精華區beta SHENA-RINGO 關於我們 聯絡資訊
其實我這篇是先貼在日本電影版的...(所以有些內容是針對電影版的 請大家見諒) 今天突然發現有林檎版....很高興的來po文啦!XDD 但是在日本電影版沒有提到林檎的音樂.... 音樂的部份的話.....我覺得江戶的古代日本場景與林檎的後現代搖滾配在一起... 真的是配的天衣無縫! 今天跑去台北車站買...光南居然沒有貨了!!是沒有貨還是沒有進? 因為之前去光南也有沒買到的CD...問店員的答案是沒有進...0rz 還有以下的文章有提到票房的問題... 但是來這裡之後...看到大家的版聚還有人去看了兩三次 真的很高興! 那天看完電影 我和我朋友是在電影全部放完之後才離去的 因為林檎的音樂太好聽了!(但是梅花的隔音設備超差的 不時聽到隔壁PUB傳來的音樂 0rz) 所以我也要再去看一次 XD (偷偷說...梅花戲院有再賣貴死人的電影海報 小張一百 大張一百五 想買的就.... 但是我沒買 因為貴死了!!因為宣傳的電影海報應該是沒有在賣得才對阿!) 大家說在華納都滿廳 但是華納放的應該是小廳吧... 有可能讓華納改到大廳去放嗎?? 這可能要靠觀眾的力量了... 票每天都賣光光 賣到供應不求 說不定會改到大廳去? (癡人說夢中) 想問大家....要補齊林檎之前的個人專輯那家店的貨會比較齊全呢? 之前只有買過加爾基 精液 栗子花這張 希望可以把其他的都補齊 但是今天去漢口佳佳看...有一張沒一張的 麻煩大家告訴我嚕! 感謝!! 以下是電影心得文 --------------- (8/24寫的) 昨晚很衝動的沒在計畫中的在和好友吃完飯後奔去電影院看『惡女花魁』。 本想去信義華納威秀看,但是星期三星期四居然沒有放映……0rz(這是為什麼?) 就跳下往信義區的公車奔向梅花戲院。 其實我看到電影院的觀影的總人數,感覺有點小悲傷,偌大的影廳裡,全部總共只有 包括我和我朋友的九位觀眾。 我沒辦法像大家寫出那麼精湛的影評心得,我只知道這部電影一定要到電影院裡面去 看才可以感受到那華麗的視覺觀感…… 在小魚缸中的金魚、大城門的空中裝飾金魚、穿著各式各樣鮮豔的和服的遊女在電影 中爭奇鬥艷就像是金魚在小魚缸中努力的搖擺著美麗的魚鰭想吸引人們的目光在(她) 牠們身上停留似地。 除了有生命的金魚、遊女,還有玉菊屋所有遊女專門的房間中的豪華擺飾佈景也會讓 你想在電影院中瞪大眼睛看這些色彩豐富的裝飾品,玉菊屋所有的魚缸我都覺得好漂 亮,也想買一個在家裡擺,還有最後鏡頭帶到一個像是城門的上方,整個城門的上方 就是一個超級城門大金魚缸,看到那個城門我真的有點目瞪口呆。 但是在這些美麗事物的背後,又是隱藏著多麼心酸的故事。 嗯,希望大家都可以走進電影院看,我知道現在低調的方法有很多,但是當大家不斷 的低調後,這是會造成惡性循環的,也就是台灣片商買進很多日本電影,但是日本電 影大部分在台灣的票房都不賣座,電影公司會賠錢,以後就再也不太會進日本電影了 ,我說的以上是事實,這是從朋友的口中聽來的,今年台灣有上映很多日本電影,但 是請問賣座的有幾部? 看了版上很多這部電影的相關影評,居然看到有人不小心的說到覺得這部電影有很多 人大推薦,所以去『找來看看』,如果你很推薦這部電影,希望你也可以買票到電影 院去欣賞,而不是用找的,也希望我只是會錯意,找來看看的意思可能是去電影院找 來看看? 我希望以後還是會有很多日本電影在台灣上映。0rz 如果你也喜歡這部電影,就請不吝嗇的告訴你的朋友這部電影有多好看吧! 昨天我也有順便問梅花戲院的老闆,他告訴我只播到下星期哩!他說都沒什麼人來看 ,希望那只是我去梅花戲院看到的一角。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.204.97
catties:週三週四的沒有放映是單指"下午場次"喔 不是全日不播 08/28 00:03
mariana:阿阿 真的嗎?0rz 我晚上去看的 以為沒播 ~~~>.< 08/28 00:12
m92611041:推一個 我今年很支持日本電影喔 有興趣的都有進戲院!!! 08/28 00:23
m92611041:而且今年日本電影的題材蠻多元的 算是片商挑片有進步吧! 08/28 00:24
saisons:應該只是梅花戲院這樣吧?我在西門町今日數位影城都有坐滿ꤠ 08/28 12:28
saisons:雖然也是100多人的小廳拉// 08/28 12:28