精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
> -------------------------------------------------------------------------- < 格式錯誤(或自創格式), 退文+水桶三個月 詳見置底 一id一考試只能算命一次,超貼將退文並水桶三個月。 算命文請勿自行刪文重po,手動置底亦佔一篇額度。 此外,為避免大量的算命文洗版影響其他發文者的權利, 板主將待志願送出日後,統一刪文。 > -------------------------------------------------------------------------- < 是否已確認符合格式?[是/否]: (學測用) 成績 國文:13 頂   英文:15 頂   數學:13 頂 自然:12 頂   社會:14 頂   總級:67 *目標:(請列舉有興趣之校系或相關領域,並附上該系篩選倍率) 政大心理的篩選倍率 國文 英文 數學 社會 自然 總級分 107年 6 5 3 -- -- -- 106年 -- 5 3 -- -- 6 目前以政大心理為我的首選(台大無望QQ) 其他公立前段的心理系也會考慮(備註:基本上不考慮一類相關的心輔系) 不過仍想聽聽版上大大的見解,或是提點我心理這條路不好走也可以 懇請指教!!! *說明:(有助版友幫你推薦的詳細內容)   數學13有點危險,而且我的總級分又很低 想請問一下英文15的話,如果數學最低級分通過篩選,可以免掉超篩嗎? 還是一定要數學高過最低通過級分一級分?? 謝謝~~ *高中板預祝您金榜題名* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.157.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1519355536.A.AE7.html
olmtw : 心理不好走應該大家都知道吧XD 02/23 11:13
olmtw : 但如果你真的想讀闖闖看無妨啦 02/23 11:13
maple205 : 算命?心理這條路在台灣命不好(認真個人心得 02/23 11:18
stopandstop : 通常心理系出來,大多會繼續讀研究所,想當心理師, 02/23 12:45
stopandstop : 也必須要有研究所,才能去考試。在台灣最常見的心理 02/23 12:45
stopandstop : 師是讀心輔出來的諮商心理師,讀心理出來的臨床心理 02/23 12:45
stopandstop : 師。前者走社區,後者走醫院。職缺不多,也多有教 02/23 12:45
stopandstop : 授鼓勵轉進教職,因此可看到很多高中職輔導老師多 02/23 12:45
stopandstop : 有心理師資格(通常多是心輔系出身)。 02/23 12:45
目前的想法是走臨床心理師這條路,畢竟工作範圍可以比較廣,大學期間會加修諮商的相關課程,簡單來說就是打算考上臨床的執照後通吃吧
hulululu1297: 有點抖 我105級的 02/23 12:54
※ 編輯: kxxy (42.79.79.41), 02/23/2018 13:10:26
backpacker18: 我政大心理的 02/23 15:13
backpacker18: 去年超篩69 02/23 15:13
backpacker18: 你加油 02/23 15:13
backpacker18: 但也希望你能上 02/23 15:14
今天搞懂超篩規則後覺得希望有些渺茫,不過我還是會賭一把看看的,謝謝你的集氣,一切交由命運來決定了 ※ 編輯: kxxy (223.139.157.33), 02/23/2018 16:34:09
kghs118 : 臨床所也很不好考..可以到graduates版看心得QQ 02/23 23:50
大致知道研所錄取率極低,謝謝提點,我會去瀏覽看看的 ※ 編輯: kxxy (1.175.64.241), 02/24/2018 00:41:00
maple205 : 真的不要想不開.. 02/25 03:29
感覺你體悟很深,可以站內分享你的經歷或聽聞的故事嗎?謝謝 ※ 編輯: kxxy (1.175.164.156), 02/25/2018 18:24:10 ※ 編輯: kxxy (1.175.164.156), 02/25/2018 18:24:58