精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
這篇在我面試結束當天就打好了 現在放榜了終於可以發啦~~~~ 開頭勸世一句 學測好好考。 畢竟學科佔分40% 多重 【動畫面試】 我是第二天上午考試! .術科. 50分鐘 共兩題 是沒看過的考試方向 超級自由想幹嘛就幹嘛 .第一題(照印象打 太長了)佔分20% 賢哥和個性外向的花妹是好朋友,兩人回家決定拿著手電筒去探險,看到一間荒廢的古屋 而爬上旁邊的大樹從二樓破窗而入,腐臭撲鼻而來,沒想到花妹踩破了樓板而往下墜落, 賢哥正要出手相救,一道龐大的黑影蓋了過來...... 》請寫出後面的結局(50字內) 就真的滿free的 而且這種自己想結局的文字題還真的沒看過 .第二題 佔分80% 請依照上面的故事,畫出「角色設計」「分鏡」「場景設計」「動作表現」等等......不 限 項目。 是不是 超 Free 的 基本上兩題都是自由發揮 比起以往指定要八格分鏡、或兩格角色一格場景......等等的題目 更可以挑自己擅長的 來 而且這次沒考到動物。算是被我賽到 (北藝超喜歡考動物的) 不過換個方面來說 大家都是挑自己擅長的 面試的時候也更容易被針對 「為什麼選擇畫角色設計?」「為什麼不選場景?」之類的 - .等待面試. 地下室有休息區~~ 一樓也有臨時搭建小棚子可以休息 但地下室有冷氣。對這是重點 會用廣播叫號再去準備就好 基本上一次叫三個 來面試之前記得先調查好教授 我是倒數第四個面試的 等了兩個小時吧終於輪到我了 - .面試. 葉:請先簡單自我介紹 我:老師好我是XXX,是來自OOOO的野小孩—— 葉:野小孩?(笑) 我:對~(傻笑) 那我的自我介紹呢,我想要來介紹一下我的作品......就是,我的封 面 那樣子是故意的(笑) (我的作品集封面故意撕破了) 趙:我剛剛還在想為什麼 哈哈哈 林:在想說另一塊是不是掉在哪 哈哈哈哈 我:就是,我想在我的作品中貫徹「減法」這個想法,因為我意識到我的創作過程一直是 利用加法,不停地增加元素增加元素,於是我就突然突發奇想,想說如果反過來會怎麼樣 ?所以我的封面或者是我的多媒材實驗等等都有運用到「減法」這個想法。然後,我平常 也有在關注一些系上學長姊或國外學校的動畫作品。 趙:那你有喜歡哪些作品嗎? 我:今年系展補間餃,黃品瑄學姊那一組的「I am so on fire」(笑) (這裏超該死 我去了系展開幕式但忘記提到) 眾:哦~~好動畫好動畫 眾:那部很可愛耶~~~(笑) 林:你的術科跟作品集風格都滿相似的,可以講一下你是怎麼養成這種風格的嗎? 我:嗯......當然不是一開始就長那樣的,我會不停的去嘗試變化各種畫法,像是我鼻子 要 是再畫尖一點會怎麼樣?要是臉型放大十倍會怎樣?這樣 趙:那妳術科的角色沒有畫全身是因為時間來不及嗎? 我:對............ 史:你的作品集裡面構圖跟場景的部分比較少 這是你的弱點嗎 我:......是 史:那有什麼方法可以彌補呢? 我:我想我會從最基本的透視開始學起 史:知道系上有什麼課程可以教嗎?課程的名字 其他教授:(看我想不出來)或是妳想學的 有興趣的 (這裏我好想死 因為我課程只看自己有興趣的 幸好其他教授有拉我一把QQ) 我:我想學故事與分鏡跟3D雕塑這門課 (此時我看著趙,因為我知道她是教雕塑的) 葉:回到你的自我介紹 你剛剛說你是野小孩 為什麼? 我:(OS:靠背 為什麼往奇妙的方向發展) 教授你有吃過蝸牛嗎?(笑) 眾教授開始騷動 葉:我都吃沒有殼的啦哈哈哈哈 林:不是福壽螺吧? 趙:但蝸牛也不是每種品種都能吃吧? 我:就是下雨天時阿嬤會去田裡撿 撿完就帶回來炒菜這樣 林:阿嬤會分啦哈哈哈哈哈哈 葉:還可以再加個九層塔啊之類的哈哈哈哈哈 到這裡我已經不知道在面什麼了......( 史:那請妳用一句話講述你的個人特質 來了!這句我等超久! 我:我 XXX 已經做好不要睡覺的心理準備了! 林:哈哈哈我們還是有鼓勵大家睡覺啦 趙:身體健康最重要哈哈哈哈哈 趙:拿餅乾吧 然後我就拿著餅乾走了 - 出來的時候是生無可戀。 完全不知道蝸牛那段在幹嘛啊啊啊啊啊 北藝的教授真的很容易跑離題 雖然臉上都笑笑的但完全猜不出來他們在想什麼 氣到我立刻把拿到的餅乾吃掉還故意咬超大力 跑去廣場那裡對天(在內心)大喊去你的北藝大 之後還去了吐納買一杯可可慰勞一下自己疲憊的心靈 - 當然大家最關心的還是這樣子到底有沒有上 而昨天放榜出來後的結果是 正取。 (感謝上蒼) (想要知道詳細分數做參考的請站內信) 我自己是覺得我做的一些功課可以幫助到學弟妹 如果有後人想要來問我怎麼準備的話 非常歡迎 站內信就可以了 我願意非常詳細的告訴你細節~~~畢竟我也受到不少學長姊的照顧 總之就是這樣! 總結個幾句 我覺得有個人風格是最重要的 假如風格上還不是很成熟或有把握 就盡量在作品上營造一些記憶點&巧思 多調查好教授 然後學科先衝高絕對沒有錯。 (學科40% 作品集18% 面試42%) 那就祝福各位後人啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.176.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1555759005.A.D21.html
clw6201: 面試過程好可愛好歡樂~04/20 19:36
bb850878: 推個,過程也太可愛04/20 20:36
KurtZouma: ㄈㄗ推個04/20 20:50
issanara: 太可愛了吧~~推推04/20 21:08
BMI100: 有笑04/20 21:23
maplelove: 幫ㄈㄗ推個04/20 22:38
ashinsponge: 太強了04/20 23:32
prmotolprlin: 推用心 看到ID跟科系腦中就突然浮現一個人影...04/20 23:49
......難道我認識樓上三位嗎!?
rick042877: 蝸牛噁爆了04/21 00:12
cheat3310: 參戰 推04/21 00:15
應要求修改推文 ※ 編輯: fungzi1114 (36.232.176.119), 04/21/2019 00:32:46
jamielo: 好可愛哈哈哈我是教授一定錄取你啊 04/21 01:13
TtTt4: ! 04/21 03:31
pleiades2225: 原po感覺有用噗浪XD 04/21 04:16
wastina0923: 恭喜!!! 04/21 07:29
joce53: 恭喜~~推蝸牛XD 04/22 23:30