精華區beta SMSlife 關於我們 聯絡資訊
各位學長學弟們好 136T快退伍了 甚麼都不怕就無敵了 就來爆料吧 之前在成功嶺上課時曾經有提過 若是服勤單位離家鄉X公里以上 退役時會給600元的返鄉費 但據資情人士指出 台南市政府對於返鄉費一事是持模糊狀態的 換句話說 役男若帶著相關規定向單位申請(返鄉費就是規定要給發 還要申請是三小?) 單位就會發返鄉費600元 若是役男自己也不清楚 市政府也會變得傻傻搞不清楚狀況 在說簡單一點就是把役男都當笨蛋想省這筆經費 後來向我們承辦人員提到這件事情 經他詢問的結果是會發給我們返鄉費 不過我實在不能信任他 到台南第一天我就覺得他是個不能信任的承辦 我們單位上班要打卡也要簽到 簽到表月份只有到12月底 去年12月中就跟承辦說了 之後他報給我一處地址要我去買 但是那邊沒賣 回報給他之後 他說會再找時間去買 結果到現在5/11還是沒有買 平常沒甚麼業務要忙 也不想辦法去張簽到表 然後一堆事情都做不好又被長官釘 連我這個役男都看不下去 現在非常害怕的就是他又給我裝死 到退役那天還是沒發返鄉費給我們 在這個單位最大的好處就是 長官不想管承辦也不想管 長官的想法是 我給你們自由 你們不要惹事 大家相安無事 上班的例行公事就是掃地+訂便當 辦公室的科員偶爾會gank你 請你送個公文 或是幫他們裝訂資料之外 基本上都在看網頁文章或是自己帶書籍小說增進知識? 基本上這個單位沒甚麼不好 來當兵有如此自由我還能在抱怨甚麼呢?(雖然替代役不是兵) 唯一的遺憾就是這裡一年一梯 所以沒有學弟可以使喚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.188.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SMSlife/M.1431317856.A.91F.html
netil2222: 原民會推,不過我在屏東的文化園區管理局05/11 12:24
a152508: 學弟沒的爽囉05/11 13:24
eclipse666: 幹,看起來好爽....Q"Q05/11 17:09
prompter: 先讓我來檢舉你們沒按照規定點名05/11 18:36
omg456789: 晚點名不點名還不低調點!害的只會是你學弟喇05/11 20:48
※ 編輯: a2j6wk4y4ji3 (223.142.53.79), 05/11/2015 22:10:03 謝謝你的提醒 那我還是別做壞人好了 ※ 編輯: a2j6wk4y4ji3 (223.142.53.79), 05/11/2015 22:13:14
cooxander: 感覺很爽啊,也不用簽到(?)不是嗎? 05/11 23:39
還是要打卡
ultra5566: 爽就要低調爽 別害學弟了 05/11 23:48
aisitelu: 根本超爽 有一堆人寧願倒貼600也要跟你換單位 05/11 23:58
※ 編輯: a2j6wk4y4ji3 (124.199.104.198), 05/12/2015 09:37:35
fujisan: 歸鄉費不用申請本來就要編列在單位的年度預算內。 05/12 10:13
cooxander: 只有掃地+訂便當根本爽爆了,我願意用一個月月薪跟你換 05/12 22:06