精華區beta S.H.E 關於我們 聯絡資訊
音樂會這天大概六點半左右就到現場了,原本還想去找版友認親,但都不知道大家在哪, 不過後來在門口晃的時候有遇到小花賊,還跟她攀談了一下,真是我的榮幸啊!!! PS.在開場前有一段小插曲,有人發現Ella出現在觀眾席,引起大批歌迷起身過去拍照, 但沒多久就都被工作人員制止,而表演也就正式開始了。 LOVE、My Love 一掀開布幕時,看到馥甄自彈自唱John Lennon的LOVE,只能用驚為天人來形容,很喜歡 這首歌簡單的旋律,雖然聽得出馥甄因為緊張而中間有點小落漆,但我超愛這兩首歌當作 開場,就跟上次搖滾版的Love!一樣讓我驚豔XD 開門見山 當然這次也少不了田氏的改編風格,他一開始介紹時我就很期待,沒想到是改編這首歌, 第一段嫵媚版的讓人沉醉,第二段搖滾版又讓我激昂不已,情緒完全被帶動了! Dance Dance Dance 看得出來她跳完這首歌是真的有點喘,不過他拿著鼓棒和鈴鼓又唱又跳的樣子還真少見, 以後不曉得還有沒有機會看到XD 要說什麼 之前在搶聽會聽到這首歌就擔心他會忘記自己的歌詞(欸XD)不過看來對於這首歌她很OK, 還可以穿插自己的改編字句XD 影子的影子、無事生非 這兩首是我這張專輯裡最期待他唱現場的歌,尤其是影子的影子,從一開始拿到專輯就最 愛這首歌,常常在夜深人靜聽到默默掉淚,一直超希望能打這首歌,原本以為大概會放在 節目後段,沒想到這麼快就聽到這首歌了,於是我也跟著一起唱,還唱到自己眼眶泛淚, 更令我沒想到的事,馥甄竟然也唱到哭了(一開始還以為他是忘詞),真不愧是我這張專 輯的大愛歌啊!!! 我想我不會愛你、Loving Strangers 擔心的事還是發生了,這次在我想我不會愛你忘詞了,但還是希望別把這首歌剪掉啊!而 Loving Strangers一開始聽的時候還好,但後來回家再重複聽這首歌卻越發覺得好聽, Loving Strangers這句歌詞一直在我腦海中盤旋。 接著請到了最好邀的嘉賓Ella上台演唱,這段Talking真的很好笑,馥甄還說這不是他的 場子嗎?為什麼大家都跟美奇解接 Give me five XD 烏托邦、花花世界 到了第二part,用烏托邦開場,花花世界則還是達不到她的要求XD現場有七百個KEY(不 過第二天好像還多85個XD),於是她不讓我們唱而改成聽她唱就好,最後還有撒紙花的爆 點,不過弄得太髒了(擋住提詞機)於是馥甄開始打掃起來,她還一度想衝到舞台前的提 詞機,但後來還是覺得太危險,那時候覺得她真的離我好近喔>///<(欸) 魔鬼中的天使、尼可拉斯、請你給我好一點的情敵、Girl with one eye、Bang Bang 魔鬼中的天使的升降台也是一大爆點!!!搭配那背影真的是一絕,而尼可拉斯這首歌好 震撼,坐第一排完全感覺地板在強烈震動!一向都覺得馥甄很適合唱公主的歌,而這首歌 也沒讓我失望!Girl with one eye她的表情真的超殺,完全有種被他電到的錯覺XD然後 意興闌珊的梗很有趣,她連耍任性都這麼可愛XD 還是要幸福、Lonely、Hourglass、你是不會當樹嗎 在Lonely這首歌時,因為到了舞台右邊,導致我視線有點被擋住,沒辦法完整看到她享受 床的世界的樣子XD不過他看來最近睡眠挺不錯的,沒有在上面睡著(咦)Lonely和 Hourglass這兩首我都很喜歡馥甄的詮釋,真的有唱到我心坎裡的感覺,每次都很期待她 表演中帶來的英文歌,可以再加廣我所涉略的音樂,而我也覺得她很適合唱娃娃的歌,真 的很撫慰人心。 這首歌會唱其實有點意外,一開始還擔心這首歌就默默消失了(這可是我第二愛歌啊!) 所以當前奏一想起時我也很激動地跟著唱起來,而馥甄也Hold住了他的情緒,當這首歌唱 完時突然一陣安靜,心想該不會有什麼事情要發生了吧!雖然不是本人到場,但VCR真的 充滿歡笑與感動,也讓我數度噴淚。 寂寞寂寞就好 經過了長長的感謝名單,大概就知道下一首是正式表演的壓軸了,果然還是這首歌啊XD這 時候的背景是用現場畫面+MV+照片組合而成的,用心推! 安可 LOVE!、愛情、TO HEBE 雖然大家的安可很不整齊,現在交錯著安可、田馥甄、和安靜的尷尬時刻(大家不知道要 喊什麼)幸好Ella起來帶動大家,才喊出這段安可(馥甄還說她好沒面子,第一次有藝人 要求歌迷喊安可的XD)而田媽的點播很貼心,馥甄說田媽常常上網回味很喜歡,雖然唱過 了但媽媽最大XD最後就在給自己的TO HEBE中畫下音樂會的句點,舞台後方還有很用心的H 字! 雖然一開始搶到第一排中間超開心,但後來卻又一直很擔心會被機器擋住之類的,幸好這 樣的時刻不多,只是頭抬的有點痠,但第一次參加這種大型的表演又坐在第一排中間,真 的是很幸運,可以近距離看到這麼精彩的表演。去年的愛而為一因為考試沒參加到,但第 一次去的Live表演是LOVE!TO HEBE音樂會,和去年相比,今年的Talking和設備場地都升 級了,但不變的是我們依然享受到馥甄給我們滿滿的感動與回味,而我從中獲得的收穫更 是深刻,雖然很遺憾沒有兩天都參加,但我想我應該滿足了,並希望DVD能完整收錄趕快 發行,並期待S.H.E明年的合體專輯與馥甄的下一場Live演出! 以上,是不太專業的心得文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.209.114
renelove:這篇前面有控制碼嗎?? 12/05 23:01
papillon1202:有唷XDDDDDDDDDD 推心得!!! 12/05 23:02
timmywu:花賊其實好認到不行!!!XD 12/05 23:40
renelove:....我大概是頭上有戒疤還是有長角之類的~_~ 12/05 23:49
airtrays:提米你應該也很好認吧XD只是都不會遇到你... 12/06 08:26
bestbestbest:推推 12/07 07:03
Bear08:推小花賊跟提米都很好認~ 12/08 02:22
timmywu:air來高雄~(招) 12/09 01:12
airtrays:我也超想的啊!!!希望有機會~XD 12/09 08:34