精華區beta SMAP 關於我們 聯絡資訊
江角マキコ、4年ぶり連ドラに「いい緊張」…日テレ系「ブルドクター」 女優の江角マキコ(44)が4年ぶりに女優復帰することが19日、分かった。日本テ レビ系連続ドラマ「ブルドクター」(7月スタート、水曜・後10時)に主演し、法医 学者を演じる。医療ドラマは初挑戦。2009年11月30日に第2子となる男児を出 産し、最近はバラエティー番組やCMを中心に活躍していたが、満を持しての女優業再 開。「ショムニ」などの当たり役を持つ江角が、再びドラマ界を盛り上げる。  存在感あふれる人気女優がドラマに戻ってくる。2007年7月クールのTBS系連 続ドラマ「地獄の沙汰もヨメ次第」に主演して以降、女優業を控えていた江角。03年 1月に結婚したフジテレビディレクターとの間に09年11月30日、第2子となる男 児を出産。最近はバラエティーや料理番組、CMを中心に活躍していた。  「ショムニ」などの当たり役を持つ江角が、満を持して演じるのは法医学者の「珠実 」。見過ごされそうな暴行死や子供の虐待死などの真相を明かすために手段を選ばず奔 走する。タイトルについて、戸田一也プロデューサーは「信念の強いドクターがブルド ーザーのように突き進んでいくという意味を込めた」と説明。脚本はフジテレビ系「フ リーター、家を買う。」「不毛地帯」などを手掛けた橋部敦子さんが担当する。  医療モノ初挑戦の江角は「今回の役は“最強の女”なのでいい緊張をしています」と 台本を読んで役のイメージを膨らませている。「4年ぶりのドラマを橋部さん、素晴ら しい俳優の皆さんとご一緒できることを幸せに思っています」と収録が待ちきれない様 子だ。  江角と対立するキャリア刑事の「知佳」を女優・石原さとみ(24)が演じる。刑事 役初挑戦で、江角とは初共演。「刑事役をやる日がくるなんて自分も大人になったなぁ と思いました。新しいことに挑戦することは好きなので、今から楽しみにしています」 と新境地の開拓に意欲をみせている。  知佳と交際中で、珠実に反発する法医学教室の准教授役にはSMAP・稲垣吾郎(3 7)。97年10月クールの日本テレビ系「恋の片道切符」以来、14年ぶりに江角と 共演する稲垣は「再会が楽しみです。今回の役どころは謎多き男なのでどんどん物語を 引っかき回して盛り上げて、ドラマ全体の力になりたいと思います」と“キーパーソン ”として意気込んでいる。  ◆江角 マキコ(えすみ・まきこ)1966年12月18日、島根・出雲市生まれ。 44歳。高校卒業後、バレーボールで実業団入り。肩の故障を機にモデル転向。95年 映画「幻の光」で女優デビュー。フジ系「ショムニ」、TBS系「それは、突然、嵐の ように…」など主演多数。代表作の「ショムニ」は98~03年までシリーズ化され、 最高視聴率28・5%(ビデオリサーチ調べ)を記録。映画は「命」「ピストルオペラ 」など。 http://tinyurl.com/6zdakob <江角マキコ>4年ぶり連ドラ主演 “最強の”法医学者で初の刑事役・石原さとみと衝 女優の江角マキコさんが、7月から日本テレビ系で放送される「ブルドクター」(毎週 水曜午後10時)で、4年ぶりに連続ドラマに主演することが20日、明らかになった。死 の真相を明かすためには手段を選ばず、周囲の反発も気にしないすご腕の法医学者を演 じる江角さんは「今回の役は『最強の女』なのでいい緊張をしています」と意気込みを 語っている。 ドラマは、「フリーター、家を買う。」「僕の生きる道」「救命病棟24時」など数々の ヒットドラマを手がけた橋部敦子さんが脚本を担当。江角さん演じる法医学者と、石原 さとみさん演じる所轄署でくすぶるキャリアの刑事の衝突や対立を軸に、ミステリアス な事件の真相究明と等身大の女性の生きざまを描いていくといい、江角さん演じる法医 学者を嫌悪しながら、石原さん演じる刑事と交際中の法医学者役でSMAPの稲垣吾郎さん が出演する。  初の刑事役に挑戦する石原さんは「最初お話をいただいたときは、刑事役をやる日が くるなんて自分も大人になったなあと思いました。新しいことに挑戦することは好きな ので、今から楽しみにしています」とコメント。14年ぶりに江角さんと共演するという 稲垣さんは「久々の日テレの連ドラなのでがんばりたいと思います。今回の役どころは 謎多き男なのでどんどん物語を引っかきまわし、盛り上げて、ドラマ全体の力になりた いと思います」と話している。(毎日新聞デジタル) http://tinyurl.com/3g5m3j2 江角マキコが4年ぶりドラマで「最強の女」に!女刑事・石原さとみと激しく対立!  女優の江角マキコが、日本テレビ7月期の新水曜22時枠連続ドラマ「ブルドクター」 で4年ぶりのドラマ出演を果たし、主演を務めることが明らかになった。共演には石原 さとみとSMAPの稲垣吾郎を迎え、江角は声無き死者の死の真相を突き止めるためには手 段を選ばず、江角が「最強の女」と表現する法医学者を演じる。そんな江角とことごと く対立するのは、刑事役初挑戦の石原さとみ。石原ふんする女刑事と交際中で、この女 性2人の公私にかかわる法医学者を稲垣吾郎が怪しく演じる。  ドラマ「ブルドクター」は、声を失った死者の苦しみや悲しみ、そして謎に満ちた死 の真相を追究する法医学者(江角)と女刑事(石原)、2人の女性の対立と働く女性の 等身大の生きざまを描く物語。