精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
這篇沒有讀書方法,如果想看讀書方法的人可以直接左轉 如果你是剛好在休息時間看到這篇文的,那不訪就看一下下吧 我是今年準大一生,就讀東部國立大學,高中是念普通的社區高中,我們學校是那種只要 上淡江、輔大這種私立前段大家就會覺得你好棒 先附上我的成績 學測: 國8 英11 數7 自8 社13 指考: 國41.3 英51.5 數乙71.6 歷67.1 地65.5 公65.2 這成績講出來還滿丟臉的,總之我指考出來跟學測差不多,但這也只能怪我當初不夠認真 我在考學測前就覺得我要考指考了,但我寒假還是一直玩一直玩沒在念書(這很不好,不 要學我),我是等學測成績出來後才開始準備指考,但也沒有很認真在做準備,我在這之 間也有用一下備審資料,雖然說是用備審,但也只是拿我哥以前的備審改一改而已(別噓我 QQ),我大概是等備審上傳截止才開始認真準備指考(在強調一次,千萬別像我一樣) 如果看到有人說他只念了1,2個月,沒有很認真在做準備就考到了好成績。切記!不要就因 此而鬆懈,有可能他之前上課都很認真,也很認真整理筆記,到了最後1,2個月才開始重 複看那些東西並且狂刷題本,而你之前都是段考前臨時抱佛腳,成績只求會過就好 "認真"這個詞沒有一定的標準,有人一天念2個小時的書他就覺得他很認真了,但也有人1 天念3個小時的書他覺得他還不夠認真,因為他平常可能都念個4,5個小時 基本上大概有4個時機會讓各位決定要不要指考 1.考完學測當天 2.學測成績公佈 3.學測一階放榜 4.學測二階放榜 如果到3,4才開始做準備,除非有一定的底子,不然基本上一定GG 而且學測成績公佈,開始選填志願時,可能會有人說你可以先進這所學校,到時候在轉系 、轉學、雙主修 這是大一三大唬爛,如果不是指考出來的,我不太相信能做得到,除非你覺得你真的可以 ,而且學測上榜後就開始準備轉學考的東西,但要這樣還是拚指考比較實際一點 對我來說準備指考最可怕的不是孤獨感,當我看班上的同學都在玩,我只要想著反正我指 考一定能上比你們好的學校,就會覺得還好,但如果我同學都是112等級的,我大概也會 覺得崩潰,對我來說最煎熬的是每次模考完看到版上推文,就會覺得自己很笨,又看到一 些指考奇蹟就會覺得自己根本沒辦法到達這樣的心理壓力 那個時候是靠導師開導我,我才有比較好一點 如果考完學測,覺得自己100%絕對不會考指考,那寒假就認真做備審吧,但我覺得還是可 以唸一點書,我有同學當初也說絕對不會考指考,一階放榜後就開始準備指考了,不過她 後來考上以我們學校來說算不錯的學校 如果考完學測,覺得沒有很想準備指考,但如果成績出來很爛還是要指考的話,那也可以 準備備審,然後至少再把一、二冊複習一次 如果考完學測覺得自己成績會很爛,但不太想指考,欸...基本上就認命一點開始準備指 考吧,除非你覺得你能接受任何你未來的學校 如果考完學測覺得自己100%要指考,那就別管備審,直接買題本開始寫開始繼續念 總之寒假不要一直玩,也要念書或準備備審 我有個別校的朋友,也是念社區高中,她學測總級50,指考考上北大,我不太確定她是考 完學測就決定要考指考,還是看到成績才要考指考,但她真的非常之認真,每天大概只有 吃飯睡覺念書,沒浪費太多時間做其他多餘的事 而我就毛一堆,常常覺得沒心情念書就真的不念了,所以指考出來跟學測差不多也算該偷 笑了 以上經驗來跟各位做個分享,如果覺得我講的是屁話,那就直接忘掉我所說的吧,如果你 看完後沒甚麼想法,希望你考完學測卻不知道要做些甚麼時,能想起這篇文章 如果其他大大有更好的建議或想法,也歡迎提出~ 有甚麼問題也可以站內我,學弟妹要加油啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.171.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1472420407.A.105.html
psampras : 拍拍~未來不是指考、學測分數決定的! 08/29 07:31
jessica818d : 推 08/29 09:19
coco1104520 : 推勸世~ 08/29 09:28
b0920075 : 幹真的要趁早準備,馬的我一階出來兩個禮拜才開始 08/29 10:22
b0920075 : 唸指考QQ 08/29 10:22
energyy1104 : 心路歷程 08/29 10:26
acbwanatha : 你的前2科再加個20分沒有問題 08/29 10:52
a0925846 : 推社區高中 08/29 11:07
e870218 : 心路歷程 08/29 12:36
code1205 : 嗚嗚嗚 社區高中淚推 08/29 12:37
hsnuoscar : 啥心路歷程?不就一直擺爛到最後一刻嗎 08/29 12:39
xxxcat : 淡輔好像都比東部大學好 08/29 12:51
nk930043 : 我也一皆出來才開始讀 但還是有進步啦 08/29 18:46
jasome : 謝謝分享 M文。 09/05 23:10