精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
本人背景: 新北社區高中三類組,會考5A 2A++, 國中老師看在我不喜歡讀書,推薦我讀家裡附近的社區高中 說以後用繁星可以上好大學 嘻嘻 我不喜歡讀書 我每天上課都在滑PTT順便懷疑人生 高一成績全校73% 班排倒數第九 後來高二下 覺得以後上大學發廢文至少要有個IP 而且自己好像也沒什麼專長 也沒有富爸爸 讀書好像是生存最簡單的方法了 就開始準備學測 因為學校老師真的教太爛了 我幾乎都聽不懂 高一二的洞太大 我就去試聽了幾家補習班 不過都是補高二下進度單科 學測內容幾乎是我自己準備的 因為板上菁英群集 如果你的目標是台清交 而且你高一高二有認真讀書 我的方法應該沒啥用 可以直接下拉了 以下分開敘述 1.國文(13) 國文就是個垃圾科目 我覺得準備了也沒什麼用 我是只有讀30篇而已 板上推薦的搶救國文大作戰 我買了之後都拿去墊泡麵了 不過太厚 泡麵可能會翻 要小心 2.英文(13) 我英文段考幾乎沒及格過 被當了兩年 因為學測基本上是單字取向的考試 我的方法就是狂背單字 我用的是4000炸單 作文翻譯方面 我是直接放推 因為我英文很爛 我知道短時間是沒辦法拚起來的 我的策略就是前面選擇用80分鐘寫 作文翻譯20分鐘搞定 選擇題盡量不要錯 3.數學(10) 我數學也是被當了快兩年 說真的今年題目 我寫完走出考場 就立志考指考了 隔天就到書局買九陰真經和綠皮書 我是用題海戰術啦 顯然這不是好方法 數學我覺得很吃天份啦 板上都推說數學不好要先讀課本 其實我認為就算課本精讀完 要考好也需要天分和一點運氣 畢竟有些算式在我眼裡是神來一筆 4.自然(13) 幾乎都錯地科 學測物理和化學 對理組人來說應該是a piece of 蛋糕屑 建議高二下和高三上進度都別放掉 學的時候可以順便複習學測內容 生物幾乎都背的 地科我把板上推的嘿皮書寫完 不過最後還是錯了8~9題 QQ 5.社會(12) 我前三個禮拜才看的 我朋友他買平安符 跟我同時看 結果14級 我是隨便買一本三科合訂的 最後一個月 早上通常都在學校讀書 歷屆的話我前三個禮拜才寫的 基本上就是作息調整好 不過我模考有點心態炸裂 所以下課都去西門打網咖 最後爬到跌到金五又是另外一段故事 我個人還是覺得模考不準 對沒讀書的人比較準而已 錯得看過就好 不用太在意 我朋友中模59 54 54 最後67 看到這裡 各位可能覺得到底看了三小 這是個分布極差 不上不下的成績 我自認學測是失常考差了 我最後還是選擇考指考 上了成大二類的科系 我高一同學 絕對沒人會認為我上的了成大 誰都能放棄你 就是不能放棄自己 相信高中板 有很多跟我一樣 是讀社區高中的鄉民 其實我還滿自卑的 我去補習班 可能是心理因素吧 總覺得前三志願會對我們指指點點的 我們只不過是升高中考差了 但我相信我辦的到 如果學測成績和你一開始的目標不同 我建議各位考指考 如果捫心自問有用心準備 就算上了比學測就能上 更差的校系 也不會後悔 我很喜歡那句 通往成功的路上並不擁擠 因為堅持到最後的人並不多 來台南之後才發現成功路有丹丹 其實滿擠的 我還是後悔沒去跳陣頭 最後 高中板菁英雲集 有些留言各位看看就好 嘻嘻 ----- Sent from JPTT on my Iphone x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.118.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1513410354.A.E56.html
lchun123 : 成功(大學)路上並不擠? 12/16 15:47
少打了 已改
a25018250 : 很棒 12/16 15:47
mokissru : 推丹丹好吃 12/16 15:48
l1054010 : 現在跳還來得及 12/16 15:56
kkkk666 : 這樣有成大...? 12/16 16:05
學測當然沒有啊 我考指考上的 ※ 編輯: wl02681945 (140.116.118.112), 12/16/2017 16:05:37 ※ 編輯: wl02681945 (140.116.118.112), 12/16/2017 16:06:12 ※ 編輯: wl02681945 (140.116.118.112), 12/16/2017 16:06:44
Tenebris : 成功路xD 12/16 16:07
ying1999 : . 12/16 16:13
XDDDD ※ 編輯: wl02681945 (140.116.118.112), 12/16/2017 16:14:15
Heartlessli : 三項之力 ok 12/16 16:25
yuyu4092 : 臺南廟會文化明明興盛啊# 12/16 16:44
tw001466 : 板中?海山? 12/16 16:57
emblakenta : 三項之力xdddd 12/16 17:06
dripcoffee : 推三位一體 12/16 17:16
ndstony : 這個ip不是都在八卦版嗎 12/16 17:29
YLSHLoser : 推個 12/16 17:39
Xuxxin : 三項之力在哪啊 我也想去連 12/16 18:06
piyo0604 : 這IP好猛 12/16 18:09
k4786100 : 推,學測58 後來也上成大二類 12/16 18:12
sakaki : 學測58 可是我是一類的QQ 我也想連三項之力>< 12/16 18:13
diamondk688 : 三項之力的ip 到底在哪QQ 12/16 18:14
KH21 : 好啦推個三項之力 12/16 18:21
extrachaos : 推丹丹 12/16 18:24
powerdavid : 三項之力 12/16 18:51
littlebike : 感謝分享,m文 12/16 22:13
littlebike : 不過能協助多補一些考前1個月的準備方式嗎(? 12/16 22:14
ok 近幾日會補內容
breadking : 推心得ip 12/16 22:18
kkkuccu : 數學考天份??? 其實近幾年題目已經算很簡單了 12/16 23:56
大哥 你就是有天份才覺得簡單 要對我們凡人有同理心 我半年少說也刷了3000~4000題的題目 相信我 數學對大部分人來說 沒那麼容易
coco1104520 : 這IP太強 12/16 23:57
※ 編輯: wl02681945 (223.138.73.50), 12/16/2017 23:59:23 ※ 編輯: wl02681945 (223.138.73.50), 12/17/2017 00:03:09
lilychin : 後悔沒跳陣頭+1 12/17 00:13
kkkuccu : 我天份是比較好 但是能幫身邊好幾位天份不好的也 12/17 00:23
kkkuccu : 拉上13,14又是另一回事了 12/17 00:23
jjjj19971122: 不覺得學測數學考天分,我也是努力很久才進步的 12/17 01:48
beatboxa0710: 我朋友有人中模4科55(她討厭國文不爽考)結果正式5 12/17 02:30
beatboxa0710: 6 12/17 02:30
max853211 : 光二是吧? 12/17 13:04
s08glen : 光二9~10樓哪間?想去借連XD 12/17 16:51
qewadszxc : 想請問原po 這樣被當了兩年你有拿到畢業證書嗎? 12/18 00:47
qewadszxc : 還是你選擇重修? 12/18 00:47
yyyyyyyu : 推勵志 12/18 14:59
sc100200 : 他有拿到拉,但他朋友一半都沒拿到 12/18 15:21
estyyh : 帥喔 12/18 18:01
NTHUthewolf : 樓主學測失常清大正取 12/20 04:31
a7879210 : 推 ! 12/20 12:42
lchun123 : 呃 原po 我不是要抓你錯誤啦 不要誤會哈哈 12/26 23:14