精華區beta SHENA-RINGO 關於我們 聯絡資訊
[1.]ID、性別、年歲、星座?   CHASHOW(叉燒)/雌性/1985年生/天蠍(晚個10天就跟女王同天生日了) [2.]耳朵第一次受到女王的洗禮是什麼時候哪首歌?有什麼感覺?   國二的時候吧,某天在電台廣播中聽到〈ギブス〉,當下對這樣的歌頗震撼,   這是我和林檎的初次接觸。   國三時我問同學(算是我的J-POP啟蒙人):「你知道椎名林檎嗎?」   「知道阿,我還有買她的專輯耶!」   於是就向她借回那張傳說中的《勝訴ストリップ》,記得當時年紀小,   沒錢買CD就用錄音帶copy了一份保存(還自製封面 XDDD)   那陣子無意間在電視上看到〈ギブス〉的MV影像,再度感到衝擊,   林檎電波就這樣一波波持續襲來,擋都擋不住   同一時期,自由時報曾經有個版面專文介紹過《座禅エクスタシー》、   《絕頂集》,邊看邊受attack連發,就此注定臣服在女王裙下 [3.]給我一首最喜歡的歌?   不太敢選,因為我沒有聽過全部的歌,如果硬要選的話,目前應該是這幾首: 〈浴室〉—迷幻電音?恍惚、歇斯底里的感覺,個人超愛 〈17〉 —青春歲月的寫照,曲調悠揚又激昂 〈愛妻家の朝食〉—乍聽輕快的節奏,吐露著淡淡的哀傷,喜歡這樣的對比 〈茜さす 帰路照らされど…〉—很適合傍晚時分聽,走在夕陽下必聽的曲目之一 〈丸の内サディスティック〉─第一次聽就很喜歡這首,也是第一首背歌詞會唱的林檎歌   然後很羞恥的是……其實我手上沒有傳說中的神作KSK,   衝著這次再版一定會去買!喜歡的歌想必會再增加w [4.]那麼您最喜歡的專輯?   好擇喔!每張專輯都各有各的風味,所以……(按遙控器)(快轉嗶嗶) [5.]哪一隻音樂錄影帶最讓您百看不厭?   其實我看過的MV不多,就《私の発電》有收錄的來說,   大概是〈本能〉、〈ギブス〉、〈真夜中は純潔〉、〈茎〉、〈りんごのうた〉   當然啦,只要是女王出演,必屬經典! [6.]女王出道至今,最喜歡她哪種造型?   特別偏好和服、低胸洋裝、牛仔帽、大花頭飾(尤其是Dynamite的綠色花椰菜)   還有粗框眼鏡!(在此自爆我是眼鏡控むきゃ~) [7.]覺得林檎有什麼特別之處讓您喜愛? 唱腔:像貓咪般的低吟囈語及高漲處的撕裂性彈舌咬字,獨樹一格 曲風:流暢的旋律加上層次豐富的編曲,風格多元富變化,一聽就上癮 歌詞:大量使用漢字,蘊含濃厚日本文學氣息,且故事性十足,建構出另類的偏執世界觀 影像:在MV中極盡所能地扮演各種異色、狂放不羈的造型,充滿飽足的感官刺激 想法:透過分析林檎各種觀點的文章,牽引出對某些哲學性問題的反思    [8.]東京事變裡的最喜歡哪一位團員,除了那個很吵的女主唱?   應該是龜田誠治師匠吧!不過老實講我並沒有很注意其他團員就是了orz [9.]除了林檎/東京事變外還喜歡哪些歌手或樂團?   【J-POP】只列舉部份   除了林檎女王的另一本命是L'Arc~en~Ciel(比較喜歡早中期),   有段時期很喜歡SADS和黑夢(清春所屬的團)   長青團體:南方之星、Mr.Children、B'z、Spitz   其他團體:LOVE PSYCHEDELICO、the brilliant green、ELT、くるり   老牌歌手:小田和正、松任谷由実   創作歌手:aiko、YUKI、Cocco、鬼束千尋   最近注目的:YUI、木村カエラ、mihimaru GT、奧華子   【華語】Tizzy Bac、楊乃文   西洋音樂可惜聽得並不多,以後會朝這方面多接觸一些 [10.]東京事變組成後從音樂性和風格上對你來說,女王有何處改變?喜歡嗎?   其實東京事變的作品相較之下比較不常聽,不過可以聽到更多不同面向的林檎   還是令人興奮,不錯!我喜歡w [11.]最想在東京事變裡擔當什麼位置?為什麼?   就當點綴女王頭上的大花頭飾吧!貢獻自己來增添女王的風采(啥) [12.]想說什麼就說吧!  ◆為了唱女王的歌,本來以為一輩子都學不會的打舌技巧,   居然在兩天內看知識+自學就學起來了,太神奇啦!XD  ◆曾經在系上課堂的學期作業做了一張林檎的自選集,還自己亂取名叫   《腎上腺素(アドレナリン)エクスタシー》   結果這科成績居然是學期最高分的一科(其他科分數都不怎樣orz)   林檎惠我良多阿!信林檎有保庇!  ◆林檎總是會跟一些我本身也很喜歡的藝術家、作家等等的搭上線,讓我十分驚喜   像是擔任蜷川実花監督的電影配樂,為京極夏彥原著映像化的電影演唱主題曲……   另外我也很欣賞一位插畫家中村佑介,他的畫風融合昭和懷舊和現代感,   感覺好像跟林檎頗搭(?),希望有朝一日也能合作   ───────────閒聊以及亂認親(毆)分隔線───────────    ◆前年在巴哈站聚看到林檎cosplay,而且是〈ギブス〉的造型!   不知道那位姐姐現在有沒有在看林檎板?   我就是那個很無恥地向您要求拍好幾次照的人(羞)  ◆去年4月在同人會場買了「月刊蜉迴都+林檎status」的《豆乳XTC.》   整個被徹底洗腦,這真是一本優良蘋果教材!≧▽≦d  ◆今年3月底的台北事變好棒阿!當時沒有時間po感想文,   請容我現在補說一句「有參加真好!staff辛苦了!」   當天我也買了可樂大和喵大的林檎本,SO GOOD!總覺得林檎飯有好多會畫畫的強者w      ◆昨天板聚唱得很high(雖然也有很多不會唱的 XD)   潛水這麼久,很高興可以當面認識許多同好,而且大家都好會唱歌阿!(炸)  ◆天哪不知不覺竟然寫了一大堆廢話(誰會看阿)   那……最後請多指教,下台一鞠躬、謝謝收看~(匆匆滾走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.217.58
Kallima :叉燒~~~我要聽Salyu!!我還想聽鬼束!! >///< 08/24 11:41
nanwinds :我也是聽林檎學打舌音,入門也是丸之內>"< 08/24 11:42
FeAm :推豆乳XTC. XD ;常常在很多板意外發現林檎板友,大 08/24 12:20
FeAm :家真的是多才多藝 08/24 12:21
furinchyen :沒看過很多PV嗎!?我有很多DVD可以給你看!!!! 08/24 12:36
eversun :叉燒的打舌很好聽耶 完全聽不出來是2天內才學會的!! 08/24 12:45
rAveAcer :我比較喜歡吃脆皮燒肉 08/24 12:47
smalllight :叉燒唱歌超好聽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 08/24 13:12
willsont :推一下唱歌超強的叉燒>< 08/24 15:09
colaa :感謝您購買小弟的本子(跪) 另外我最近也愛上踢機貝殼 08/24 20:35
colaa :還有~我也有去跟豆乳本的作者無恥亂搭訕過~其實我那 08/24 20:37
colaa :本林檎本 中間有一張插花的林檎銀座咖啡就是他畫的喔 08/24 20:38
CHASHOW :有有我有看到!好喜歡大家的作品喔!>Q< 08/24 20:45
CHASHOW :感謝樓上各位稱讚(羞) 我要多練幾首歌才能跟上大家XD 08/24 20:51
hikkiyo :我都沒聽過XO 08/24 21:12
hikkiyo :=============一人一推拗原po放自錄檔============== 08/24 21:12
※ 編輯: CHASHOW 來自: 61.229.219.155 (08/25 15:14)
kokagami :唱歌超好聽的叉燒大大!!!!!! >Q< 08/26 00:38
CHASHOW :(驚) 過獎 orz 話說你怎麼突然跑來亂入阿!!XDDDDDD 08/26 01:40
kokagami :我一直有在看林檎板可是不敢發文而已 XD 08/26 03:31
furinchyen :林檎板一點都不可怕!!樓上可以用力發言!!!! 08/27 17:21
CHASHOW :沒錯!快po自介上來 加入我們吧!!! A_A+ 08/27 19:20