精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Apeckids (*Pooh*)》之銘言: : 要準備學測和指考的英文的方向是什麼?? : 要怎麼準備會比較好?? : 請學長們分享一下你們的寶貴經驗,可以嗎?? : 謝謝! 我是應屆畢業生 我高三幾乎沒有補英文 下學期英文免修 上、下學期分別參加台灣省區高中北區和校內的英文作文比賽 名列優勝和第一名 學測英文15級分 指考英文89.17 不敢稱好但應當夠資格回答你的問題 ============================================================================== 如果你是之前很放任這科目 那麼建議你繼續放任 以免押錯選項 如果是長時期經營 不管成績中等或傑出 都是大有可為 我認為準備英文 不管是學測跟指考 方向大致一樣 就是如何「拓展認知」和「熟練」 拓展認知的方法很多 補習是懶人法 當然可以看雜誌、英文報 或者是背單字本 熟練的話 就好好的造句作文吧 我的方法是拿各種考卷練習 但是不要計算成績時間 單純把題目做完 挑出不會的字 查字典得知詞類變化 逐一造句 這樣會花非常多的時間力氣 但是成效斐然 單字量會驟增 而且造句越行通順 而且可以造很長的句子 我不建議去練習作文 除非造句技術真的很強 一句中文對應一句英文 不需要任何「換句話說」 甚至可以用同義字改寫句子 當然這需要強大的單字 需要勤練習 等到造句沒有阻礙時 開始練習作文 不必挑歷屆指考的作文題 用八股的題目也可以坐收練習之效 寫作用字盡量天馬行空 想辦法用英文詮釋中文 不會的字可以查字典 甚至上網查 也不用練習太多 一個月有個兩、三篇就很足夠了 這是重質不重量的練習 至於針對考試的前部分選擇 那真是需要硬底子 考的多是單字 克漏字的地方會有文法 當然不外乎就是那些老梗 練習考題會有很大的幫助 如果摸不著頭緒 就開始寫一份模考題 然後圈單字 然後查字義詞類變化、造句 這中間也許會卡住 當然這就表示你的問題出現 你要想辦法克服他 這是英文老師都幫不了你的 還有不要報模考班 那玩意害人不淺 沒學到知識 只是反覆鎮壓一群有心但沒方法的同學 練習時還是勤造句吧 下筆如有神XD 如果有作文細節的問題 可以再討論 這裡也有很多高手會跟你分享心得 讀英文的路很漫長 祝順心 -- ╮ ╭ ╭───╯ ╭───╯ ╭───╮ │ │ │ │ ∣ │ ╰───╮ ├───╯ ├─┬─╯ ∣ │ │ │ ╰───╯ ╭───╯ ╰───╮ ╯ ╰─╯ http://www.wretch.cc/album/antithesis 裡面有很多韶涵喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.192.75
jackoptt:你真的很扯 07/30 01:16
yuebing:嗯 不過我覺得從這個暑假開始衝英文還來得及 07/30 01:18
StupidClown:台灣省 好古老的感覺 啥年代的阿@@ 07/30 01:18
yuebing:畢竟我去年這個時候英文只有國三高一程度 不過這一年來我 07/30 01:18
yuebing:花最多的心力就是英文 上學期每天花2~3個小時以上 07/30 01:19
ahappypisces:如果有基本的程度 模考班沒什麼不好的 07/30 01:19
yuebing:下學期就比較少一點 我今年英文選擇錯兩個 算進步很多了 07/30 01:19
yuebing:不過說實在的這是犧牲數學時間換來的 07/30 01:20
yuebing:我今年數學48.5連均標都沒有很明顯是個腦殘 07/30 01:20
user02:一樓 我可是有做出成果出來 這些總不會被否定吧? 07/30 01:23
yuebing:他應該是在讚嘆你很優秀吧 07/30 01:25
※ 編輯: user02 來自: 210.192.192.75 (07/30 01:26)
reallocust:我覺得只要提出自己方法就好,不須要否定其他方法,因為 07/30 01:25
reallocust:每個人都有各種不同的可能 07/30 01:27
coollink:不過我覺得原po的方式還不錯,確實照做成效一定很驚人 07/30 01:27
reallocust:先說好,我今年英文15.4分,我只是路過看熱鬧的 07/30 01:28
ROGER2004070:宋楚瑜:我省長沒白當了(淚~) 07/30 01:29
yuebing:樓上好好笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/30 01:31
user02:我論R大也是鄉民出身 07/30 01:31
xxp680:蠻利害的,但以指考分數來講還未到超強者,只能說強者 07/30 01:51
StupidClown:我覺得他指考成績很高了@@ 07/30 01:54
user02:抱歉 我指考前一個月已經不碰英文了 07/30 01:56
user02:全心讀物理結果77 典型押錯寶 07/30 01:57
StupidClown:如果你說指考英文當天沒有碰英文更屌 07/30 01:57
user02:樓上你真中肯啊 正是 07/30 02:08
user02:我中午K數甲...64.3分 07/30 02:09
CMD:他指的應該是不看考題吧 07/30 05:57
mlwmlw:XDDDD 07/30 07:01
willyforu:可惜USER02砍掉之前的文章了...XX織品?那間學校沒織品阿 07/30 09:29
rinari:不過高三讀還來得及吧  不要那麼快放棄 07/30 09:57
lacoste216:一堆人幹嘛那麼在他講台灣省 是講英文的讀法 無聊 07/30 12:21