精華區beta Sagittarius 關於我們 聯絡資訊
這個故事 有點長................... 我喜歡一個射手男,已經有將近三年的時間了,他,是一個沒有戀愛經驗的人, 對自己沒有什麼自信。也像標準射手男一樣,悶騷型,他不像一般,會狂下載東西, 或是說那些不切實際的話,他只做自己有興趣的事情,他過去很習慣一個人, 做很多事情都一個人,高中的他,曾經有一段時間很孤單。而我,在班上, 沒熟識幾個人,讓我在班上極盡低調,對我而言,我班上的朋友, 只有我的室友和他而已,對他而言,他班上的朋友,只有他的室友和我而已。 我可以很確定的說,我們彼此相處的時間,比其他人都還要來的多來的久。 自從我進了大學,沒多久就認識他,因為是同學的關係,彼此交集很多, 最初會與他熟識,是因為一次的MSN交談,他跟朋友有點不愉快,心情不是很好, 剛好我要到宿舍樓下晃晃,所以我就約他一起到樓下聊聊天、晃一晃 (因為他不是很會用電腦,打字速度很慢) 我們第一次聊天,就聊了四個小時,天南地北的聊, 後來要上樓時,他說他改天載我去市區晃晃,因為我到了新地方,還沒有接觸過外面的熱 鬧,也沒有機車。我很開心,因為我交了一個朋友, 唸女校三年的我,其實也真的不知道該怎麼跟男生交朋友, 後來,隔天,他再度因為朋友的事情而煩惱(其實他很小孩子氣,我那天晚上就發現了) 因此他約了我到市區去吃午餐,老實說,我還真的第一次被男生單獨約出去。 隔天下午上完課後,我想請他載我去市區買個東西,因為明天要去宿營,我沒有大包包, 我去找他,然後一起走路回宿舍,大約有15分鐘的路程,我的腳踏車,他牽著, 等到我們到了車棚之後,我才發現,原來在下課之前他有傳封簡訊給我(中華電信LAG了) 簡訊上說「等一下陪我啊!」我是蠻驚訝的,感覺越來越奇怪,我發現我竟然有點高興? 跟他聊MSN的過程中,常是愉快的,他曾說「我一定會追妳,要是我喜歡妳的話。」 後來,我跟他也常常出外,一直都是單獨兩人,不是逛街、隨處玩 就是一起到外面吃晚餐宵夜,可怪的是,我們在有同學的地方都不會說話, 連個招呼都很少,後來有人發現我們常一起單獨出門,一起消失, 所以我跟他之間變得尷尬,我這時候心裡已經對自己承認,我是喜歡上他了, 那時候的他,會帶我去吃宵夜,因為我沒吃晚餐肚子餓,我想看夜景,他後天就帶我去, 他想去哪裡逛,也會問我要不要一起去,我在這種狀況下,慢慢喜歡上他, 但也因為跟他互動太頻繁,引來同學的懷疑, 大家都謠傳說我喜歡他(為什麼不謠傳說是他喜歡我?而是我去喜歡他?) 他也漸漸的有點跟我保持距離,MSN少上,少話,一起出門次數變少, 他生日那天,我買了禮物給他,沒想到隔天晚上, MSN上,他問我說...「妳是不是喜歡我」,......... 而我居然笨笨的說「對阿」... 「妳喜歡我什麼啊?」「為什麼會喜歡我?」他問了這兩個問題,我也一一回答, 真不曉得哪來的勇氣,我居然是這種方式告白的... 結果,他說,他好像是說, 「妳會找到比我更好的,我們還是當朋友就好,如果妳不能把我當朋友看待, 那我們也很難繼續下去。」 而我,害怕跟他因此疏遠,竟就這樣答應他,收起我對他的感情,只跟他做朋友。 隔天傍晚,他居然打電話問我要不要出去逛逛,他想買衣服,我大大的嚇了一跳, 見到他,我尷尬了起來,畢竟...昨晚發生了那件事。 去買衣服,我站在一旁看其他衣服,招呼我們的店員還在我旁邊問我說, 「你們是男女朋友啊?」轟!我怎麼那麼衰,昨天才被拒絕,今天又被人無意提起, 簡直暈~!他當時並沒有在我們這裡,所以他沒有回應,但我當然是說「不是」! 後來去吃晚餐,他突然說一句「我剛剛聽到那個店員問的問題囉!」 我再度尷尬,我跟他說「我跟他說不是啊!」 他一臉笑笑的說「阿不然咧?你想回答什麼?」 唉......我真是欺騙自己,我根本收不回我對他的感情啊!真是自虐! 這一虐~就虐了快三年了。 ============================感謝觀賞至此分隔線================================= 過程中,我們一樣會去吃吃喝喝,四處玩,而我卻越來越喜歡他、在乎他。 有次,晚上要去吃宵夜,我走下樓,卻在宿舍門口聽到狗叫聲, 我這人最怕狗了啦!沒想到我才開門,就看見他站在女宿門口等我, 以往都是在車棚等或是車棚外的人行道上,問他怎麼站這,他說「妳不是怕狗嗎?」... 所以他就站在門口接我出去。這讓我感動好久(會很誇張嗎?真的有感動到)...... 還有次在小巷弄裡騎機車,他突然說「不要怕」 我還搞不懂為啥,因為我被他擋住了視線, 轉彎過去後,我才看見...原來前方轉彎處有個大黑狗............... 