣傾聽的Adam...... 某些片段的演出方式很特別,兩個同時場景,一個投影幕, 就是演員要對著空氣(攝影機)演出,第一次看到這樣的手法感覺很特別。 其中比較有印象的片段: 一、 已經沒有家人的茉莉開始有睡眠障礙問題, 睡眠治療師-紫沁就適時出現來陪伴睡眠,(OS:出場超美的,內心在尖叫), 哼唱了《獨善其身》想讓茉莉入睡,哼沒兩句茉莉還跟紫沁說不要哼了。 而現場版的《獨善其身》很棒,(目前日常喜愛前三名), 本來就很期待聽這首的現場,一開口的高音就更讓我驚艷了 <3 二、 阿永跟惠玲網購成癮的買掃地機器人這段, 感覺出母子倆親密的良好親子關係。 (但我幾乎要覺得這三角款的掃地機器人是有置入性行銷嗎...) 三、 手機鈴聲響起寂寞寂寞就好,大家應該都會心一笑, (覺得可以換個小幸運了啦~ 但是寂寞寂寞比較搭劇情。) 四、 小萃衝進阿永家要嗆茉莉那段,怎麼突然KISS了起來!? (謝maro更正應該是在烹飪教室KISS) 這個有看過的可以解釋一下嗎? (我只能自行補腦就是一見鍾情) 五、 阿永媽媽過世前在病床的場景,投影幕做出了病人張不開眼睛, 看不清的視線,這段感覺蠻真實的。 眼皮的張合、畫面的些微失焦 六、 阿永跟小萃第一次遇見的場景在棒球場,會有這劇情也是用借位手法, 這樣的相遇好像貼近了現實社會了一點。 七、 兩次的模擬室外下雨,我覺得投影幕看起來都好真實! 但第二次有看到工作人員狂對窗戶灑水就出戲了... 八、 那個床戲...聲音有點太真實,又有點久,我都尷尬起來了, 這段也不知道為何要這麼久,是要演出阿永內斂平和的外表下, 其實暗藏著狂野的基因嗎... (瞬間想到有把多的票賣給未滿18歲的板友好像不太好...) 演到後半段,角色一直睡著/醒來,劇情在真實/夢境中跳躍, 我都快要跟不上節奏了,有一種在看 全面啟動 的即視感。 最後的最後,一切都醒了,紫沁也換了白天的衣服, 以《日常》這首原本是專輯的開場歌來做結尾, 很適合這場 小夜曲 的結束, 畢竟黑夜終究會過去,白天總會降臨的。 演唱《日常》時候終於有攝影機跟著馥甄拍了, 可以在大螢幕投影上看到! 跟每一位角色做互動,義大利麵那邊她吃到臉都變了好可愛 XD 繞到後場介紹樂手時還會做一下彈奏該樂器的動作,有帥喔! 進了電梯之後,應該就是用預錄影片撥放了吧?! (想問看晚場的觀眾,影片最後馥甄到外面坐上車的室外場景是白天還是晚上?!) 還擔心馥甄真的坐上車走了,好險後來有出現謝幕啦~ 大家的掌聲加尖叫,配上馥甄完美的鞠躬謝幕, 這場小夜曲真的落幕了。。。 (立馬想再看一次...) (今天都沒看到有人中途看手機或是手機震動,真棒! 宣導有佳) ------------------------------------------------------------------------ 劇後簽名排隊時候我又在緊張了啦,不知道要講甚麼, 又是膚淺的說她好漂亮(認真),希望她晚上演出加油(認真), 然後伸出雙手緊握她沒有在簽名的左手,不想放開了。 (終於握到田馥甄的手...第一次握到啦~~~~尖叫!!!!!) 近距離觀看馥甄,真的是被電翻,今天不用反光板也好美!!!!! 簽好簽滿兩張: http://imgur.com/PpcrU60 END (好像寫太長了...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.132.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/S.H.E/M.1468760546.A.095.html
heyapple934 : 看到馥甄就會腦袋一片空白QQ 07/17 21:12
淪陷成只會傻笑 (///▽///)
asdrt416 : 我也想知道晚上會不會有晚上版走出去07/17 21:23
marochen : 紫沁說居然有人叫她不要唱了,荒唐!還蠻好笑的;07/17 21:27
超荒唐啊!
