精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
朋友上馬偕語聽一樣協助代po! / 4/21早上場! 中山醫今年說「不用」帶紙本資料入場,不過不清楚規定上是不是「不行」另外準備紙本 給教授。我是沒帶進去的。 教室很大,有兩張桌子,考生前面一張,教授(*3)前面一張。 面試時間五到七分鐘,中間有短鈴,但我不是很清楚到底是幾分鐘響鈴的…(這記性) 還有,在等待時不可以使用手機喔! 今天在等待時,還有放讓人很舒服的音樂,有夠可愛。 坐下之後,半分鐘的自我介紹,好像沒計時,但講到一個段落教授就會開始問問題。 1、妳高二就決定走臨床相關了嘛,那妳還填了什麼系? 2、妳語言治療有填中山醫、馬偕,那怎麼沒填亞洲? (這個問題我有點小意外,好像以前家人朋友就問過這個問題,所以能夠回答。) 3、你在學校喜歡和同學合力完成工作還是獨立作業?為什麼? 4、未來職場上需要什麼型態的合作? 5、看來妳對語言治療也有不少瞭解,那請問妳想像中治療師的一天,會做到怎麼樣的工 作呢? 6、妳為了成為語言治療師,做了什麼努力? (我有提到我有讀一些發展障礙兒童相關的書籍。) 7、那妳讀的那本是什麼書(書名)?在講什麼? (嗚嗚我忘記書名了…只講了副標、內容還有是哪一國的書…) 8、妳覺得發展障礙兒童的家長,面對了怎麼樣的挑戰? 9、妳對長照悲歌的看法? (長照悲歌舉例:長期照護壓力之下,家屬結束被照護者的生命之後再自殺。) (有這樣狀況的人,請務必尋求長照機構、居家照護、社工等等的幫助!) 10、最後一分鐘說服我們錄取妳。 中山醫的等候室超冷。務必帶外套。 一定要帶書去看,像我不小心抽到了倒數第四個,等了三小時,超餓…好險有帶相關書籍 還有小說,沒有太無聊。 中山醫語聽的風格很活潑,系主任人也很幽默,系上軟實力也非常優秀。 近年來因為聽語人才有點缺,所以又有幾間學校也在準備開設這個科系,以臺灣的觀念, 就是缺什麼人就廣開什麼系… 大家應該都很擔心飽和的問題(對我也很擔心),但是據說語言治療師公會有在想辦法解決 未來可能的飽和問題。 總之,語言治療是我真愛,而中山醫教學資源跟人脈資源上都挺有優勢的,未來學弟妹可 以多多考慮。 求正取XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.118.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1556199514.A.5E0.html
ss5577: 真好...我馬偕備取7QQ04/25 21:44
ss5577: 借問這樣還有機會嗎
我朋友看到你的留言但她沒帳號 所以我代回!去年備到16,所以你備7應該滿有機會 04/ 25 21:45
dingYEE: 馬偕 亞洲 國北護 弘光……04/25 22:00
dingYEE: 學校一直開 中山醫自己也越招越多04/25 22:00
dingYEE: 已經有飽和的跡象出現04/25 22:00
dingYEE: 再不想辦法 就要步入物治的後塵了04/25 22:00
※ 編輯: ccftracy (220.132.118.73), 04/25/2019 22:04:22 ※ 編輯: ccftracy (220.132.118.73), 04/25/2019 22:05:49
Pheromone: 補充 還有中華醫 據說未來還要再多兩間大學部 和之前 04/25 22:08
Pheromone: 相比 一年會多幾百個畢業生 且ST的職缺明顯少於PT和OT 04/25 22:08
Pheromone: 等你們這屆畢業 大概已經飽和了 04/25 22:08
dingYEE: 以前只有中山醫的時候一年才出幾十個 04/25 22:40
dingYEE: 結果這五年直接暴增到一年一兩百個以上 04/25 22:40
dingYEE: 每次都這樣搞 一窩蜂的 04/25 22:40
dingYEE: 其實今年畢業的就已經多少有感覺 04/25 22:42
dingYEE: 待遇跟之前比有差了 04/25 22:42