精華區beta SMSlife 關於我們 聯絡資訊
小弟弟我132T放了個長假,休身養性;這梯次這役別這個鬼地,真是先苦後甘。好久沒這 麼悠閒,好久沒這麼多自由,一直慵懶的躺在床上看書。然後等著退伍。 身為一個好學長,當然要透露一個已經沒有學長學弟制的好地方嘍!(私信我...) 這個單位非常簡單簡單的二分法,細分下去 ↓ 1雷分署,2爽分屬(案件量,役男外出福利,榮譽假,收假時間) ↓ 1行政科室(輕則滑手機聽音樂,重則抄法條看影集)出包出事,行政科室!了嗎? 2股別(輕則有時間喘氣喝茶吃餅乾,重則手動而腳停或腳動而手停,警衛曰:你是捷運嗎 ?長官曰:我們真該發明蓋章機,折信機) ↓ 管理幹部,學長學弟制 1有,2沒有(有的話,相信我....你會很想扁死那群低學歷沒常識 沒宏觀自以為視,退伍之後跟外勞為伍,身穿潮牌順便賣直銷的腦殘。) ↓ 長官親和度 1超好,2沒事就是罵一下酸一下(其實還好,耳朵長繭,眼睛看地板,有時 候胃不舒服,嘴巴咬牙切齒而已) 所以相信各位知道,行政執行署的迷人之處 只要燒好香或是爸媽後臺夠硬,真的爽翻天。還可以坐享管理幹部,沒事領16K。 好啦…痛苦的時光過去了,講一下我在股別的感想好了。剛開始會非常的痛苦,學長委外 一直罵,根本只是為了罵而罵,學長根本事情都丟給我做。然後呢~學長退伍了,說真的 ,人是適應性超強的生物,我就是每天做滿八小時,手一直動腳一直走,期待午餐晚餐, 洗澡睡覺。我沒什麼思考,也沒時間打屁唸書,當機器人就對了。 其實每個禮拜都是個輪迴,每天就是回證,整券,釘券,折信,跑流程,跑腿,處理急件 ,服務學長。每週有一次收據,一次債證。每月有一次報結和歸檔。恭喜你時間很快,我 每天只期待週五而已。 期待都最後,就快要退了。然後學弟來了,他以後也是會筋疲力竭的做,所以我還是盡量 讓他當個暫時的小學長好了XD 哪有學長一直在位子上做事,學弟到處走路聊天滑手機的。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.204.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1425218438.A.962.html
kira1116: 是故意打錯那麼多字嗎XD 03/01 22:07
fatty3321: 法誤部嗎?沒錯壓XDDD 03/01 22:32
scrate: 外勞如何? 03/01 22:50
ray11843: 噓 外勞 03/01 23:08
love0: 外勞 球鞋 球衣 帽子 單眼 都比我身上大賣場貨高級太多 03/01 23:52
love0: 了 03/01 23:52
sm02188612: 其實有折信機,但...科科 03/02 00:21
realfade: 高檢署幫推 03/02 00:36
evilture: 恭喜恭喜 只能說執行署不管從哪個方面來說都崩壞了 03/02 05:29
love0: 還好啦,我相信這種單位,可以進步到只剩接線生+檔案室+書 03/02 11:20
love0: 記官+執行官+收錢窗口 03/02 11:20
tihighla: 很多學長真的以為在當兵玩學長學弟制 03/02 11:33
tihighla: 殊不知原來只是個沒學歷罵學弟滿足自信的人 03/02 11:34
qu3899: 淦淚推樓上 03/02 11:49
clpscol: 怎麼不挖坑送到隔壁好鄰居去呵呵 03/02 21:50
csi9507121: 同屬132踢的中部某分署役男推,終於輪到我們退伍了 03/02 23:29
gitaboy: 鋼彈的縣? 03/03 01:02
brusemo: 1.有折信機,看上面的人買不買而已 03/03 07:43
evilture: 別說啦 看過有書記官不讓役男用折信機哩 說啥用了會懶惰 03/03 20:27
evilture: 各種嘴 看了都到談 03/03 20:27