精華區beta SMSlife 關於我們 聯絡資訊
大家好,在下142T待退台南地檢管幹。 相信現在大家都很聰明在選單位前會上網GOOGLE或上PTT來爬文。 在這裡發篇文來解釋台南地檢現況。 ※ 注意:本文僅代表本人觀點。 基本上,前面所能爬到的兩篇文: #1DGz7Bsm (SMSlife) [ptt.cc] [閒聊] 給91T以後選到台灣高等法院地檢署台南地檢… #1K25UeoN (SMSlife) [ptt.cc] [心得] 台南地檢之替代役(爆雷慎入) 說的大致上是正確的,但是不會讓你們一兩點睡,那是N年前的事。 另針對幾個大家覺得的點來解釋。 1. 並非每天都可以出去放風。現況是星期一可外出兩小時、星期三可外出三小時。 → 台南地檢有充分的室內設備供使用,籃球、羽球、桌球、健身(跑步機等)、撞球, 目前星期一都會跟檢座打籃球,沒有外出的二、四也都是留在署內運動打球打到九 點點名時間再洗澡,另外事務官也幾乎每天都會打羽球。現在很會打籃球的役男快 退光了極度缺人,歡迎加入南檢來電檢座。沒在運動的就都看電視滑手機或打LOL。 2. 住在地下室?手機訊號與網路? → 沒來這裡報到以前我也跟大家一樣以為這裡是黑黑髒髒的地方,但其實台南地檢算 是設備最新的地檢了,屋齡才十幾年。地下室絕對收的到手機訊號,網路也是大家 牽了種花電信100M的然後大家每個月一起平均扣款。擁有乾淨的浴室與舒服的寢室 ,一年四季都蓋著厚被子吹冷氣。還有鑽石役男跟金牌管幹可以carry大家。 3. 早午晚餐?真的都只吃便當? → 是的,除了開放外出的一三晚上以外全部都採用訂餐的方式,老實說有沒有吃膩見 人見智啦,我是覺得還好,而且我們這邊有電磁爐、電鍋、烤箱等等沒有火的烹飪 器具,來這邊我學會了自己煮飯倒是。 4. 上班前、下班後還要負責法警勤務? → 沒錯,這也是我覺得來這裡最不好的地方,但是在跟管理人相談以後已經恢復了補 休制,所以就算多做了上班時間以外的勤務也可以透過補休的方式還役男休息的時 間,但是不能積假喔。上班外的勤務是用排班的所以不是每個人每天都要做。 5. 學長學弟制? → 拜託都民國幾年了哪裡還有學長學弟制。只要有禮貌不要一副輕浮隨便樣子就好。 二十幾個役男平常都住在一起打球看電視打嘴砲感情很好。 6. 其他事項。 ˙ 第一個月或許會覺得怎麼要做的事情這麼多,但是其實服役中本來就是要多擔待一 點,總是有些勤務需要大家一起完成,該做的做好、少抱怨,學弟們你們是在服役 不是來度假的(但是待習慣了就感覺還好就是不用上課的大學生活的延伸)。 ˙ 可以帶電腦來,可是第一個星期請不要帶電腦來一定用不到。 ˙ 來報到的當天麻煩不要再時間壓線報到了....,制服、換洗衣物、盥洗用品有帶到 就好,不用特別扛個黑大來。記得帶大頭照、自己用習慣的文具用品尤其是原子筆 跟立可帶不要只帶公發的,第一週會用很兇。 ˙ 台南地檢的官僚體制真的很重,長官認為會造成他們麻煩的福利基本上就不太會給 ,除此之外倒是可以溝通。 ˙ 上班雷不雷真的是看後來被分發到的科室,有些科室狂請役男吃飯,也有些會喜歡 把工作丟一堆給替代役做,這基本上哪個地檢都差不多,看你的命跟社交手腕吧。 像我待過法警室跟資訊室法警學姐跟駐點廠商都對我很好。 後談,說真的選司法役真的比起其他役別輕鬆太多了,不知道為什麼大家喜歡選教育役 ,教育役選單位跟賭博一樣根本不知道自己未來服勤單位的資訊,雷與不雷查不到。然 後司法役(高等法院檢察署)雖然大家經年累月的說台南地檢很雷,不過現在真的還好了 ,某些地檢還要一大早起來通勤上班,某些地檢外出只能騎腳踏車,台南地檢至少離市 中心沒有很遠。 台南地檢很雷已成傳說。雷的不是地檢,是來這種環境卻無法謹慎知道自己還在服役的 身分只想要爽爽混一年的人製造的假象,乖乖做好做對每一份勤務就不會覺得雷囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.254.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1442934825.A.81E.html