時光飛逝,接下來的日子,我依舊常常跟他在一塊兒,依然是單獨兩人, 也會很有默契的避開同學。一直這樣鬼鬼祟祟的...我也不曉得為什麼要這樣...。 不是說,朋友嗎?電影,也看了;美食,也吃了; 玩了很多地方,逛了很多街和書店。 大一下,有一段時間我認識一個學長,常會一起玩阿給,我們偶爾會開個語音聊天, 而那射手男,也有玩阿給,所以我介紹他們兩個認識,不過彼此都沒見過面就是了。 那時候,我常會要射手男來跟我們一起玩阿給,我跟他還有學長三人,不然人少很無趣, 阿給是可以邊玩邊聊天的,所以我們也常會邊玩邊打字, 跟學長也算是聊得開吧,常會開開玩笑,有點默契, 有次,射手男居然說他不要跟我們一起玩了,說什麼三個人玩很無聊, 我雖然覺得疑惑,但我沒多說什麼。 我還是會跟射手男出去吃宵夜,晃晃,都會。只是我的生活中, 多了一個會跟我玩網路遊戲的學長。有天半夜1點跟射手男出去吃宵夜, 剛好遇到學長那天要我半夜1點半打電話叫他起床看書,所以吃宵夜的中間, 我在射手男面前打電話給學長,回程上,他問我學長有沒有女朋友, 問學長怎麼樣,說學長好像很不錯。 後來幾天,射手男一直在玩其他遊戲,我就沒丟他即時通訊息,不想影響他的遊戲, 有次要做網頁設計,他不太會(我電腦比他強),丟訊息來問我, 我當然有回他,他的事情,我常常都很關注, 只要是他一通電話,一個訊息,我就會有所回應或幫忙, 但沒想到那天晚上,他突然變得怪怪的,問他怎麼了,他只說了一句「沒事」, 我感覺到他根本不可能沒事,也覺得他是在生某件事情的氣, 但不覺得跟我的事情有關,因為我真的沒做什麼讓他不高興的事情啊! 隔天,他中午上線,我丟訊息問他昨天怎麼了,為什麼事情生氣, 他一直不回答我,後來,他終於說了,說什麼要跟我保持距離,我問他為什麼? 他說他不想要太依賴人之類的話,還說,他覺得我差別待遇, 說我最近對他很不好...說我最近跟他講話很冷淡, (冤枉啊大人...我對他最義不容辭耶.....) 還說「曾經有人問我,如果妳不理我了,我會不會難過?當時我的回答是"不會", 可是當有第二個人問我同樣的問題的時候,我已經改口...我會難過, 畢竟失去了,還是會心痛。」 我跟他解釋我是因為他在玩遊戲我才不敢一直傳訊息問他,怕他覺得我很煩, 但他一點都不聽,說要睡覺,就下線了。當時我很難過,一直哭, 我根本不知道到底發生什麼事情了,他卻突如其來的跟我吵了一架。 半個小時過後,他朋友上了線,我告訴那人剛剛的事情,正好射手男也上線了, 但我們沒有說話。 他朋友告訴我說,射手男一直都有提到那個學長的事情,說那個學長人很好, 說我最近都不理他, 還偷偷跟我說...射手男MSN跟他說他剛剛下了線之後,在被子裡掉了淚, 我當然非常驚訝,是因為我的事情掉淚嗎? 他朋友跟我說,他有跟射手男說他在吃醋,但射手男一直不承認,一直說不是, 難道他掉淚的原因,不是因為我的事情?那為什麼會在那個時點掉了淚? 明著跟我吵了一架,下了線之後,在被子裡掉淚? <待續> 謝謝觀賞到這裡的版友們...初次在射手版發文... 我們的故事好長好長...也困擾我很久很久...一直到現在。 希望版友若是有什麼看法或意見的話,可以告訴我...謝謝你們花時間看完。 <(╴ ╴)> -- 你像一座孤傲的島,有自己的城堡;我是上不了岸的潮,也只能將你圍繞。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.216.122
lee1126:好ㄍ一ㄣ的射手....原來我這麼難搞..... 163.25.118.31 03/22 19:39
oniki:推好ㄍㄧㄣ的射手 140.125.32.40 03/22 19:39
bheegrl:別花太多時間在他身上了。 220.143.218.3 03/22 21:08
skyfire:我就是這種射手...羞...完全感同身受...203.203.212.181 03/22 21:19
unto:不知要說什麼....純推.... 140.117.196.5 03/22 21:43
hfswx:想跟他在一起~就等待吧~不過會辛苦很久很久140.125.201.158 03/22 22:44
wonjai:囧 這麼難搞!? 我還以為射手都很衝的...140.126.136.247 03/22 23:43
nak:為什麼我覺得是同性麻吉之間會有的那種佔有慾 61.60.106.4 03/23 12:36
nak:畢竟你說他朋友很少.. 61.60.106.4 03/23 12:37
ACDC69:我比她容易點  59.115.239.243 03/23 21:53