精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
HI各位正在準備學測的大家好 我是大一新生,目前就讀某醫學系(繁星上的) 先附上今年學測成績 總74 國15 (選49.2 非選36 總85.2) 英15 (選72 非選24 總96) 數14 (89 差一題多選阿QQ) 自15 (126) 社15 (132) 用1%以繁星推薦上的 先說說模擬考 相信模考成績剛出來大家都對模考有點困惑 我們學校總共考了5次模考 分數分別是 69 71 74 73 75 在越靠近考試前的模考就越讓人心情浮躁 但畢竟是模擬考,準度其實落差很大 但我面對模擬考的心態就是 每一次都要考得比上次好 不管怎樣考得再爛都要重整好自己的心情去看待每一個錯的題目 畢竟這些題目都可能是未來學測出現的考題 千萬不可以考了就算了 你要想想自己花了一兩天的時間做了五份題本外加好幾篇作文 就這樣讓他過去了未免也太浪費 但也要斟酌模考難度,像是以往中模的考題就讓我很想放棄學測 不管怎樣模考還是得認真考,出來的結果也要認真面對 但得失心不要太重,真的當作一次練習就好 再來是分科 先是國文 國文其實是我蠻有興趣的科目,先前也是作文選手 所以其實學測前沒有太大準備 但是但是但是 千萬不可以停止寫作,因為作文真的很需要手感 扣題、言之有物、再要求詞藻修飾 扣題真的很重要,沒扣題就其他就都不用說了 再來是英文 每天都找點英文文章來讀 刷題目的時候不用太鑽牛角尖要挑重點單字讀 英文一直是我很有信心的科目所以沒有甚麼準備ˊ_>ˋ 數學,真的就是我最弱的科目 從高一開始就荒廢了他,到了高三才重拾數學 荒廢了三年要救回來真的很困難 我除了把高一到高二的觀念重刷一次 寫考古題時寫完要一題一題延伸出觀念 把類似或重複錯的觀念統整在一起 雖然差一題就可以15但14已經無憾了 自然,學測的自然考得 真 的 很 簡 單 也很重觀念,閱讀題也是關鍵 平常在寫題本時要多練題閱讀題 看多了題目寫快了,作答才會穩穩der 社會,今年社會真的考得很詭異我都不知道在考甚麼lol 就拿我最爛的歷史來講好了 我的歷史真的奇差無比,也很容易時空錯置記錯年代先後順序 於是在翻遍各複習講義都沒用之後 我回歸到課本,題目寫累了就拿起來當課外書讀 一遍讀完了就在翻一遍,學測時歷史只錯了3題唷 再來就是我最拿手的地理 高一通論地理真的要好好讀 通論懂了就可以延伸到區域地理,這樣才能事半功倍 但該背的該下功夫的就要認命地背 因為今年地理真的考了很多記憶題 (還有考30幾個國家的語言QAQ) 但以上,其實都建立在幾個重要的基礎上 第一個,要好好的把握身旁的朋友 在讀書時有幾個伴真的很重要 第二個,要有規律的運動 不要以為自己在別人打球慢跑時多讀一點就贏了 運動真的很重要!!考試也是需要體力的 第三,要適時的娛樂自己 猶記當時康熙還有在播 所以每天回家時都一定會看 他在學測前幾天停播我還特地留到前一天一次看最後兩集QQ 總而言之,考學測就是把你平常在發呆的時間拿來讀書 其他就照常作息就好了!! 祝各位都能順利考到心目中的理想^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.102.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1474473358.A.13A.html
holishing : 同意模考得失心不要太重,但要仔細看待每個錯的題目09/22 00:08
elfsoosuk : 推神人09/22 00:16
MsSarah : 強09/22 00:48
backpacker18: 強 但要到這種程度從高一就要有很好的底子了09/22 02:51
EpicSammi : 還不錯09/22 03:26
sutong0701 : 神人數學在怎麼爛也都比我好qq09/22 05:57
DODO4YENC : 也是學測前看最後的康熙可是沒你神QQ09/22 07:21
inuit1238769: 我是不是認識你OAO村長嗎XD09/22 07:38
※ 編輯: yohoyoho (180.217.138.142), 09/22/2016 07:43:55
cpx117110 : 強人的爛到底多好啊QQ09/22 08:26
※ 編輯: yohoyoho (180.217.138.142), 09/22/2016 08:57:25 inuit大甚麼村長阿哈哈哈 回cpx我的歷史在模考時最少都會錯8~10題,有時候還會超過一半 ※ 編輯: yohoyoho (120.126.102.92), 09/22/2016 17:50:12
SMILE79 : 羨慕英文高手QQ 09/22 19:23
WasHenryTsen: 厲害,你前兩次模考成績跟我一樣,讓我看到了希望! 09/22 20:17
WasHenryTsen: !! 09/22 20:17
WasHenryTsen: 請問是自己辦的校內模考嗎,我們學校是校內模考 09/22 20:18
benson0502 : 想問你 我是高一 小考都考爛了 以後還有希望嗎 09/22 20:36
WasHenryTsen: 幫回樓上,絕對有救 09/22 20:36
WasHenryTsen: 小考算甚麼壓 09/22 20:36
inuit1238769: 暴民村村長還是我認錯人QQ 09/23 07:39
jasome : 謝謝分享,m文。 09/25 01:01