精華區beta SW_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《unolady (行照駕照拿出來)》之銘言: : 請問板上先進 : 在家訪的時候應該要注意什麼事情呢? : 我被主管要求在明年二月以前完成230位個案的家庭訪問 : 大概有45個工作天,平均每天家訪6人,個案遍佈於台北市+台北縣 : 其實自己覺得這個業務很危險,希望有人可以陪我(因為曾經被某案主襲胸過) : 我也在會議中提出我的顧慮,但是主管說那是我自己的工作要自己完成 : 我不是正統社會工作系畢業的,也從來沒有家訪過,我在職場的頭銜是行政人員 : 月薪兩萬五卻要作專業社工的業務,請問這樣合理嗎? : 先謝謝各位的意見了 安全守則 1.盡量選在白天。 2.盡量不要在只有你跟一個案家成員(案主或其他家人),特別對方是異性。 3.要察言觀色,覺得當下情形不適合家訪,最好取消。舉例:到案家發現案父在 A片、喝酒……等。 4.坐在靠門的位置。 5.一定要讓同仁知道你外出家訪。 6.記得自己是來賺錢,不是賣命的。 好像還有很多可以寫,不過我想不出來了。 還有家訪確實有一定的危險,但是也可以很安全。 你後面那三行寫的,當然不太合理。 希望寫得這麼少,對你還是有幫助。 還有,一天能訪三個就是很強了。 我訪三個,常常訪到快昏頭。@"@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.233.150
Sagan:我聽說有社工自備噴霧器 電擊棒的 12/29 20:06
Rainman0612:嗯...我們督導以前有聽說遇過肺結核 或拿刀之類 囧 12/30 00:15
Rainman0612:而且女生家訪確實是比男生家訪 要更小心一點... 12/30 00:16
Sagan:感染肺結核的社工在宜蘭 媒體報導過 12/30 02:52
qqqqwer:我同學以前去家訪疑似兒虐的家庭....被反鎖在屋內 01/03 11:20