不可思議な異常死や変死体と対峙し、相性最悪で衝突し まくる2人が、バトルを繰り広げながらも死者の思いを代弁するかのように謎をひも解 いていく。稲垣は、江角ふんする女法医学者を嫌い、石原ふんする女刑事と付き合いな がらも、2人の女性の公私にかかわり、怪しい陰を落とすという役どころに挑む。  真相究明のためなら非常識な行動もいとわないという役柄について、江角は「今回の 役は『最強の女』なのでいい緊張をしています」と4年ぶりのドラマ出演に意欲満々。 一方、ショカツに出向中のキャリア警察官という初めての刑事役に初々しさを感じさせ る石原は「最初お話をいただいたときは、刑事役をやる日がくるなんて自分も大人にな ったなぁと思いました」と自身を振り返り、「新しいことに挑戦することは好きなので 、今から楽しみにしています」とこれまでにない役柄にワクワクしている様子。  また、現実を冷徹に見つめる一面も持つ法医学者にふんする稲垣は、1997年10月から 12月に放送されたドラマ「恋の片道切符」以来14年ぶりの共演となる江角との再会が楽 しみだと明かし、「今回の役どころは謎多き男なのでどんどん物語をひっかきまわし盛 り上げて、ドラマ全体の力になりたい」と熱のこもった思いを語った。本作の脚本を手 掛けるのは、ドラマ「フリーター、家を買う。」「不毛地帯」などの橋部敦子。江角VS 石原、稲垣も含めた3人の関係が気になるところだが、実話も取り入れた「ブルドクタ ー」は、見ごたえ十分のミステリードラマとなりそうだ。(編集部・小松芙未) http://tinyurl.com/3cld5tj 江角マキコ、女医役で4年ぶり連ドラ主演  ライバルの女刑事役に石原さとみ  女優の江角マキコ(44)が7月期の新ドラマ『ブルドクター』(毎週水曜 後10:00~ 日本テレビ系)で、4年ぶりに連続ドラマの主演を務めることが19日、わかった。法医 学者として、死者が残した声を頼りに事件の真相に迫るミステリー作で、女医の江角と 激しく対立する石原さとみ(24)は自身初の女刑事役に挑戦する。江角は2007年のホー ムドラマ『地獄の沙汰もヨメ次第』(TBS系)以来となる連ドラ主演に「今回の役は『 最強の女』なのでいい緊張をしています」と心境を語っている。また、2人の女性に影 を落とす法医学者としてSMAP・稲垣吾郎(37)の出演も決定している。  同作は、死者が残した“声無き思い”を手がかりに事件の真相究明に挑む法医学者と キャリアの女刑事との対立を軸として、実話をふんだんに取り入れたミステリードラマ 。互いの立場や理念、女としての意地やプライドが激しくぶつかり合うなかで、2人の 女性の生き様を通して、働く女性のリアルなONとOFFを赤裸々に描く。  真実を紐解くためには手段を選ばない才媛の法医学者を演じる江角は、自身の役柄を “最強の女”と受け止め、気合十分。「4年ぶりのドラマを(脚本家の)橋部さん、素 晴らしい俳優の皆さんとご一緒できることを幸せに思っています」とクランクインを待 ち望んでいる。  一方、初の女刑事役となる石原は「最初にお話を頂いたときは、刑事役をやる日がく るなんて自分も大人になったなぁと思いました。新しいことに挑戦する事は好きなので 、今から楽しみです」と、こちらもスタートを心待ちにしている。  1997年の『恋の片道切符』(同系)以来、実に14年ぶりに江角と共演する稲垣が演じ るのは、今回は女性法医学者(江角)をことごとく嫌い、かつ、女刑事(石原)の交際 相手という影を帯びた人物。「謎多き男なのでどんどん物語をひっかきまわし盛り上げ て、ドラマ全体の力になりたい」と、意気込んでいる。  脚本は、2010年の年間ドラマ視聴率TOP10にもランクインした話題作『フリーター家 を買う』をはじめ、『僕の生きる道』、『救命病棟24時』(いずれもフジテレビ系)な ど人の命を題材にした作品、そして2008年の流行語大賞を受賞した『Around40 ~注文 の多いオンナたち~』(TBS系)などを手掛けたヒットメーカー・橋部敦子氏。今回は どのような“女性の生き方”が提示されていくのか、期待が高まる。 http://tinyurl.com/44ddgaa 今年一整年都有SMAP的日劇!! 吾郎出演夏季NTV水10『ブルドクター』 和江角睽違14年再共演! 腳本由橋部敦子擔任 卡司群: 江角マキコ、石原さとみ、稲垣吾郎、志田未来、ブラザートム、さくら、大野拓朗、池 田成志、阿南健治、マギー、市川亀治郎、市毛良枝、小日向文世 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.212.229
nakaikyoko:一定要看的啦!!!今年整年都有SMAP的日劇好棒!!!!! 05/20 09:49
AEONchange:卡司不錯耶~腳本家好像也很不賴!! 05/20 10:18
nakaikyoko:腳本家令人安心~* 05/20 10:21
NAKAIMAKO:名正言順的'準教授'.不是goro略XD.. 05/20 13:04
RonWeasley:和江角共演耶!!!:D 05/20 15:45
sumirejinn:推~腳本家令人安心XD 05/20 21:04