rOWOr: 不如選執行署 09/22 23:24
聽說台南執行署是還不錯啦!?另外能選到台南高檢當然還是去高檢的好
MGou: 推 最後一段 雷的是 明明是在服役 卻只想爽爽混的人 09/22 23:24
leo8847: 除了100M,我覺得還是好雷,還是幫推 09/23 00:30
OT5566: 推認真文 09/23 00:32
ti1990: 高檢役真的不錯 09/23 00:35
andy0407: 矯正也不錯 09/23 01:03
heysiri: 別安慰自己了,還是雷到爆啊 09/23 06:27
看你跟誰比囉 如果你覺得沒有每天出去逛夜市開趴的話的確這裡雷到爆
aabbcc520: 推 09/23 06:56
iLoveYukirin: 這裡也極缺會打羽球的役男阿,只剩我一個人⊙_⊙ 09/23 07:02
是你太強惹沒人敢來找你挑戰
henry74g: 哪裡雷了 我們下班還不能出去咧… 09/23 07:06
a152508: 教育就是爽的超爽 雷的很雷啊 09/23 07:24
rayway30419: 教育最爽的是基本上下班就沒人管 09/23 07:53
Kwanstarfish: 神學長 推一個 09/23 08:43
安安 等你退伍教育役心得>_^
philip1111: 推最後一段 09/23 08:46
BignoZe: 住的不錯 09/23 08:55
BignoZe: 教育役沒幾間有冷氣的 09/23 08:55
基本上我們晚上冷氣都爽吹
jjooee1428: 教育可以看到可愛小朋友 無價 (X 09/23 08:56
adamsmiles05: 管幹哥生日快樂(? 09/23 09:16
<3 <3
eddieblue: 蠻雷的 同為司法行政推 09/23 09:27
我覺得不是雷 只是不是爽單位而已XD
h49072002: 有冷氣,1G網路,雙人床! 09/23 09:28
MaYingJoe: 護航成這樣還是這麼雷...看來台南還要黑很久.. 09/23 09:49
不是護航 只是解釋現況 看到這篇的學弟信不信由你囉 現況就是沒有特別必要避開台南去選高雄或嘉義 除非你真的很想去「爽」單位爽 那就慢走不送囉來這邊也只是徒抱怨 最後勤務做錯或不守規矩又要害大家爭取到的福利泡湯 如果這樣就叫雷的話我想我們替代役被人家罵當爽兵不是沒理由的= =
sgps70612: 矯正我看到都想哭了,這樣叫雷? 09/23 10:26
同為花蓮受訓人QAQ 司法矯正大不同
seam10199: 推最後!我也身在傳說雷的單位!根本爽缺!雷的是役男 09/23 13:55
StepStepStep: 教育役每天吹冷氣啊 09/23 15:26
chiangwei: 教育役昨天熱到睡不著啦 09/23 15:33
ladisign: 是校排哥嗎 09/23 15:35
no
ghost17612: 教育役 下班有三小時吃飯時間 上班大部分都有蠻多的空 09/23 17:22
ghost17612: 閒時間 (可念許多書) 總體來說 還是好的說 09/23 17:23
我的意思不是說教育役很雷 是說沒辦法預知自己未來的地方管理規範如何進而選單位 你運氣好分到一個不錯的學校不代表別人也是如此囉 ※ 編輯: Iceseed (36.239.254.67), 09/23/2015 21:58:25