精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
第一關 男教授 一走進去就叫我自介 講到某部份,他就說 喔你是那個自介說你怎樣怎樣的學生嗎 我說對 然後就繼續講 講到我多益分數 我的社團經驗 會計很需要體力的時候有特別點頭一下 尤其是 會計需要體力這部分XDDDD 自介完 就問我覺得哪種老師學生會最喜歡 我說 應該是講話有趣又有內容的 接著是 有趣沒內容 或是無趣有內容 我猜一般學生會比較喜歡前者 教授就在笑XD 最後是沒趣又沒內容的 教授說 分析的很好 然後又問 能申請上台大的 成績應該還不錯 說說你怎麼讀書的 就說先抓重點再刷題跟背一些小地方 blabla的 接著問我 座右銘 然後時間就到了 第二關 女教授 一進去就用英文問我 備審資料寫多久 改幾次 我沒聽清楚 我說excuse me 教授又講一次 我又說 excuse me again ((QQ 有點忘記教授是換一種說法還是講中文 反正我這次聽懂了 我就說 我沒計時間 不過我先寫初稿 再請老師跟朋友給些建議 他說 那你再打備審的時候 有更了解自己嗎 我說 我覺得我常常會想太多 造成有時候會喪失一些機會或是有點原地打轉 以上都是英文問答 不知道是不是我英文太破 他後面就改講中文了 你的社團經驗? 我是籃球社,此外我也曾經協助學校辦營隊給學弟們參加 老師就問我什麼高中的 接著就閒聊一下那個縣市的一些東東(因為不是大都市吧XD) 接著就繼續講營隊的事情 老師 那你暑假有計畫要幹嘛嗎 我 考托福 因為現在比較有空 英文也才剛考完學測 比較熟練 老師 不過托福的時效都蠻短的 你要在注意一下 我 ㄛ好 謝謝老師的提醒 第三關 女教授 自介+為什麼想念會計 接著就問 你對會計了解多少 我就劈哩啪啦講了一堆 他說 蠻厲害的 那你知道臺灣的會計準則是用哪套嗎 美國呢 我 IFRS GAAP 他 哇真的蠻厲害的 那這題比較難 不會沒關係 你知道他們的差異嗎 我 他們在員工配股的部分算法不太一樣 我猜想整體來說 IFRS比較嚴格? 他 不是ㄛ 是blablabla 我 ㄛ~謝謝教授 他 會計會不會被機器人取代? 我 我覺得其實任何行業都有可能被取代 就像現在很多職業20年前根本無法想像 所以我覺 得不用特別擔心會計會不會被取代 我目前應該做的 就是在會計業維持競爭力 他 非常好 心得:教授人都很好XD 其實我一開始走進去房間的時候有點緊張,只是教授很親切讓我完 全放鬆了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.137.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1556199054.A.39A.html
oh930105: 牛逼 看來蠻穩的啊04/25 21:40
Parisnowdie: 推一個 原原po超穩04/25 22:10
MiddleRe: 腿04/25 22:12
MiddleRe: 推04/25 22:13
04/25 22:19 ※ 編輯: beurre1206 (223.139.51.136), 04/25/2019 22:28:39
sowhat2207: 會計教授人超好+1 04/25 23:03
nangaluchen: 蠻穩的 高中生就知道一點會計很強 04/25 23:31
zoe60440: 推推琳蕙~面試超和善^_^ 04/25 23:51
PGCHAI: 學弟別來,學妹才歡迎 04/26 02:44
ask77887788: 國內一般用IFRS可以直接跟教授說USGAAP沒三小路用 04/26 17:18
ask77887788: 教授搞不好直接給正取 04/26 17:18
bingripplw: 猛 04/26 23:18
aether982: 你能說出 IFRS GAAP就代表有做功課了 04/27 04:44
PoPonn: 哇 現在才看到 推個!!恭喜正取 05/20 19:20