精華區beta SW_Job 關於我們 聯絡資訊
這裡可以討論老師嗎? 好像很少看到討論到社工的老師 我看大家討論老師都很謹慎小心(匿名處理) 社工圈這麼小 難道老師不能討論嗎 看到前幾篇文章 有老師說:因為大家都不認真,所以選擇題考不好…這種話 這麼”惡劣”的老師,應該要公佈出來 社工圈是一個小社會 我相信那些老師也會怕輿論的力量 更何況現在網路這麼發達 當然不是要大家抹黑老師 或淪為大家互相攻訐、護航的話語 只是就自己的感覺和事實跟大家分享 畢竟不是每個老師人人愛 但是真正的好老師 應該受到表揚 差老師 也應該好好反省檢討 當然好跟壞的標準在哪?這當然沒有一定的標準 但如果有一個老師,普遍受到學生討厭,難道他不應該好好檢討嗎 什麼事情都好像是學生的錯 難道老師不需要檢討嗎 我就看到好幾位讓我感受不到愛和同理的老師 他憑什麼教社工 今年社工師錄取率這麼低 大部分的人都不及格 老師是不是應該出來道歉 道歉他們教出來的學生 素質太低(當然這是諷刺啦) 他們是不是應該檢討自己的教學方式 或者是 學生素質不低 也不是老師不會教 老師莫名奇妙的變得標準很嚴苛 是不是應該也要道歉? 這次的社工師放榜已經幾天了 有老師出來道歉嗎 社工專協到底做了什麼? 我覺得乾脆以後規定要當社工 “一定”要有社工師執照 讓那些老師知道 社工有多缺 讓那些老師知道 懂不懂得珍惜沒有被壓垮 仍然憑著自己信念在工作的社工 他們沒有離 開 但卻拿連一張證照都拿不到 讓那些老師知道 他們喪失了很多”人才” 乾脆發動一人一信的活動 跟全台灣的社工老師抗議 跟社工專協抗議 為什麼社工師法屢次修法 體制卻還是一樣糟糕 而我們只是一群白老鼠 工作的環境已經夠糟糕了 遭受考不上社工師的打擊 ps:據我說知,東吳大學社工系馬宗潔老師社工師考了四次,去年才考上,這麼有毅力的 老師,我要表揚她。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.106.234
bigfeet:如果要寫信給老師 那就要先把修法和考試院那些名單找出來 11/15 10:05
kilen520:那可以先問 今年人行出拉文森那題的是哪個南部老師阿?? 11/15 11:04
kilen520:據說跟該校考試的題目一模一樣耶 真巧~ 11/15 11:05
imimpotence:噗...樓上..."南部"老師...暗示的很明顯耶 XDDDDDD 11/15 11:07
bigfeet:樓上上 要不要用匿名ID爆料一下阿^^ 11/15 11:09
kilen520:@@? 這我也不知道耶 只是考完的時候有聽到大家在討論 11/15 11:37
kilen520:大家一直用某間來說 一直沒看到答案 所以才來問問看 11/15 11:38
kilen520:有哪位大人願意站出來說一下嗎 >//< 11/15 11:39