精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
先附上小弟成績: 國 14 英 13 數 13 社 13 自 14 總 67 作文A或A- (不太確定 現在118電資學士班大一 ------------------------------------------------------------------------------ 我覺得考學測最重要的是 要知道各科目對自己的重要性 如果你有很明確的目標 最好先去查詢一下 你理想的校系所需要的篩檢的標準 以及第二階段的倍率 稍微記錄一下科目的輕重占比 並根據重要性指標分派讀書計畫 **請注意「超額篩選」,可參考版上 [建議] 大學學測超額篩選規則 所以拚「躲超篩,放廢科」也是一個策略(但基本上都會有看總級的校系) 但聽說太爛還是會在二階被刷,偏方請小心服用 以我為例 當時的目標是 清交、中字輩資工/不分系 (訂定目標前請先評估自己的能力) 這五科的重要性大致是 數 > 自 >= 英 >> 國 >>>>>> 社(社會只有看總級時用的到) ------------------------------------------------------------------------------ 接下來是一些我覺得值得注意的地方: 1. 不要有「幹我某某科一定15級,不用浪費時間了」這的想法 故事的主角是一位高中學長,他當時壓了3個14級分的頂,最後果斷指考QQ 2. 學測數學考的是觀念與定義,還有細心 請記得,把數學的定義背熟、觀念釐清,特殊的解題技巧不重要!! 我考數學的時候熊熊忘記2x3階矩陣是2行3列還是3行2列(根本沒記起來過 ㄎㄎ)5分掰~ 3. 作文=想法很重要 往年各種引用古人都可以拿高分,但今年很多人就這樣爆掉惹(暗爽XD 以前某位作文老師常常跟我說,作文的目的應該是在表達你自己的想法 應該讓視角回歸到「自己」,講出自己的感受 4. 善用暑假,妥善利用時間,找個好地方讀書 暑假過了就算了吧!其他雖然大家都講到爛但還是再提一下 我自己有點後悔太晚開始讀社會,導致最後數學有點掉漆...QQ 之後有空會也許會再發一篇關於 數理資優班(花蓮高中) 的文章 最後就在這裡祝各位考上理想的大學吧!! -- Sent from my Android on iPhone 101s DoublePlus. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.232.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1474698582.A.34C.html
Paradox : 推花蓮 Owo 09/24 14:35
Brothre23 : 友情噓 09/24 15:23
holishing : push 09/24 15:40
chami173 : 花蓮推 09/24 15:49
wayne8512865: 推花中!現役花中人! 09/24 16:13
Inciter49 : 所以2x3階是二橫三直齁 哈哈哈? 09/24 16:19
Inciter49 : 長的胖胖那種 09/24 16:19
a0987618370 : 2x3矩陣到底長怎樣 每次都會忘... 09/24 17:49
ahriandannie: 因為巨陣是外國人發明 而外國人書寫是橫的 所以矩陣 09/24 18:02
ahriandannie: 是先橫再直喔 by我的數學老師 09/24 18:02
Xuxxin : 幹我也錯那題 09/24 20:26
Xuxxin : 不然就不用考指考也不用重考啦幹幹幹 09/24 20:27
shizusumi : 推花中! 09/25 00:20
lovehan : 3個14級 淚推 09/25 00:58
jasome : 期待你分享特殊班的心得,謝謝分享,M文。 09/25 01:01