精華區beta SRW 關於我們 聯絡資訊
機戰小常識:隆德貝爾乃是宇宙最兇悍極惡非道的一隻部隊。 其隊員大多從宇宙最邊境的藍星人所組成,外加從一堆不同時空跑過來的時空流亡者、 從別的星球逃亡過去的宇宙通緝犯.... 簡單說根本就是個匪窟。所到之處全是毀滅,上次還炸掉銀河中心半徑N光年不計其數 的星球,バッフ.クラン的艦隊也被全數殲滅... 巴魯瑪星更別提,幾小時內就被滅國,統治者靈帝還被打成宇宙塵埃... 目前駕駛員:約千人。大多數都未成年。 目前擁有機體:約千台,通通都是一騎當千型。 目前擁有艦艇:不下百台,其中還有能變成大鎚子把太陽大小的恆星一擊消滅的艦艇。 今天,隆德貝爾正好放假。 總指揮官布萊德‧諾亞下令所有駕駛員通通滾出去不准留在基地,看來前幾次的創傷讓 他非常心有餘悸。 可是放假對整備班來說...是無意義的。因為眼前有一狗票的機體在等著修理,而且過兩天 就要出擊去打家劫舍...說錯,是維護和平。 兩天,多令人絕望的數字,但隆德貝爾的整備班就是有能耐能在五分鐘內讓歸艦的機體HP EN全滿再出擊。 整備班班長阿斯特那吉:『其實背後有相當多的苦水啊......沒看到我們整備班的人 都人手一個黑草人偶了嗎?』 這....願聞其詳。 阿斯特那吉:『我算是跟隨老布最久的了。起初這隻部隊還沒那麼亂,機體也只有那幾隻 天線寶寶(鋼彈),整修起來還算容易。』 阿斯特那吉:『之後跑來個什麼叫魔神Z的鬼東西後,部隊整個開始變樣。我們整備班開 始人手一本光子力學、材料力學之超合金Z、如何用扳手把--從D到A。 這還不打緊,又因為這群小王八蛋老是不閃子彈,每次都被轟個七零八落歸艦,讓我們 要一邊修天線寶寶還要一邊修這個鬼東西,更因為這樣,艦上的修補用超合金Z 老是不夠用...』 喔....是這樣啊? 阿斯特那吉:『這還沒完,後來又開始進來一堆奇奇怪怪的機體,搞得整備班要開始去上 那些隆德貝爾智囊團所開的相關斂財課程,收費上頭還不補助咧!到了有一次,那個白色 流星說啥從打爆戰場敵人那撿到一個零件要我裝上去試試,不裝倒好,一裝整個運動性大 幅上升,移動速度又快到爆。搞得那個開金閃閃機體的墨鏡老兄跑來跟我康普蘭,說這樣 他會晚節不保,白色六倍速會變成新的傳說,所以他也撿到一個零件要我裝上去....』 機戰小常識:隆德貝爾智囊團,指的是那些掛著博士、學家、研究人員、開發者...等一狗 票人士,聽說不管就人數或是智商,都是全宇宙最可怕等級...裡面還有一個紫髮老兄光是 博士學位就一雙手數不完。 阿斯特那吉:『不裝倒好,裝了之後我隔天被塞麻袋,說啥為什麼他的機體會跟那個手上 有鑽頭的東西一樣會遁地....現在所有人都笑他是金色的土撥鼠。我●●的,你們撿來的 鬼東西能裝上去又能啟動就該謝天謝地了,都沒在考慮機體適不適用的問題,硬逼著我們 整備班凹上去,這下可好,所有人都學你們這兩個小王八蛋撿東西回來要我們裝.... ●●老師,咱們樑子結大了。』 ....原來還有這種內幕啊? 阿斯特那吉:『還沒完,整修這些機體若只是表面裝甲也就罷了,若是動力爐部份那就可 怕。那些天線寶寶至少還比較單純,換作那些詭異機體可就麻煩...天曉得這個螺絲轉下去 ,下一秒我們還在不在世界上....聽說鋼系列艦艇上載的機體動力源有用到黑洞,靠夭, 活到這輩子還真是啥動力源都遇過了。』 阿斯特那吉:『前幾天又來了幾個不知所謂的東西,聽那個跟希洛長很像的小毛頭說那叫 啥...突擊用作戰裝束? 我●●你●的!拿個破玩偶來耍老子們!雖很想直接扁他一拳,但 他那股跟希洛很像的氣息又讓我不得不先仔細檢查上面有沒有自爆裝置...檢查後還真的是 機體。但之後的話還是讓我忍不住動手....』 那句話...? 阿斯特那吉:『叫我替那個破玩偶裝上他從軍火商那裡買來的飛行零件!讓這些東西飛上 天可是會讓我們整備班面子掃地啊啊啊啊啊~~~~~所以我就扁了他一頓。』 呃...你打的過他嗎....? 阿斯特那吉:『....當然打不過。拳頭快揮到時就被一個綁紅頭帶的傢伙用啥閃光掌把我 打飛,說他的幾個洗牌兄弟也要裝,不裝就把我吊起來....混蛋,總有一天我要讓你們跟 這些洗牌兄弟穿上那套破玩偶上戰場!!反正數量剛剛好,而且要搞爛你們的天線寶寶對 我們整備班來說輕而易舉啊~~哇哈哈哈哈哈~』 耶....你講了半天,我還不知你那個草人偶是啥意思? 阿斯特那吉:『喔!我都忘了有草人偶這回事!多謝提醒!那麼我就.....』 (出擊警報聲響起) 阿斯特那吉:『啊!又要出擊了,閒雜人等就離開吧!剛剛說的話要保密,不然我們整備 班會把你....哼哼哼哼...喔不,乾脆就在這裡滅口吧!反正出擊時造成的人員傷亡是很 常見的.....(大型油壓剪)』 隆德貝爾的休日 (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.192.49
littlerow:推紫頭髮的老兄....XDDD 03/30 17:11
dididog:蠻有趣的....^^ 03/30 17:12
skyya:沒記錯的話,好像有個裝備可以降低一堆性能只有一項好處的.. 03/30 17:12
HsuErl:修理費10塊錢? 03/30 17:19
OniOni:因為這群小王八蛋老是不閃子彈XDDDDD 03/30 17:31
ballby:提姆 雷回路? 03/30 18:15