精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
講了這麼多 其實沒必要 這看起來就像大學博覽會的文宣啊 你不如直接告訴我 政大韓文畢業 平均薪水是多少 是平均喔 不要盡找特例 至於1111的500個職缺 我看了一下 幾乎都是22K的耶 難道你又要說比起三級貧民 我很滿足了嗎 喔 還有 你特地寫信來兇我 說你老爸有錢 公司要讓你接 叫我別多嘴了 像你這樣的小小小小連勝文(我不是要笑你胖喔) 當然念啥都沒差啊 可是一般人的家庭 能有這種際遇嗎? 另外有個概念很重要 不要覺得政大韓文就是屌 嗆人家連119的邊都摸不著 十之八九就是會贏 結果被對方學歷打臉 可是很糗的 像你現在就糗爆啦 因為我剛好是那種隨便亂考 都會上政大的人喔 ^.<~* ※ 引述《chinfrank (小強阿琴)》之銘言: : 看來很多人想問我政大韓文出來要幹嘛 : 雖然小弟已經離開韓文系,但有人老是愛開被劣文的分身戰我,那我不說好像讀韓文真 : 的會餓死一樣,真是的(攤) : 韓文 : 先從韓文這種令人又愛(韓劇?少女時代?)又恨(韓X隊)的語言說起好了 : 韓文文字是在1446年由世宗大王創立的 : 而本來的字體完全採用漢字,但在近年來的"去漢化"運動下,許多漢字已經被刪除 : 但是僅是將漢字"音"為翻譯基礎的文字改為純韓文書寫方法罷了 : 許多的音看起來跟念起來是兩回事,子音14個,母音10個,複合母音11個,複合子音11個 : 並輸子音5個(但是念左念右全是靠死背,雖有規則但例外非常多) : 兩個字母連起來的變音化有鼻音化、舌側音化、有氣音化、濃音化 : 其中又將漢字音的變音規則例外處理 : 為什麼要講一大堆呢?因為韓文這種語言真的很難! : 沒有住在韓國留學個兩三年,我們很難真正的用流利的韓文與韓國人溝通 : 令自學者最為困擾的,是韓文裡有太多的"習慣用法",而且其外來語之多、變化速度之快 : 就連本科系的學生也難以全數背起,這也就是為什麼非本系的學生很難考過<韓語檢定> : TOPIC的高級,因為<韓語檢定>考的是聽、說、讀、寫,以及韓國文化 : 韓國崛起 : 南韓半導體大廠三星、HYNIX,手機有LG、三星,汽車則有現代工業,至於媒體文化創 : 意產業,打開電視看看,哪個時段沒有韓劇可以看? : 台灣與韓國的貿易雖然不如日本、中國、美國,但是仍然不可小覷,韓國已經從汽車、 : 家電、手機、CD、電視劇...全面進入了台灣的生活,翻譯這種工作該由誰來做? : 政大韓語 : 全國擁有韓文系的大學僅有政大、文化兩間大學,每年培育出的人才總數不超過100人, : 相較於1111人力銀行統計給我們教授的每年500名職缺,實在相去甚遠,不信你在1111 : 網頁搜尋打個"韓",就可以知道我說的對不對了,不然去政大韓語的各級班板上看一下 : ,徵才的文有多少篇。 : 我累了,不想再去爭論出社會後會不會餓死 : 以我的觀點看來,學歷只是你找第一份工作的工具 : 選校好還是選系好,我也說不清楚 : 今天一堆人酸文組的科系,我就不知道在酸什麼, : 我爸作腳踏車業,但他也是文組出身的,難道二類就比較會修腳踏車? : 做甚麼事,用心就對了~別在那裏戰來戰去 : 七哈你還是趕快坐回書桌前面 : 整天開分身的那隻你也一樣,不要老是開分身推自己的文章,不敢開本尊表示你只是 : 個想躲在螢幕後面討噓的渣 -- 唬爛之王非噓名 自打嘴巴我最行 (以下推文皆為同年同月)
diess:我是從沒主動追女生過,也沒有被倒追過,現在被叫為好男人10/04 23:18
diess:像我二十多歲就拐到高中正妹到現在 10/11 23:53
diess:一直甜蜜四五年呢 10/11 23:53
diess:你沒讀書也整天用ptt還敢講 10/23 10:16
diess:沒見過社會的傢伙,我賺兩萬四也要跟你說? 10/25 20:58
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.70.180 ※ 編輯: NoInWar 來自: 120.126.70.180 (08/30 10:42)
WaterPisces:你不講話很像很難過的樣子 這個id也一起掰掰 08/30 10:49