精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
勸世文僅表達個人觀點不喜勿入 強者我朋友正好就讀這個系兩年了 時常聽他在抱怨這個系 因此決定發文跟大家介紹一下這個系 若各位高三的同學之後放榜有入取這個系的話 建議多加考慮再決定是否要就讀 若只是因為分數剛好就來就讀可能會很辛苦 第一 這個系在台北市立大學的天母校區 天母校區是原本的台北體院 大多為體育生居多因此社團活動相當的少 校舍也完全不像大學 禮拜天還會被seafood佔領 最厲害的是學餐說要開 經過五年的籌備(你沒看錯就是五年☺ ) 最近才開了一家類似福利社的東西有跟沒有一樣 第二 這個系是都市設計的科系 需要花大量的時間在畫圖及做模型 時間分配和各位高三生所想像的不一樣 不會有什麼夜衝夜唱 系上也沒有什麼活動 只有熬夜畫圖做模型 做到讓你懷疑人生☺ 第三 這個系的系主任(也是學院院長) 並不像各位面試看到時那麼的和藹可親 如果各位不幸的錄取了這個系就知道了呵呵 一定有聽不完的演講等著你☺ 第四 這個系是新成立的系 目前只有三屆 還沒有任何的畢業生 因此根本無法知道畢業後未來的發展☺ 第五 北市大這間學校是北市教大和北體在三年前 合併成立的 當你跟其他長輩講這間學校時 沒半個人聽過 接著你再講出你的系所名稱 他們更是一頭霧水 真的是有點小尷尬☺ 若真的是想要念都市計畫或建築的高三生 應該還有很多其他的學校可以選擇 不一定要為了留在台北或一定要讀公立學校 就選擇讀這個系 真的有更好更棒的選擇 為什麼我會知道那麽多呢 因為我就是我的那位朋友 幹
yulun0909 : 當初也有考慮填這個系,目前我在彰師地理讀了一年,04/16 03:03
yulun0909 : 其實我們系也有都設、都地等領域的課程,據說做環境04/16 03:04
yulun0909 : 設計的時候,學長姐也是很崩潰04/16 03:05
frank4ptt : 推分享04/16 03:08
jiangthehan : 有笑有推04/16 03:20
Apache : 念都計Simcity會不會比較強04/16 05:57
不會喔只有肝會比別人硬比別人黑
neil9830409 : 先幫你朋友 不對 是你 QQ04/16 07:41
petrograd : 還好我從史地轉走惹04/16 08:24
Chirsaka : 同一樓 後來還是去唸地理了0.004/16 08:39
littlebike : 感謝分享,m文 如果有要參加徵文活動請注意置底喔04/16 09:53
StarFox0910 : 幫你QQ 04/16 14:00
zxcasd848 : 往好處想,原po學會了大部分人都沒有的專業呢! 04/16 18:53
Apache : 屠龍之技 04/17 11:24
chjghjg9487 : 莫名好笑XDD 04/17 23:52
situn : 想要讀有關都市計畫 可以考北大不動產或成大都計系 04/18 19:50
gjyankees : 當初衛福系正取就是考慮第一屆沒去 04/19 08:31