精華區beta SW_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kspcth (Qdd)》之銘言: : 感謝還有如此理性之人 : 我並未針對社工 : 而只是看過真的有如此心態的社工 你看過幾個? 我真的很想問。 昨天晚上 我的兩三個朋友 氣到睡不著 跟我討論這則新聞 他們都是社工 他們都忙到像瘋子 混的社工一定有 但是樣本數夠高嗎? : 這就跟人一樣有好人有壞人 : 一個社工朋友他的對象是持續增加的遊民不是用百來計算至少是用千 : 但他做到了他除了專業還有一顆熱誠的心 : 一個社工朋友每天下午都會看到他上即時通問他在幹嗎沒事作..... : 這.....試問你該說甚麼 承第一段 你的樣本只有你看過的那些 我看到的社工已經都忙到爆肝 失去笑容 混的社工根本沒有看過 熱誠的心又要怎麼去衡量? 一個社工要作的事情有很多都跟熱誠沒有關係 核銷 追紀錄 作手冊 寫計畫 這些硬的要命的任務 又要如何生出更多熱情? 我只能說 連醫生都可以怠忽職守 都可以A錢了 「小小」一個社工 混時間 會很讓人驚訝嗎? : 我知道大家氣憤錢少事多離家遠 這句話是你這篇文章最值得讓人生氣的地方!!!!! 大家最好是氣憤這一點!!!! 你最好重新審核一下你的價值觀!!!! 大家氣憤的是 無限的壓榨 責任完全丟給社工扛 學院派的 訓練有素的「專家」 汪汪叫 說出那種「社工該全年無休」的屁話 這才是讓眾社工憤怒的原因!!!! : 我也沒說社工不對 : 如果真令大家不太舒服 : 那就當我嘴砲吧 : 我帶會自D文 不得不真的得說 你的那句「氣憤錢少事多離家遠」 真的是典型的嘴砲 因為你根本沒看出來 社工的憤怒在哪裡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.249.206
son2522:沒錯~原po搞不好根本就不是社工背景的喔! 04/21 19:38
son2522:我懷疑他所謂的讀過社工,會不會是...那種簡單的阿 04/21 19:39
charking:我只好對K大說..我救不了你 大家畢竟還是圍剿了.. 04/21 19:41
dagoma:個人做業個人擔 他自己的嘴砲需要他人來救援嗎? 04/21 19:43
charking:恩...好吧...大家在氣頭上... 04/21 19:45
這不是氣頭與否的問題 而是這種價值觀 真的很不可取 一個社工在入行後 多少都會知道這是份餓不死的工作 但是要富貴 請作別行 更何況在台灣 作社工需要多大的勇氣 踏入這一行 不斷的被奴役 不斷的被看扁 如果今天還有人說「我讀過社工了啦,你們就是氣憤錢少事多離家遠啦」 真的很讓人感到悲哀 ※ 編輯: dagoma 來自: 122.123.249.206 (04/21 19:48)
kspcth:或許我的遣詞用字有問題但我不是你寫的那種意思喔 04/21 19:51
kspcth:如讓你誤解的話我道歉就當我發廢文吧已自D 04/21 19:52
bbsers:樓上,因為你的廢文,已經讓很多社工感到寒心了 04/21 19:54
lew16kiss:我是社工!其實我看到一些言論也會覺得生氣,但是針對那 04/21 20:50
lew16kiss:個原本我想,他也不是針對社工,我也相信他只是發表一點 04/21 20:51
lew16kiss:小小的言論罷了!這件事情過後,我希望在社會上,官員們 04/21 20:52
lew16kiss:社會們能更注重社工,也能了解到社工的為難...其餘的, 04/21 20:52
lew16kiss:也許也多說無益了吧= = 04/21 20:53
bowpi0402:原PO你可以去數字板 04/23 14:28