精華區beta SHENA-RINGO 關於我們 聯絡資訊
噢 讓新手來身先士卒吧XD 基本上這個情況大概就是說 不管是學生或上班族 加班或讀書到到晚上10點多 拖著疲憊的身軀回家 相信大家都有這種經驗這樣~ (看到夜歸可能很多人會誤以為是玩完夜店回來之類的~(逃)) 所以以下是我的選曲 因為小的不懂日文 所以基本上我在選曲的時候比較重旋律的感覺~ -- 1.某都民 大家應該會很奇怪第一首放這種蠻偏的東西 不過這首的輕快旋律 應該可以在剛到家的時候稍坐一下 喝杯熱茶或點根菸 稍微休息一下~ 2.la salle de bain 點浴室不用說應該就是洗澡時間啦 我喜歡這個版本的編曲 比原本的"浴室"那種飄邈 虛無與矛盾的感覺來的更重 在一片霧中聆聽這類的音樂感覺應該很不錯 3.カリソメ乙女 HITOKUCHIZAKA ver. 短暫少女 這首可以和上一首接著聽 選取原因大概跟上一首一樣 我是男生洗澡比較快 大概兩首歌就結束了XD 可以把這兩首歌連著重複撥兩次之類的~ 這首我比較喜歡純音樂版本的~ 4.枯葉 5.輪迴ハイライト 輪迴Highlight 6.ポルタ-ガイスト 靈異現象 噢 這三首是一系列比較輕快 又有點偏jazz的曲風 拿本小說 讀讀自己喜歡的書 配上這種音樂感覺會不錯 7.林檎の唄 蘋果之歌 8.迷彩 9.丸の内サディスティック 丸內虐待狂(2007 Spa Treatment) 基本上這三首歌是為了進入接下來比較重的旋律而鋪路 我個人很喜歡這個版本的丸內虐待狂 理論上這已經算主題之一了 10.本能 11.ストイシズム 禁欲主義 12.シドと白昼夢 席德與白日夢 13.玉葱のハッピ-ソング 洋蔥歡樂頌 這幾首的選曲比較偏個人喜好 大概都是屬於比較重的音樂這樣 本能後面故意接禁慾主義在接白日夢XD 本能我推薦這個版本 http://www.youtube.com/watch?v=Fed1IL3BvBE
如果不希望晚上太吵的人可以把本能換成這個版本~這個版本的編曲很輕柔 (雖然我覺得唱功...XD 順便問一下 有人知道這個版本是??) 再把11~16砍掉 14.ここでキスして。  在這裡接吻 15.ギブス 石膏 16.正しい街 正確的大街 抒情歌部份 這也是比較個人喜好的部份XD 正確的大街是用來銜接用的XD 林檎的抒情歌到高潮時有點...太重了 17.秘密 18.修羅場 19.依您喜好 おこのみで 20.補妝 依然回到Jazz之夜 這邊的氣氛應該更加的濃厚 接續原本的氣氛 21.私生活 / 17 這兩首歌曲風有點像 有點像偶像劇的片尾曲的感覺 聽到這種音樂就有點放鬆 該結束了的感覺 就任意決定啦XD 像我還是學生我比較喜歡17XD 歌詞咩~ 尤其是他的結尾很吸引人.. 22.I won't last a day without you  也該到休息時間了~ 這首歌可以把音量開小聲一點 欣賞ringo和utada 若有似無的聲音~ -- 總共22首 1:37:10 事變的歌比較少= = 因為曲風的問題 可能這部份很多歌詞會衝到這樣XD 因為我都憑旋律選曲~ 把中間那段拿掉 我想拿來讀書也不錯~ 也希望大家能提供一些被我遺漏的類似的歌這樣XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.98.38 ※ 編輯: FansR 來自: 123.194.98.38 (06/07 14:39)
rAveAcer :早晨直接接夜歸XDDDDDDDDDDDD 林檎的一天結束了!! 06/07 14:42
eversun :那首本能是林檎上TOP RUNNER時唱的 06/07 15:39
FansR :噢噢 感謝樓上~ 06/07 15:43