精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
最近畢業考考完才有時間來寫 文筆不好+手機排版請見諒 一開始報到後會有一間座位很少的教室當休息室,幾乎都被家長坐滿了這樣 再來是面試,我是下午場的第二個,但因為大家都報到了所以提早開始,面試分兩關,一關五分鐘..吧(還是七分鐘?) 第一關是兩位女教授,做的桌子是會議室的那種可以拼成一個橢圓的桌子,兩個教授前面都有筆電在看備審。 1.自我介紹 2.我最喜歡的課程? 海洋文學,因為我住在基隆,海洋是我生活周遭的東西,國文課本廖鴻基的選文也讓我很喜歡,他讓我感受到他不只是個漁人,還對海洋有著非常大的熱情blablabla 3.那你覺得海洋跟台灣的關係是什麼? 我回答了很多方面,最後總結是我認為海洋是台灣跟世界的連結。 4.備審較偏政治、社會,為何不選擇政治系?(我分數沒到啊嗚嗚嗚嗚) 因為在台文可以學到更多看世界的方式,課程也比較多元,如果讀政治系的話我可能就沒辦法學到語文類的知識了。 5.師大(台灣語文學系)離你家更近,為何不選師大?(因為一階沒過嗚嗚嗚嗚嗚) 台南一直以來都是台灣文學的重鎮blablabla(這題我回答的不太好就不提了嗚嗚嗚) 第二關一樣也是兩位女教授,而且教室沒開燈,其中一位一直伸懶腰 1.簡述申請動機和想要學到什麼(跟自我介紹講的差不多) 2.影響你的樂團(備審有寫到) 3.閃靈的歌詞、意義如何影響你? 閃靈的薰空有幾句歌詞是寫台籍日本兵去東南亞打仗,而因為知道是必死的一戰,不敢看? 4.知道台籍日本兵的故事嗎(這個問題我說我不清楚,教授就跟我解釋他們台南跟有些講座? 5.你說你在台語認證學到很多,到底是學到什麼呢?(用台語問的) (台語回答)我覺得我學到的不只是台語漢字和羅馬字等等的知識,還有很多俗語、台語才有 最後出來是正取,我知道我可能沒有像一般去面試的學生那樣讀很多文學類的書或是有參加 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.193.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1557555104.A.8C9.html
aefghutr: 台文推05/11 14:43
qsz20005: 成大台文有一個人蠻有名的,跟他多多交流吧05/11 14:45
誰阿
mangomuachee: 哇~~同鞋耶~~05/11 15:32
qxxrbull: 2樓是說自殺工作嗎? 他是116台文的沒錯 05/11 18:18
applejuicy: 他很久沒出現了ㄌ 05/11 18:21
btfomnvyp919: 有閃靈就推 05/11 18:22
※ 編輯: s96259 (36.231.39.123), 05/11/2019 23:59:14
oh930105: 我在成大混這麼久怎麼沒聽過啥自殺工作?鄭南榕是工科系 05/12 14:52
oh930105: 的ㄅ 05/12 14:52
RheWgeVdwh: 台文熊 05/12 15:09
jellyfish64: 那是我同學的哥哥耶~ 05/12 16:01
applejuicy: 有看低卡都知道他ㄅ 05/12 17:44