精華區beta SW_Job 關於我們 聯絡資訊
很多機構(不只是機構啦,很多公司也是) 不喜歡用應屆畢業生 因為覺得應屆畢業生沒有經驗許多事情要上手需要一段時間 但我們機構去年大刀闊斧的用了九個應屆畢業生 分別用在社工員、保育員及生活輔導員 另人失望的是 從去年九月到十二月之前有八個人離職 而我~是碩果僅存的一個 這八個人 因為受不了職場的文化跟主管的作風所以一一離職 讓機構揚言再也不用應屆畢業生 而我在前天 多了一位社工組的新同事 是應屆畢業生 因為是新人 再加上目前社工組的督導位置懸空的關係 我這個職齡一年多的資深社工就請他看看資料 然後下午小朋友放學就到家庭裡跟小朋友互動 教他們寫寫功課 沒想到今天來上班的時候 她真的畢業了! 就兩天!!! 對於一份工作還未深入了解就打退堂鼓 這讓我不禁要想 難道現在的年輕人就非得這樣嗎 雖然我在文章中提到多次應屆畢業生 但我覺得草莓族這個詞跟應屆畢業生一點關係都沒有 跟人格特質有大大的關係吧! 我自己也是應屆畢業就進入這個機構 令一個同事也是 可我們也都待下來了 就是因為有這些不耐操的草莓族害了一些應屆畢業生在求職的路上不順利 應屆畢業生其實很多都很優秀 而且應屆畢業馬上投入社工領域的人通常都有滿腔熱血 就算少了經驗 但也代表沒有前個工作經驗可以做比較 相較起來可以像海綿一樣吸收更多 請年輕人們爭點氣 沒有辦法承受社工繁大的業務跟微薄的薪水就不要亂投履歷表 這樣會害到那些後面的人 那些真正想要在畢業後就為社會做點事的人吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.100.179
beergreentea:淚推~ 〒△〒 10/17 13:56
wsitfe:有些觀點讚同 有些觀點不讚同!! 10/17 15:46
jadian:淚推+1 10/17 17:30
onemask:我期許自己是芭樂族的應屆畢業生!!(今年應屆...) 10/17 20:05
chiepin:推! 10/17 21:31
momo1984:推....我不是草莓足族!! 10/17 23:32
bicecat:應屆畢業生在求職的路上不順利的受害者,而且都希望有一年 10/18 01:40
bicecat:以上的經驗..但沒有機會就沒有經驗呀呀~~久了..就轉跑道了 10/18 01:41
bicecat:我也不是草莓族>"< 10/18 01:42