精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fibcool (oo)》之銘言: : ※ 引述《caseypie (期待未來)》之銘言: : : 眾所皆知的,滿分跟到底有沒有懂沒什麼關係 : : 跟答題速度,細心程度,還有作文到底合不合老師胃口比較有關系 : : 這個板這類文章很多 : : 爬文應該不需要我來教 : 所以考50分也代表高中課程都懂嗎? : 那到底考幾分才代表高中課程都了解 : 那我放寬一下標準 : 南一中資優班指考每科都90分以上?(每科給你10分粗心了 再多我只能說你高中沒全弄懂) 這標準是根據什麼理由訂的? 我沒考過指考,不太清楚你從哪裡拿來這標準的 : 來個班平均二類400再來說你們都弄懂好嗎 : 別嘴炮 列一下南一中資優班的班平均來看一下 首先,閣下請先好好看文章 我寫的是"資優班的強者",不是"整個資優班都是強者" 我也寫了"這樣的人資優班大概十來個" 至於全班前十名的成績嘛,你應該大略猜得到 : : 請問哪個高中把近代物理全部教完的? : : 閣下的銀河帝國高中嗎 : 學校沒教不會自己讀喔? : 不是上課10分鐘高中課程全弄懂? : 剩餘的時間 在家的時間都可以唸阿 : 南一中資優班多的是像你一樣的神手 一定瞬間就會了 科 請閣下給個理由: 憑什麼要每個人都讀完近代物理? 南一中是你開的嗎 那個班平均50自己考84的的確是唸完了沒錯 : : 有人平常就想很多讀很多,上學這種團體場合是拿來交際用的 : : 讀進階書思考人生這種事適合獨自一個人的時候做 : 我無法想像想很多讀很多的人 : 可以講出"為了不浪費時間 所以要上課嬉鬧嘴炮" 那請便 : : 那我們講愛因斯坦好了 : : 都上到大學了,愛因斯坦被同樣是一代大師的韋伯說過"不守規矩,聽不進別人的話" : : 更被同樣大師級的閔可夫斯基罵過"懶狗" : : 因為愛因斯坦要嘛蹺課,要嘛睡覺 : : 很容易想見愛因斯坦的高中生活是多麼的黑白 : 你覺得愛因斯坦是完美的? : 所以要學他翹課睡覺? : 妳是拿諾貝爾獎了喔 : 南一中資優班是提出相對論了喔 我只是告訴你 要已經聽懂的人坐在那裡聽兩次三次四次 是多無聊又痛苦的事 所幸本班的導師不像愛因斯坦的高中老師 : 學人家翹課睡覺也拿點本事出來 : 不要考個ntu就自滿 閣下的意思是: 某國:學人家美國搞民主人權也拿點本事出來 不要經濟成長率16%就自滿,人民民主專政是必須的! 對的就是對的,錯的就是錯的 不要顧左右而言他有這麼難嗎 再離題一下:我沒考上ntu,現在也不在ntu,所以你可以停止念那三字真言了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 130.126.102.102
fibcool:好 有鑒於有人覺得這樣不好 先停在這邊218.171.167.128 04/22 14:52
fibcool:繼續討論可以用寄信的218.171.167.128 04/22 14:52
truthteller:希望用寄信的他會比較勇於認錯 118.168.99.12 04/22 17:30
ttruezaro:5779? 218.169.229.3 04/22 18:11
saevia:他曾經在ntu啊XD "現在"不在218.170.154.155 04/22 20:48