marochen : 第四點好像不是永家,我記得茉莉正在上烹飪課當導師07/17 21:27
marochen : ,還對著觀眾(學員)說牛肉再十分鐘就好,突然kiss,07/17 21:27
marochen : 我理解為是茉莉夢境中的想像。看完整齣戲,我只是07/17 21:27
marochen : 覺得茉莉壓力好大,夢境都是一些亂七八糟的東西 XD07/17 21:27
謝更正~ 所以茉莉都在亂亂夢就對了XD
neillin0708 : 晚場外面是晚上,16晚場看到小8有拿日常專輯,今天07/17 21:35
neillin0708 : 看17午場沒有拿,所以應該是跟著拍不是預錄07/17 21:35
不是預錄,那怎麼趕回現場啊!?
MIRAL : 真的是熱到一個坎站..07/17 21:42
sweety81329 : 應該是晚場午場兩個版本07/17 21:47
cilay7391 : 他說分不清現實與夢時 很想說 你需要陀螺07/17 21:48
cychiang : 剛剛晚場小8也有拿日常專輯XD07/17 21:52
cychiang : 應該午場跟晚場不一樣的預錄吧?!07/17 21:53
sweety81329 : 717午場有格格 而且還坐在我後面 都沒發現07/17 21:55
sweety81329 : http://i.imgur.com/oA8pG9T.jpg07/17 21:55
華研藝人輪流去就對了, 覺得小夜曲如果有華研以外的藝人前往就真的是真的好朋友了, 畢竟路途遙遠,不像其他演唱會都在較市中心。
she6435 : 715晚場的影片是早上拍的耶! 07/17 22:02
skyewind : 第一場說不要唱的時候不知道說什麼~07/17 22:06
skyewind : 16晚不是說好像跟老婆們說被欺負 哈哈07/17 22:07
哦哦,原來馥甄這句話是出現在這段,我一直不知道是何時講這句話XD 羨慕16的晚場觀眾了! ※ 編輯: poison530 (118.160.132.78), 07/17/2016 22:08:58
effieyao : 如果沒看錯的話,7/16午場有施振榮伉儷07/17 22:49
shsienu : 15的晚場是白天版TT07/17 22:51
其實你們看了一整夜(誤)
shsienu : 第一場是 居然有人叫我不要唱,荒唐 超可愛07/17 22:52
sightd50 : 今天晚上有cue青峰 07/17 23:03
怎cue啊~想知道!
marochen : 酸酸,快點詳述你的簽名經過及對話 XD 07/17 23:07
sightd50 : 我還在捷運上 等回到台中有時間再打心得XD 07/17 23:09
(敲碗)
annuus03 : 所以只有15晚是預錄的嗎?看到走出去是白天時有點 07/17 23:19
annuus03 : 傻眼XD 07/17 23:19
你們看到的都是假的,假的
PaganTsai : ha...首場總有驚喜,我就聽了很多手機震動出戲 07/17 23:29
shsienu : 應該都是預錄的吧~不然哪來的及出去坐上車了,又 07/17 23:41
shsienu : 立馬謝幕XD07/17 23:41
marochen : 若不是這篇心得 我還沒聯想到黑衣及白衣的寓意07/17 23:56
marochen : 所以我喜歡看心得文 可以補足一些自己沒想到點 :)07/17 23:57
我需要先靠別人的心得來讓自己回憶一下啦~ 那個黑白衣服只是我自己想的,不知道是不是真的這樣
selmersax : 原來是預錄的,最喜歡日常這段實鏡跟拍07/18 00:09
我也很喜歡,希望日常可以拍MV, 不然拿這段來剪接也好! ※ 編輯: poison530 (118.160.132.78), 07/18/2016 00:15:42
skyewind : 我也很喜歡日常段~那天另一個是來饃作者 07/18 12:52
Andersonchiu: 日常段拿來當剪接我也ok 07/18 13:15
KarenF : 多虧有毒藥大才能看小夜曲Orz 原本簽名時要稱讚馥甄 07/19 02:02
KarenF : 演技進步很多 結果太緊張 只記得要她唱生日歌給我聽 07/19 02:02
KarenF : 忘了要替她增加自信心 XD 07/19 02:03