精華區beta SW_Job 關於我們 聯絡資訊
事情是這樣的,我朋友在居家照護所工作,然後推薦我一起去應徵。 很幸運的我上了,但一個星期後我家中出了些意外,所以就離職了。 之後,聽我朋友說,老闆居然有一天突然跟她說: 你過來學拔管。(就是拔鼻胃管、尿管) 我想請問大家,這樣的狀況應該如何跟老闆反應? 我朋友當下是問其他的護士,護士回答拔管並非侵入性醫療,所以不違法。 但是我還是覺得不妥…我朋友很困擾,甚至有離職的念頭,但有經濟壓力, 所以不能說走就走… 另外想問各位大大,是否養護所的環境中,因為社工尚未普及, 所以護士們對社工都不太了解,甚至有點不客氣?(就是看不起) 因為我很喜歡老人領域的工作,但是近來養護所徵才訊息比較多, 我很猶豫是否要再給養護所社工一次機會呢? 而且我剛畢業,我覺得老闆都沒再帶我,因此我都自立自強… 老闆又愛罵人,我覺得對初入社會的小社工來說是很大的消耗… (就是明明不懂社工的東西還愛罵才讓人討厭,他好像是護士修社工學分的 所以他對社工是有概念,不過實務上似乎不是很了解…) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.219.229
evil73:還是盡量不要碰三管吧,且出事的話責任會在於你朋友,不是 11/05 10:48
evil73:老闆和護士,且我記得我之前跑居服時,我是記得可以幫忙清 11/05 10:49
evil73:潔管子,但是不能拔,及插管子,且這部份是居服員的工作@@" 11/05 10:49
sniper1984:老實說那三根管子居服員也不能碰~ 11/05 23:12
niluku:那三管的確不是居服員可以做的工作~是護理人員的做的 11/06 00:11
angelch:侵入性的護理行為就只有護理可以做,其他都不可以 11/06 18:54
angelch:因為侵入性便容易有感染問題,責任很難釐清 11/06 18:54
imimpotence:小心 出人命會被告到翻 11/06 20:59