精華區beta SMSlife 關於我們 聯絡資訊
首先想先講國防部在成功嶺招人時的垃圾話 偏偏在裡面過了十多天腦波特別弱特別容易被騙 "我們會盡力把你們分配到你們的家鄉" 放屁,還不是專訓用成績選,拎杯台南人跑到東部啦幹 "每個戶籍地都會有四個缺!" 直接剩兩個,這差很多欸幹 "關於智慧型手機,請各位放心,我們彼你們還急,最快一月開放!" 攻紗小,拎杯退了還沒開放啦 諸如此類,國防部的話我竟然信了,這表示成功嶺的洗腦有多成功 --------------------------------------------------- 首先後備指揮部,負責管理後備軍人,所謂後備軍人就是指退伍軍人 不論志願役或義務役都是, 基本上分成兩個部分,一個是縣市指揮部,機關性質的單位 辦理民眾的教召點召勤召、退伍令的補發、後備軍人的晉任...等 另一個就是軍墓、蔣公陵寢...等這類的死掉的後備軍人,但因不是我服役地 所以有賴後續版友補充。 小弟在東部某縣市指揮部服役,配合後備營與勤務排的作息,每日6點升旗,7點早餐 1120~1300是午餐和午休,1800晚餐,2200熄燈,兩個人一間寢室,獨立衛浴(軍官級待遇啊) 工作內容其實不累,閒時也有時間可以看自己的書,基本上都屬於裡頭的後管科,協助 兵資室整理與服務台民眾服務,都不累,唯有晉任表揚、運動會這類大型活動時需周末 加班,但都會補假,替代役因為主要是協助科室大姊,所以1700絕對準時下班,幾乎沒 什麼被凹過,有被凹過也都從優補,1700後就都是你的個人時間,雖然不能出營、不能用 電腦,我也沒什麼好抱怨的。 單位內有網球場、健身房、休息室有冰箱和電視,每月都有生日餐會,壽星有禮券, 一日三餐都蠻豐盛的,午餐最好,4菜2主菜1涼拌小菜1甜湯1熱湯每餐都有肉燥,禮拜二 還會有麵車讓你自己煮麵條。 通常裡面的生活取決於你的管理人,也就是後備營,替代役每周末休假都要請營長批假單 有一次我禮拜三送假單就被幹說,今天才禮拜幾? 結果禮拜四他出差不在,我禮拜五送又被幹,我是指有今天在嗎? 所幸除了這個營長外單位的長官都非常好相處,因為單位裡官多兵少,大家也幾乎沒什麼 架子,常常會看到一個上士跟中校對著幹之類的,對替代役也都相當的客氣,這一年的生 活基本上除了服役的幹意外還算愉快。 有什麼問題也都歡迎站內信問我,我會盡力給你答覆,但是珍惜生命,遠離招募員, 幹。 *另外我想抱怨我室友,他高中讀了五年還沒畢業,所以只要一有關電腦類的忙要幫,就說 讓有讀大學的去,為了驗退苦逼父母離婚,用需要人照顧奶奶為由申請(父母還真的離, 原住民可能比較不在意這類的名分?),役政署核准失敗後跑去無辜的承辦人那裡拿頭去撞 牆壁(老子還要載他去打腦震盪的針,幹),之後因為女朋友是低收入戶,他們結婚另開 一戶後他也變低收入戶,於是成功驗退,真的,什麼樣的人都有。 -- 您相信人類嗎? YES NO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.238.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1445446576.A.EC8.html
BignoZe: 超搞笑的阿 10/22 01:17
deepwoody: 垃圾狗軍 不能用手機電腦 那你欠柔怎可以拍阿帕契 10/22 01:46
zack2: 當初選海巡前也被洗腦 果然進去時智商會降低(? 10/22 06:08
kiminoegao: 上士嗆中校 還真敢耶… 10/22 06:44
tiesto0620: 國軍本來就該裁掉了! 10/22 08:40
judy0526: 純噓雷室友 10/22 09:11
ll8833: 這是國防役中的爽缺嗎XDD 室友扯室友父母也很扯XDD 10/22 09:18
ll8833: 真的是有什麼爸媽就有什麼小孩 10/22 09:19
waterox: 其實很爽對吧 手機可以偷偷帶 10/22 12:04
bradshawTE: 謝謝你的索多瑪 哈哈哈 看到標題就知道是你了 10/22 13:19
adore9140: 幫補推 10/22 15:43
diyaya: 替代役青年們 10/22 19:08
michealking: 恭喜沒有被凹 室友超屌的@@ 10/23 16:22