精華區beta SMAP 關於我們 聯絡資訊
キムタクポロリ!マー君とCM共演  世代を超えた超豪華共演だ。楽天・田中将大投手(19)が、人気アイドルグループ 「SMAP」の木村拓哉(34)と共演するCMが26日から全国で放送される。木村 が00年から出演している富士通のパソコン「FMVシリーズ」の最新CMで、楽天・ 野村克也監督(72)も出演。絶大な人気を誇るキムタクとプロ野球のニューヒーロー となったマー君、知将ノムさんの最強布陣3ショットCMがお茶の間の話題をさらう。  “華麗なる一族”の夢共演だ。人気抜群の木村と、ニューヒーローの合体。田中は木 村との初対面を、感慨深げに振り返った。  「最初の2日間は別々の撮影だったかな。3日目は監督と木村さんと一緒でした。テ レビで見るよりも格好よかったし、会えて光栄だった」  田中にとっては正真正銘のCM第1弾となる。大塚製薬「オロナミンC」のCMで人 気女優・上戸彩(22)との共演が18日に発表されたが、オンエアは富士通「FMV シリーズ」が先になる。今月上旬に収録を終えているCMのコンセプトは「マー君に代 えて…マー君!」。試合中のベンチで野村監督が「マー君がもう1人おったらな…」と 言うと、隣に座った木村が「ダビングすればいいんですよ」とパソコンで、もう1人の マー君をダビングし、投手交代するというコミカルな内容だ。撮影現場では野村監督に 「おまえにそんな演技ができるの?」とプレッシャーをかけられ苦笑いの田中に、木村 が励ますように大きくうなずいて見せる場面も。田中をマウンドに送り出す場面では木 村が「気持ち、気持ち」とアドリブでゲキを飛ばしたという。  よほど撮影が楽しかったのか、木村は自身がパーソナリティーを務めるTOKYO FMの「木村拓哉のWhat’s up SMAP」の18日放送内で発表前ながら今 回の共演をフライング気味に暴露。「コマーシャルの撮影で楽天イーグルスのマー君に お会いした。マー君、よかったよ。NGなし。素晴らしかった」などとコメントし、田 中の演技力を高く評価した。  過去の同CMには、スポーツ界から中日を日本一に導いたオレ流こと落合監督、大相 撲の横綱・朝青龍が出演。言ってみれば優勝を経験した実力者が起用されたが、今回は 田中の実力に加え人気と注目度すべてが評価されての登場となった。キムタク&マー君 のコラボも貴重なら、現役監督と選手のCM共演も異例。豪華な3ショットは完全保存 版のお宝映像だ。  2月1日のキャンプインに向け、自主トレも佳境の段階。本格的な球春到来の前に、 まずはCMがお茶の間をわかせる。キムタクからパワーを受けたマー君が、悲願のクラ イマックスシリーズ進出へ向け「HERO」になる。  <先輩からショートバウンド攻撃>前日はブルペンで30球の立ち投げを披露した田 中。この日は軽めの練習で引き揚げた。Kスタ宮城室内練習場では片山、草野とそれぞ れ約20分ずつキャッチボール。先輩の草野からは予想外のショートバウンド攻撃を受 けて笑顔。反射的に体をのけぞらせたのをからかわれ「全然ビックリしてないですよ」 と、やり返すなど終始リラックスムードだった。 http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/01/24/06.html [ 2008年01月24日付 スポニチ ] > -------------------------------------------------------------------------- < キムタク&楽天・マー君が富士通新CMで共演!26日から  SMAPの木村拓哉(35)がイメージキャラクターを務める富士通「FMVシリー ズ」の新CMに、楽天の田中将大投手(19)が登場、CM初出演を果たした。  試合の最中に疲れが見えた“マー君”に、ベンチの野村克也監督(72)が「マー君 がもう1人おったらなあ」とぼやく。すると、なぜか隣に座った木村が「ダビングすれ ばいいんですよ」とアドバイスし、新しいFMVを使ってもう1人のマー君をダビング する…という設定。「マー君に代えてマー君」というあり得ない交代劇が実現する。  田中は木村との共演について、「小さい時からテレビで見てきた人と共演できるって 、本当に自分でいいのかな?と思うし、幸せだと思う」と喜んでいた。放送は26日か ら。  http://www.sanspo.com/geino/top/gt200801/gt2008012414.html 2008.01.24 サンスポ > -------------------------------------------------------------------------- < 木村拓哉がマー君と初共演  「SMAP」の木村拓哉(35)が、CMキャラクターを務める富士通パソコン「 FMVシリーズ」の新CM「マー君編」で楽天ゴールデンイーグルスの野村克也監督( 72)、田中将大投手(19)と初共演した。舞台はペナントレース。野村監督の命を 受け、木村がベンチにいるマー君を送り出す設定。木村は「気持ち、気持ち!」とアド リブ。田中投手は木村との共演に「ずっと(テレビで)見てきた人と共演できるってこ とで、幸せなこと」と大喜び。26日から全国でオンエア。 http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080124-OHT1T00095.htm (2008年1月24日06時03分 スポーツ報知) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.162.54 > -------------------------------------------------------------------------- < 作者: Anael (嗚嗚 我要鼠來寶杯...) 看板: SMAP 標題: Re: [拓哉] キムタクポロリ!マー君とCM共演 時間: Fri Jan 25 11:02:35 2008 木村拍廣告 指點超級球星 YAHOO新聞 更新日期:2008/01/25 07:30 記者傅繼瑩/綜合報導 日本偶像天王木村拓哉代言廣告再度出現超豪華合作陣容,本月初與樂天隊棒球紅星田中 將大投手及野村克也教練一同拍攝富士通最新電腦廣告,3人中演出經驗最豐富的木村, 當場升格成了超級球星的演技指導。 木村與運動界名人跨界合拍廣告,數度成功擦出話題效應,之前曾與名教頭落合博滿、相 撲橫綱朝青龍合作,這次合作對象是近來廣告界新寵兒田中將大投手,廣告劇情設定野村 教練在場邊發號施令,木村則在場邊加油助陣,唯獨田中的部分演技最難,需要一人分飾 兩角,演出球場上疲累的田中和精神奕奕上場支援的田中兩種角色。 拍攝現場,野村教練忍不住質疑「田中你行嗎?能演嗎?」讓年僅19歲的田中投手備受壓 力,還好木村看到立刻為他打氣說:「沒問題,他可以的。」邊鼓勵他邊傳授幾招,田中 上場演出時果然一次OK。 野村教練原來是故意刺激田中投手,野村說:「田中在球場上從不會緊張,這種時候反而 緊張起來。」還稱讚木村拓哉說:「能夠拍得這麼順利,都靠木村帶頭,他果然是『HERO 』!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.133.9.179