精華區beta SW_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《batboy (Whisky man)》之銘言: : 『〝應該〞全年無休』....我覺得彭老師的這句話很.........令我心寒與無言,這個社 : 會事件,殺人的就只有一個,就是那位媽媽。社工只是沒能阻止她的行為,而非促使她採 : 取這個行為;如果按照這個邏輯,警察沒在殺人犯殺人之前抓住他,警察就是兇手?醫生 : 沒有治好某個病人的疾病,病人病逝...醫生是兇手?教授教的學生犯了罪,教授是元兇 : ?媒體上常出現某某名人針對某事『痛批』、『痛罵』之類的文字,接著就會引發熱烈的 : 迴響,這似乎是個提升名氣的好方法,但是這樣的『痛批』或『痛罵』之後,卻很少出現 : 具體可行的建設性意見,這樣真的會有幫助嗎? : 還有,那個在案家門口留紙條的社工是哪個老師教的,那個老師也是兇手嗎?偉大的學者 : 專家們,沒有敦促政府機關完善社會政策,也是兇手嗎?社工要全年無休,那老師是不是 : 也『應該』全年無休呢?在社工沒找到當事人之前,老師的電話要隨時on call,社工如 : 果訪視找不到人的時候,就打電話問老師... 應該要怎麼做..... 這樣的人還是「現任」的社工系主任喔! 看了真的很心寒,身為社工系的老師, 不曾下來做過實務也就算了, 還居然站在高處和媒體起舞來打自己人? 身為社工系主任不是應該要很了解社工的工作型態嗎? 發表這樣的言論真的是忝為社工系主任, 馬的,下台好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.194.188
debater:歹勢,我情緒化了,社工應該要像神一樣的。 04/21 00:03
dagoma:幹嘛像神? 社工也是人 也是需要人權的啊!! 04/21 00:05
debater:ㄜ ......反諷啦......我也是小小的基層社工唷...... 04/21 00:16
dunghsin:那你去罷免他吧... 既然你那麼不開心的話~ 04/21 02:25
dunghsin:如果這樣可以讓妳心裡好一點的話 可以遊說學生罷免他阿 04/21 02:29
kilen520:想說的是...學生又沒選舉權 哪來罷免權~"~ 04/21 09:33
dunghsin:誰說一定要透過選舉來罷免呢? 可以有其它方式 04/21 14:16