精華區beta SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
國 15 頂 英 13 前 數 8 均 社 13 前 自 11 前 一頂三前一均 (很…不上不下我知道Orz) 想問國立大學,特別是中字輩(中央、中山、中正)社會學有沒有機會… 自己知道英文和社會考的沒有發揮水準, 而且大概翻了一下好像其中一科要14才比較保險, 其他國立大學也是可以,但如果要採計數學的可以麻煩版上各位直接忽略了~ 畢竟數學考成這樣(望 如果社會學沒有,請問中正政治系有機會嗎?或其他國立大學政治系、社工系? 有點抖,雖然已經存了要考指考的心理準備了… 謝謝大家M(_ _)M -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.206.185
murasei:中正政治系比較有希望 社會系 社工系都會篩數學 比較難 02/13 20:01
謝謝,其實我自己估也是這樣Orz 不死心還是上來問一次(喂 但是在分數揭曉前對於二階的準備都是針對社會學的, 所以寒假整個是灌注在社會學上的,突然要轉換跑道到政治系有點不知所措Orz
murasei:中央大學 客家語文暨社會科學學系 也可以考慮看看 02/13 20:13
murasei:雖然是跟客家語文有關 但主要還是社會學領域 02/13 20:14
murasei:http://ppt.cc/HcLq 不篩數學 02/13 20:15
好的,謝謝你!(土下座
bestfly:離高中太遙遠對現在級分沒概念 只是想問 單就“社會學” 02/13 23:09
bestfly:領域來說 不考慮北大社會嗎? 02/13 23:09
bestfly:然後原po要注意這幾所的社會學相關系所是不是想像中想唸 02/13 23:14
bestfly:的社會學喔 因為方向其實有差 02/13 23:14
bestfly:然後社會學跟社會科學不一樣喔也要注意一下 02/13 23:15
抱歉文章有點久遠,沒有及時回來看… 北大社會跟樓下大大說的一樣喔(同是打粉握手!),數學無望, 這幾所的差異我還是明白的,雖然現在刪一刪只剩中央社科存活… 社會科學裡面除了經濟沒有很大興趣其他都是很喜歡的科目!
sodagreen18:北大社會數學這樣應該很難 02/13 23:48
yida112223:科大社工考慮? 02/14 00:22
科大應該是…還好? 因為一直走的是普通高中路線,所以我其實根本不是很知道科大的風評, 至於哪些科大有社會社工我手邊也沒有簡章… 我要申請科大的話應該不能用學測分數上吧?記得是統測? 那不就要5月才有成績,更晚才有學校嗎… ※ 編輯: aa85720tw 來自: 36.233.31.211 (02/18 23:12)