精華區beta SW_Job 關於我們 聯絡資訊
如題。 我的狀況是在非行少年安置機構擔任生輔員, 近兩個月才讓這些小孩願意聽從我的帶領。 工時是做二休二。兩個月上班天數是三十天。 到了第三個月,也就是總上班天數第四十天, 主管說我試用期不通過,必須解僱我, 理由是我不會安排在園園生白天的作息, 身為輔導本科系,應該要在一個月甚至兩個月就上手。 我疑惑,現在不就上手了嗎?小孩都願意聽從我的帶領了啊! 那什麼才叫做上手?這些非行少年也不是一開始就待在這的, 任職這三個月就來了三個新的非行少年, 都必須先待在機構一個星期到兩個星期才能協助就業就學。 有個小孩,反叛性及自主性非常高,他一進來就跟他衝突了兩次, 因為我要執行主管說的:「安排在園園生作息」。 可是我不想跟他再起衝突,我放慢腳步,我待了兩個月, 他也待了兩個月,從一開始的錯字連篇、十個字寫了六、七個注音, 現在大幅減少錯字及注音;從一開始叫他看篇短文、寫幾個字, 直接嗆我表達他的不滿,到現在我叫他寫什麼下來而他願意寫下來。 我不懂,兩個月上手的意思是什麼? 我花了很多時間在陪他們,看著他們,參與他們的活動, 小孩問我,為什麼其他生輔員可以待在辦公室裡面? 我無言,主管要求我無論何時何地,都要看著他們、陪伴他們, 我做到了,而我卻要被解僱…? 主管在滿第二個月的前五天問過我現在工作有什麼問題或狀況, 當時我比較偏向幾個小孩而沒顧到其他小孩,他說這樣還不行, 在滿第二個月的時候,其他小孩也會聽我說話了。 但在這之前,卻已經開始在找其他人來面試。 然後,現在的我,又看到要應徵四個生輔員。 雖然很累,但這份工作我真的樂在其中, 連休假時都會一直跟朋友聊這些小孩的趣事,我帶的心得。 我真的很努力…可是我真的很難過,就這樣被人否決我的努力… -- 如果過去全部可以刪除, 那我會將一切毀滅, 包括和你在一起的開心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.224.80
bg25:每個主管的想法不一樣,雖然我沒有當過生輔員,也或許我想法 01/10 00:36
bg25:狹窄,但我有些質疑你這位主管的態度,孩子本來就要視情況 01/10 00:37
bg25:帶領,也要花時間跟他們相處 01/10 00:38
dunkin:你適合更好的機構~ 01/10 01:10
smalllefty:認同一樓+1~~每個主管確實會有不同想法~不管他~~ 01/10 01:30
smalllefty:你的努力工作與願意付出~是值得的~~加油~我們感受到了 01/10 01:32
avalon1:就開心的去找下一個工作做吧 01/10 01:57
imimpotence:我的主管告訴我真正要上手大概是一年後..... 01/10 12:54
imimpotence:你認真的工作態度 在別的地方一定會受到重視的!! 加油 01/10 12:55
imimpotence:ps.如果主管不給員工與孩子時間建立關係 受害的不只是 01/10 12:58
imimpotence:員工 還有不斷要適應新輔導員的孩子們 >< 01/10 12:59
imimpotence:順便提醒一下主管 ...流動率太高..評鑑會扣分喔 ^^ 01/10 13:00
engelwhat:加油~真的要走就祝福這些孩子 並做點前置幫下一生輔員吧 01/10 14:59
vivagrace:同感~ 每間機構有各自的的風格 相信在這份工作和孩子的 01/10 18:39
vivagrace:相處過程 自己也收穫不少吧! 好好地與孩子作道別 也整理 01/10 18:40
vivagrace:自己的心情 下一份工作會更好的!! 01/10 18:41
hanabi731:祝福自己下一個工作會更好 01/11 12:20
karol:生輔員的工作真的很辛苦 我現在就是在做相關的工作 同事都 01/11 16:26
karol:覺得壓力很大 流動率也是很高 01/11 16:26
imimpotence:生輔員的burn-out年限恐怕比社工還短 尤其是健康因素 01/12 10:44
lanceyeh:應該說安置機構的流動率都很高!!下一個工作會更好 01/12 20:57
sexybaby:腦中浮現出...該不會是同學實習的那個機構吧@"@ 01/13 22:32
sexybaby:那個機構八卦超多~~聽到我們全部都傻眼了.... 01/13 22:32