精華區beta SW_Job 關於我們 聯絡資訊
最近"社工"的議題在媒體和輿論間沸沸揚揚 突然之間社工好像成了什麼當紅的產業 人們突然變成社工大師 每個人都能說上兩句 開始討論甚至批判 錯誤詮釋社工的工作 就連媒體也以訛傳訛 但也是因為這個原因 終於有人關心社工 終於有人知道社工是很辛苦的 有很多錯誤批評的聲音但也有很多鼓勵的聲音 我們院內很多人都藉由這個機會更認識社工的工作 因為本身也有負責急診的保護性個案通報 不管是家暴還是兒童 在醫院我們一定都會遇到 所以很能體會這次幾個新聞中主責社工的心情 也替他們感到又氣又擔心 氣的是被誤解 辛苦沒人知還要被那樣潑糞般的指責 擔心的是被推上火線後會不會還得出面扛責任當代罪羔羊 社工日才剛過 沒有什麼表揚的氛圍 反而有那麼多的指責 所以當同學來電又接獲信件說要到內政部前去表達訴求 我們也請了自假淋著雨跟著大家去為我們自己說點話 激情過後回到院內 最近剛好這次我們要辦一個早療的活動 禮拜五的下午海報初審 院內長官和我說你這海報 不夠溫暖 我突然想到 我們和民眾接觸最多不就是那溫暖的感覺嗎? 於是乎我想起之前看到不確定是哪個單位辦的活動 http://www.youtube.com/watch?v=V7dcA0uViNo
他們改編了這首歌 或許我們社工也該能有一首溫暖的歌 溫暖但是又有力量的說出我們的能力 說出我們的功能說出我們的專業 如果有!! 我想會是一個很好傳達的管道 我們不暴力不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.173.120
n1988771126:我好喜歡這首歌(笑) 04/24 22:39
dunkin:這首歌好棒! 04/24 22:56
way0963:乾~都要哭了 04/24 23:05
tingwei0925:好溫馨的歌..超感人 04/24 23:40
mei416:推~有創意 04/25 00:28
lighthearted:好建議..(筆記) 04/25 02:42
bbsers:聽完我都快哭了<--我同事:你本來就很愛哭了好嗎 囧 04/25 15:20
merit66:真得好感人喔,好點子! 04/25 18:48