精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
不好意思澄清一下 我是讀北一人文班的 我們當初的入學方式的確有考試沒錯 但並不是考學科能力 主要考的是社會科學方面的資料判讀 屬於申論題 我們的下一屆加上了面試 主要目的是希望能選出真正對社會科學有興趣的學生 關於版大的幾個疑問我就我的認知做一下說明 招生人數有限是資源問題 因為特殊班級要做「專題研究」(就是陽春的論文) 需要師資和經費 特殊班成績相對比較好是事實 但那是因為特殊班不會有體育保送生或是加分入學生 所以整體而言比較平均 但其他班級成績比我們好的人滿坑滿谷 其實讀特殊班在某些方面對升學反不利 我們需要做很多額外的報告和作業 尤其高二那年 常常因為小論文必須放掉一兩次考試 甚至有不少人因為升學不利的理由轉出去 如果要說讀特殊班對升學的好處 可能是在學測後的申請和推甄 大多數科系要面試 而特殊班會有比較多上台發表意見的機會 可能比較不緊張比較駕輕就熟 有些科系要考小論文筆試 可能特殊班的訓練比較能應付沒有標準答案的考試 當初設立特殊班的目的是希望培育基礎學科的人才 ex.三類就念物理化學生物 一類念社會政治經濟 目前這方面的效果的確不太顯著是沒錯啦... 不過我想說的是特殊班真的不是完全以學科能力為依歸 -- 我要變瘦,我要變正(茶) http://www.wretch.cc/blog/achocoholic -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.229.215
hilorrk:ya~猜中了! 原PO超強~ 61.228.79.186 04/21 23:40
ruzheng:這ip...中研院? 140.114.222.7 04/22 00:05
dn96:.....是班聯學妹 囧> 118.168.68.5 04/22 00:24
dn96:不過原PO說的是事實..北一其他班考的比資優班 118.168.68.5 04/22 00:25
dn96:好的多的是..以一類組來說啦 118.168.68.5 04/22 00:25
hilorrk:北一本來就很多強者啊~~ 61.228.79.186 04/22 00:34
Maxwell5566:原po好正 140.114.220.26 04/22 00:51