精華區beta SW_Job 關於我們 聯絡資訊
我在兒保領域工作 手上有一個政府委託方案 每個月基本上都有一個活動 然後手頭上兒保與寄養案共35個 最近發現工作狀況越來越混亂 個案紀錄幾乎都會拖到 活動報告有時候會慢交 例如昨天來說好了 一整個上午都在開會 很冗長的組內會議 下午我原定要打兩份紀錄 一份活動報告 結果才打開活動報告的檔案 就被會計抓下樓對活動帳 錯的要馬上改 好不容易改完上來 縣府社工來電話 很多各案的事情要馬上聯繫 但是案家又不一定一下就聯絡上 好不容易處理完想打報告了 就有案家來找 處理臨時發生的事情 花費很久會談 等到再次回到座位上 已經四點多 想專心打報告 沒想到又臨時要安置小孩 我都快要哭出來了 工作時間被打斷 有時也沒有靈感寫報告或紀錄 常常晚上到辦公室加班 夜深人靜沒人打擾才能完成 像八月份我有兩個活動 根本就沒時間訪案 可是其實是有規定一個月至少一訪的 如果出去訪視又一整天就用掉了(我工作縣市很長) 我想聽聽大家的工作狀況會那麼混亂嗎 你們怎麼分配跟規劃工作時間? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.204.118
sniper1984:計畫趕不上變化,有個金腦袋不如有個爛筆頭~ 09/02 19:31
sniper1984:不過要適時向上反應工作困境,不然加班很容易成常態 09/02 19:32
sniper1984:我也是常常工作被打斷,久了就習慣了,斷斷續續接續做~ 09/02 19:33
b25886666:這時候先後緩急就很重要 能壓的就先壓吧 09/02 23:40
b25886666:緊急的東西先送一送 09/02 23:41