精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
今天終於賞我個正取了!!!! 果然是政大的教授比較有眼光阿!!!(笑) -----------------------------這是昏格線------------------------------------- 首先來交代一下我高一二的成績供大家參考 學期成績大約在班上的12 13 14 名打轉 不過高一下掉到26 然後我是屬於國英很好 數學很爛的那種人= = 大概是從高三上暑假完才有點覺悟吧 我知道比起很多人都有點晚了 不過我的惰性還是戰勝了理智阿(攤手) 國文: 我用的書有       搶救國文大作戰        我覺得蠻詳細         排好進度  我當初是把比較不熟的文體的部分看好幾遍        其他比較熟的章節就迅速看過 畫畫線就好      多功能成語分類彙編(泰宇出版社)        這本是學校要求我們買的        我覺得成語看這本就很夠了:)甚至有點多        我是按照分類來念 一週一類就差不多了        除了知道成語的意思 還要注意字音字型 它有附注音 可以順便記    課本文教         這大家都有的,多看準沒錯        尤其比較熱門的文章,一定要多看        文教必考,放掉就是對不起自己了    中國文學史演義        共三冊,歷代文人的故事        建議當課外讀物,配合課文的作者一起看        其實不難看啦! 把它當故事看過去就好       小結: 其實國文就是累積,尤其作文很重要要多寫多閱讀       只看參考書也不是件好事阿!!!       有時候看的書夠雜才能夠寫出豐富的東西。        英文:    英文其實沒什麼準備,從小就有學,這樣其實就跟其他人不一樣了。   不過為了學測我有好好背單字:)   學校的練習要紮實的做,我閱讀是用six way 有附題目   這本書除了練閱讀備單字還可以練作文!!   裡面的文章類型很多,很適合我們這些缺乏生活經驗和嘗試的高中生(笑)   句型的話,是用key sentence structures 100   建議是寫完之後拿給老師改,畢竟它附的解答不一定是唯一解   這本小小的負擔不會太大,寫完之後會有成就感也比較安心。   如果遇到自己覺得很棒的句型,就記下來吧,作文還可以用!   再來就是大家都在用的妙妙   要很認真的考喔! 考完也一定要對答案 它附的解答挺不錯   邊搭公車還可以邊看:)   作文的話,多寫多改囉。 對自己要求不要太高,剛開始求錯誤減少就好了   就算內容很白痴也無所謂,等文法錯誤降低之後再來求文字優美吧!   我有準備一本本子記不會的單字,只要不會的都寫上去   然後附上中文翻譯跟介係詞搭配這些東西   後來我在看的時候發現很多字都重複寫了,但是就是因為重複寫才記的牢。   而且考前複習的時候也才知道哪些特別不熟:)   話說我考前看聯合報的單字猜題 還蠻準的 大家可以試試看(哈) 數學:   既然不是很好就不講太多。弄會基本題目就行了,當然目標是15級分的人   就別理我這邊講的。考前把10年考古題重新算一遍,不懂的一定要弄到全會   不要似懂非懂就催眠自己會了。   我算了學校出的習題跟補習班給的歷屆考題跟模擬考,學測12    以我的數學來講是很不錯的了:) 社會:   雖然是社會組但社會還是低低的 囧   歷史我不是強者就不在這邊獻醜      地理地圖真的很重要阿,如果有時間可以自己畫地圖,觀念會很清楚喔!   可以跟地理老師要一些主題地圖去印。 自然: 我是社會組的          不過還是有準備!     我寫了10年的考古題     盡量把每一題都弄懂,但是上考場前大概還是有10題左右很困惑     總之我盡力了     學測12     我覺得一年級生物是好拿分的地方,一年級好好學就不大需要準備     是社會組考生比較能掌握的部份:) 大概就這樣 有問題可以推文或記站內信:) 最後祝大家金榜題名(好老派的祝賀詞)     -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.171.172
sinreishi:認真,推!!版主賞個M吧:) 125.229.142.78 04/18 22:06
david7834:恭喜啊,我要考指考了(嘆)125.233.242.177 04/18 22:09
devil115789:恭喜一個 我國文很差 受教 59.105.116.231 04/18 22:11
morgana1224:你數學哪爛了親愛的 我也好開心你上! 59.121.122.186 04/18 22:27
wawa904:恭喜恭喜阿 請問一下 什麼是妙妙阿? 218.168.84.226 04/18 22:28
j6xul6u4z06:妙妙卷 大考模擬卷 也有指考的218.167.171.172 04/18 22:30
j6xul6u4z06:其實那是學校幫我們定的218.167.171.172 04/18 22:31
j6xul6u4z06:可以請你們老師幫忙訂吧 蠻好用的218.167.171.172 04/18 22:32
ttruezaro:那個寫到最後超痛苦 218.169.235.47 04/18 22:33
david7834:常春藤那種也可以用吧?125.233.242.177 04/18 22:33
j6xul6u4z06:哈哈 我覺得還好耶 但是單字蠻實用218.167.171.172 04/18 22:33
j6xul6u4z06:長春藤也ok218.167.171.172 04/18 22:34
j6xul6u4z06:但我覺得長春藤的單字跟大考不大相似218.167.171.172 04/18 22:34
j6xul6u4z06:我喜歡常春藤的閱讀測驗:)218.167.171.172 04/18 22:35
david7834:因為我們以前都是用Ivy的~妙妙沒用過...125.233.242.177 04/18 22:37
Lightorz:好文大推 218.160.76.186 04/18 22:49
ksbighead:推妙妙 詳解記得好好讀 59.116.197.127 04/18 23:40