精華區beta SRW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chenglap (無想流流星拳)》之銘言: (部份文章恕刪) : 去到後期的時代, 這一種人成為了配角, 其中一個是機動警 : 察的太田功, 他熱血, 但不是支柱更不是領袖. 鈴原冬二則 : 被打斷了腿. 機動戰艦的「大豪寺凱」則是在第三集就跑了 : 去見馬克思, 他們的熱血固然還存在著價值, 不過在現在的 : 動畫確實現實的給他們殘酷的一棍. 提到機動戰艦 其實我一開始覺得這是一部不夠熱血的動畫 尤其我還是先玩過機戰再看動畫的 在第三集「來得太早的別離」就看到熱血的凱領了便當 其實我心裡是蠻不能平衡的 (還我AKITO和凱的雙重激鋼人爆焰合體技啊啊啊啊啊~~~) 但是後來木連登場,看到雙方都有各自的正義, 我覺得熱血確實可以是一種態度, 只是各人使用熱血的地方不一樣 白鳥九十九選擇了和平 而草壁春樹選擇鞏固自己的權力。 我們常把熱血和正義劃上等號 但是每個人的正義都一樣嗎? 只有熱血真的可以嗎? 看了機動戰艦之後我開始在思考這個問題 開槍殺了凱的宗武提督也曾經說過「我也曾經有過深信熱血和正義的心啊..」 人還是會變的 但我覺得擁有熱血還是很重要的 但每個人熱血的方式不同 使用的所在也不一樣 有的人的熱血甚至是很難從外表看出來的 在您之前的文章也提到, 機動戰艦是「包含了人類的所有情感」的動畫 (這說法很囂張不過我喜歡XD) 人類的情感當然也不會只有熱血一種 所以我個人是覺得熱血的動畫應該有 但是其他風格或類型的動畫也還是有它們的可看之處的 (當然,人還是會有一些偏執XD) 另外, 凱和九十九兩位角色同質性很高 也都深愛著激鋼人和熱血的信念 但這兩位角色都是被立場轉變的盟友開槍射殺的 這也確實是人性的現實面與殘酷的一面, 即使熱血漢太早領了便當, 但是他們的熱血是被繼承下去的,並沒有被否認 像是凱的駕駛員魂以及激鋼人動畫影帶其實一直影響著天河明人, 明人心中也有懦弱面,但也同時存在著熱血 原先討厭激鋼人的九十九的妹妹雪奈在劇場版登場時,書包上也掛著激鋼人的吊飾, 因此,您雖然說熱血好像漸漸不被重視了 但光就機動戰艦這部動畫來看,我是覺得熱血早已成為深植人心的某種要素 是一種綱領性的內化存在,也就不必過度強調了.. (雖然只拿一部作品來說明實在是很沒有說服力啊XD 對不起我錯了 orz) 我覺得在熱血動畫以及早期其他動畫的努力下, 現在的動畫已經能以各種題材進行創作, 未嘗不是件好事 您或許覺得熱血在新一代的動畫裡不復存了 但我覺得這是曾經深植人心的東西 只是潛移默化成另一種新風格也說不定。 一點陋見,只是想提供另一種思考角度給大家參考 您的觀點也確實很有意思呢 -- 不過現在的小孩子真的都不喜歡蓋特了嗎..(漸暗) 這我是真的不清楚。 -- 麥克思艦長:我軍現在氣力不足,該怎麼辦? 千葉軍醫:快使用明美Attack啊!!! 猿野天國:我來了~ (心) ...我軍全滅, Game Over. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.127.158
Bleed:現在的小孩子真的都不喜歡蓋特了嗎..(漸暗) 02/16 08:44
kaneggyy:好熟悉的ID XD 02/16 16:52
Bleed:是說原po還是說我? XD 02/16 21:27
Terlanx:我很喜歡蓋特阿 還有鐵金剛 02/17 00:03
fullmax:應該是原PO........ 看那個暱稱XD 02/17 00:09
lifemusic:k兄您終於發現我了嗎? XD 02/17 00:50