精華區beta SK_SD_PL 關於我們 聯絡資訊
推文太麻煩了 而且我想說很多,乾脆直接回文嚕^^ --- 我在埔新作了一年,真的被深坑鄉親嚇到 深坑人真的很愛看牙...... 我們的預約單永遠都是滿的,你要現場掛號的話,得等一兩個小時 如果預約的遲到才輪的到你... 埔新好不好? 因為我是看人家牙齒的那個,所以不太清楚了... 但醫生是挺嚴謹的,整個不跟我們牙助說話,要你拿器材或遞東西 也是冷冷的看著你...... 我做了一年,跟他說不到三句話 囧 醫生娘挺正,又很大方 牙助的時薪在當時的打工來說算是高了 (大概三年前,當時一般最低薪資是85/h,但牙助可以拿120/h) 每次發薪時,她都會多給些所謂的獎金,把錢湊到整數,而且還會不定時調薪~~~ 唉 要不是我當時轉去做跟自己相關科系的工作了,應該會為錢一直待在那...... --- 回到正題 深坑有五家牙科診所(記憶中) 1.埔新街上的埔新 2.鄉公所旁邊(北深路上)的慈恩 3.小林肉粽旁的世華 4.停車塔對面的榮泰 5.草地尾郵局對面也有一家陳建志 剛才說 因為以前在埔新打過工 所以害羞沒去過 而其他家我都去過了...(抱歉一口爛牙) 我覺得"技術"這種感覺很主觀 畢竟我們不是專業人士,主要還是從這個診所跟醫生給你的感覺如何, 才會定義這家好不好. 所以,我沒有辦法評論他們的技術,就分享一下我去看過的心得嚕^^ NO.2慈恩-規模一般,跟埔新一樣三張座位 是幾位台大醫生合開的,有男醫師也有女醫師,一個助理 我印象最深刻的就是... 某次有位女醫師懷孕了,應該是快臨盆了吧,肚子好大! 結果她幫我看診的時候..."她小孩將來的糧食"就這麼放在了我的臉上了(羞) (我是女生啦,我猜她那個時候應該不接男病患吧) NO.3世華-規模較小,兩個位子,一個助理 機器看來比較老舊,所以我去了一次就沒再去了 NO.4榮泰-,機器看來老舊,而且沒有助理只有一位老醫生 我那時去的時候,裡面都沒有人,等都不用等 所以,我就沒再去了 NO.5陳建志-規模算大吧,有三到四張座位 規劃了一區兒童遊戲區,而且上診療椅時還要換鞋子, 跟比埔新多了一個助理(埔新兩個),而且牆上還掛了助理證書 我在這兒裝了一顆犬齒的牙套(就是假牙),戴到現在都還沒問題~~ --- PS.牙醫助理的工作不像護士來的那麼專業,主要是遞器材或是協助掛號 這種工作訓練一兩個月就會上手(如果遇到嚴厲的醫生會學的更快) 不需要護理科系畢業,所以一般的牙助都是工讀生或是醫師娘客串 但牙醫師公會有開一個叫做"牙醫助理的認證課程" 大概三個月上一連串的課,最後會發一張證書 但這是牙醫師公會發的,所以跟一般的護士執照不同 而且,不管有沒有證書,除了大醫院的之外 訪間的牙助...都不是正牌的小護士啊~~~ --- 希望這樣的介紹還ok 落落長的講了一堆...誰叫我有一口爛牙>"< 想知道更多牙科秘辛嗎?推文過10我就繼續說吧XD 祝大家一口好牙^^ --- ps.對了,各位去洗牙的朋友請注意~ 因為你洗牙時,水柱強烈沖刷會讓牙齦流血,照理說醫生要幫忙擦一下口用優碘喔 這樣會讓你比較快得到舒緩的(像我洗牙就是痛到要死的那種) (埔新醫生都有擦喔!所以後來我去木柵洗牙時,醫生沒幫我擦,我就再也沒去了) ※ 引述《RogerLee21 (RogerLee,小霖)》之銘言: : 我朋友的牙齒蛀光囉,他說看個牙醫居然排隊排到10/14補牙,我想等到那時候 : 它的牙齒可能已經爛掉要做根管治療了=..=,不過他又不敢隨便跑怕遇到比較差的, : 所以我幫他上來問問,各位深坑的鄉民知不知道有沒有比較好的牙醫可以介紹?謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.217.47
cyt1600:小林旁邊叫世華XD 不過話說埔新這家醫生真的蠻冷漠的耶... 08/26 20:33
※ 編輯: miaul 來自: 118.165.217.47 (08/26 21:02)
miaul:謝謝 我把世華補上了 08/26 21:02
mybluesummer:草地尾那家叫做陳建志 08/26 21:05
cyt1600:原PO好像改錯了耶 是小林肉粽旁邊 不是停車塔對面XD" 08/26 22:29
minori0804:還是要推一下...我在慈恩做了兩年多XD...原po說的女醫 08/26 23:10
minori0804:生人真的是非常好~也是我遇到現在難得的好醫生 08/26 23:11
minori0804:(實在要說一下...我在牙科工作超過三年...看過非常多位 08/26 23:12
minori0804:醫生...但好醫生、有良心的醫生實在有限...) 08/26 23:12
ufjl0312:我之前去過埔新 但實在要排太久了 我弄完一口牙 可能要花 08/27 00:21
ufjl0312:我兩三個月的時間 我只能放棄了 在外面每週都能看 08/27 00:22
ufjl0312:但說真的 埔新的牙助都很正 我在等待看牙都在偷看 哈~~ 08/27 00:22
bioryan2662:樓上..XDDD 08/27 22:19
※ 編輯: miaul 來自: 220.141.19.59 (08/27 23:41)
miaul:名字都補上了^^ 謝謝大家 08/27 23:42
RogerLee21:感謝各位熱心的鄉民~~問題已解決,m大這篇建議 08/29 09:33
RogerLee21:版大可放精華區,很值得大家參考^^ 08/29 09:33
miaul:哎呀 放精華區 好害羞>"< 08/29 22:38
ufjl0312:好文當然要放精華區啊 別害羞 08/29 23:25