精華區beta SMSlife 關於我們 聯絡資訊
替代役男偷校園 上百學生受害 校園大盜賴亦帆服替代役期間,多次喬裝大學生混入校園行竊,他利用學生上體育 課,潛入教室搜刮財物,上百名學生受害;士林地檢署最近依竊盜罪將賴嫌起訴求刑一 年。 檢察官認為,19歲的賴亦帆竊盜前科累累,身強力壯卻不認真工作,反而以非法方 式取得財物,命他發監服刑前,必須先入勞動場所強制工作3年。 據調查,賴亦帆去年入伍,被分發到某大專院校擔任替代役,得知校園駐衛警很少 對年輕人攔檢登記,因此經常利用放假期間,佯裝成大學生的模樣,混入大台北地區的 大專院校行竊。 賴亦帆潛入校園後,專門尋找學生上體育課或上實驗課的空教室竊取財物,許多學 生上體育課時,把書包及私人財物放在課桌抽屜,讓賴嫌有機可乘。賴亦帆去年溜進馬 偕護理管理專科學校,把某班級4萬6千元的班費全部偷走。 檢警表示,賴亦帆作案時都戴著帽子與手套,讓警方遲遲無法掌握他的身分,但他 半年前盜賣王姓學生手機時,簽下讓渡書留下指紋露餡,專案小組循線將他逮捕;他到 案後坦承犯行,供稱是缺錢玩樂才會行竊。 據了解,賴亦帆於2008年涉及另起竊盜案,數月前被基隆地方法院判刑確定,已發監執 行。 =============================================================== 一般有前科的都不會分到教育役吧?是這梯教育役特別少人? --
smt963:最好你上網能知道網路另一端的人在盯你啦!05/12 19:12
easan: ↙煞氣a警察↗05/12 19:26
flyplayer:( ′-`)↗︴05/12 19:38
Jayli168:樓上在通三小..... 天神第一類接觸阿05/12 19:55
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.121.186
windlll:甄選:前科/刺青不要去。前科裝死,刺青?不要看到就好 10/24 13:19
windlll:你覺得甄選時候會把多嚴?社會役不能有刺青 10/24 13:19
SANDACASTER:要被戰囉~^.< 10/24 13:20
windlll:我單位就看到有刺青的進來,還好不是本處.. 10/24 13:20
honoYang:少年犯不在前科犯限制中 10/24 13:24
yangwhite:教育役有分到大專院校的?不太可能吧 10/24 13:30
lionway:這不是在移民署服役的學弟嗎 怎會是教育役!!!! 10/24 13:49
XAXAAXAX:我這邊有個40T因強暴案回役的= = 10/24 14:30
SoLucky:少數幾個役別的個人資料會送去查前科 這在役政署的施政 10/24 15:09
SoLucky:計畫可以查到 10/24 15:09
deeblue:那一梯的?看名字好像和我同中隊… 10/24 19:27
a7410119:重點是應該是沒替代役進大專院校的才對呀 10/24 20:14
ccbbaa:有前科怎麼能去當教育役??? 有問題 10/24 20:30
memorybrat:徵選根本上就有很大的問題 整個制度也有問題= =+ 10/24 20:46
lia1062001:教育役沒有在大專院校的缺吧? 10/24 20:55