精華區beta SMSlife 關於我們 聯絡資訊
(代PO) 雖然有167T學長剛分享過心得 但管理幹部學長還是希望我們多多分享服役心得 希望能有更多優質矯正役男選擇北少觀(?) 先說說我為什麼選北少觀好了 當初在花蓮自強外役專訓的時候 聽到有人說北少觀很爽 選單位那天也不管前面那篇157T學長的忠告 (https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1463246392.A.BDB.html) 走上台直接在北少觀下面填了學號姓名 結果才發現人云亦云 奉勸學弟在自強外役專訓聽到什麼傳聞都聽聽就好別當真 以下進入正題 關於食衣住行學弟可以參考 [心得] 167T矯正心得分享 - 台北少年觀護所 這篇學長打的很詳細了也滿中肯的 我這篇就補充一些細節供學弟參考參考 喔對了大家最在意的宿舍有沒有在戒護區內的問題 宿舍就是在戒護區內大家別再臆測了 來報到第一天手機就入櫃了 學長會用金屬探測器搜身一旁會有督勤官監督 就算你偷帶進去也沒三小路用因為訊號都被屏蔽了 一直到放假才會開櫃拿手機 (聽說新店戒治至少每晚還有一到兩小時的開櫃) 其實這樣可以一次滑完五十幾個臉書通知還有兩百多則line的訊息 我覺得也是不錯啦 勤務方面 我們168T有六個役男 三個夜勤三個日勤 夜勤(作一休一)x3 然後放三天假 夜勤的部分都是值頭尾班 不會值到大夜班時段 不想值大夜班的學弟可以參考看看 小弟我很幸運被分到日勤訓導科 訓導科只有兩個役男就我跟管理幹部學長 這位管理幹部學長不苟言笑非常嚴肅身高182整個人很有霸氣感 很care學弟一定要叫他學長 跟這裡很多正職員工一樣不太喜歡聽到我們叫他們本名 之後要來的學弟可能要注意一下 日勤部分因為最近人事調度換了新的科長 簡單來說就是把你當正職使用每天忙到爆 忙到都忘記上廁所那種 但我個人滿喜歡繁忙的感覺 時間感覺過得很快一天很快就過完了 然後這裡的收容同學大部分都在青春期 好衝動的呀~ 最近有吸安吸到頭腦壞掉的 還會把保護房裏面泡棉都撕光光的 同學們有事沒事就會跟你發個瘋頂個嘴 隨時都要準備好帶著警棍往外衝去壓制 來這裡才第三周大概每周就要衝一次 在成功嶺學的握~扭~式 還有專訓學的擒拿、警棍術 學弟下單位前可以好好複習一下 住的方面 的確是以前收容人房間改建的 房間裡有廁所牆上有送飯口 洗澡跟自強外役一樣萬鳥齊飛~ 宿舍區外面有公共電話是唯一對外的聯絡方式 電話卡沒用完的可以帶來用 衣的方面 備勤休息時可以穿自己的衣服 但隨時都要把衣服紮好不然會被幹飛 喔對了學弟如果選到北少觀 第一天來報到就馬上要開工了所以請穿好完整制服然後自己買好鑰匙鏈 我們這梯有兩個人沒穿制服來報到被管理幹部幹到飛高高 來北少觀這邊服役三個禮拜 覺得這邊還不錯啦沒有學長學弟制保持基本禮貌就好 可能因為沒有手機可以滑的關係大家感情都滿好的 好吧先這樣囉 祝各位矯正學弟選役別順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.110.218.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1476671476.A.C9D.html
lolic: 你都沒想過是有人在專訓亂放風聲來減少對手嗎 10/17 10:37
dinokao123: 加油 10/17 10:41
souyouan5050: 幫QQ 10/17 11:13
KatoUka: 幫QQ 10/17 12:09
Linus4season: 抗壓性好強 辛苦了 10/17 12:14
mitwill: 純推作者帥哥 10/17 12:32
allnb16962: 好可怕 下單位手機入櫃 我會崩潰 10/17 12:36
DwyaneAndy: 學弟加油....這寧願去當國軍了 10/17 13:03
thunderclap: 還有87管幹欸 廢到笑XD 10/17 13:18
bruce666: 168T在此淚推 10/17 14:55
xARTx: 所以當初有人在自強問我,我才勸說,可惜依舊... 10/17 15:06
TITITTI: 推推 10/17 16:13
andyohya: 可悲的ㄧ年 10/17 19:11
kevindai10: 真慘 10/17 19:24
pipi8963: 什麼智障缺跟智障管幹 10/17 20:28
kop5236: 慘 幫QQ 10/17 22:37
wjes30325: 幫QQ 10/18 05:04
wjes30325: 不如留成功嶺當勤務阿.... 10/18 05:07
aegisty: 管幹都不幫自己人,腦幹一個 10/18 10:25
Anemoneheart: 幫QQ 10/18 14:47
satotatsuya: 倒不如去當兵 超雷缺 10/18 19:43
ladisign: 役男氣氛取決於老的跟管幹啊 幫QQ 10/18 22:04
GT126: 二樓不是可以洗管理員的浴室嗎 10/19 12:43
b2815914: 好雷 10/19 18:11
sarsman: 幫QQ 10/20 10:16
realizerwalk: 這管幹好像很屌? 10/20 13:11
greylife87: 幫QQ 真的超雷 10/21 21:16
yuyun0724: 你們北少觀的是怎樣,每梯都要被那個頂天的廢管幹逼出 10/23 04:05
yuyun0724: 來發文是吧 10/23 04:05
sikaking11: 媽的好險林北留成功嶺當勤務 10/25 23:19
fescan: 好雷阿...137矯正路過 10/27 20:27