精華區beta Sagittarius 關於我們 聯絡資訊
這是12年前的事 當年很害怕他的擅入跟強拉我出我的世界 但是我到現在卻越來越想念這樣的方式 甚至會以他的做法當標準 把所有沒誠意的追求者d掉 如果人生能夠再重新來說 我不會因為害怕而一再拒絕他 (但人生無法來過 所以就算了...) 了解我內心的不快樂跟偽裝出來的開朗跟堅強 幾乎所有的朋友都認為我是開心果 陽光可愛的孩子 看到我寫的文章時 會嚇一跳說[怎麼會這樣黑暗悲觀到不行] (射手的內心 是深深地隱藏起來的) 而我永遠記得他擅自走進我砌的牆的那一天 敦南誠品 文學區 那時我正為了分組報告瘋狂地找參考書 他卻很奇怪地一直盯著我 然後突然拿走我手中的書 直直地地望進我的眼睛問我[你為什麼怎樣不快樂?] 說真的 當下我的反應是大怒跟害怕 我反問[我哪有?!] 他說[你用書本築起了一道牆 不讓人走進你的世界 你也拒絕跟真實的世界有接觸] 本能告訴我 我應該遠遠地躲開這個人 因為他居然看到牆 不費力地從牆上的洞 直接走進我的世界跟我說話 如果繼續跟他來往 我的世界一定會傾頹的 了解我的行為模式 入侵我的生活 所做的一切 都是[只想跟我一起] 原本以為不會有然後 因為分組報告後就學期終了 但沒想到 下學期又選到同一門課 系籍被他知道了 之後就出現在每堂我的必修課上 下課的時候堵我 每次我要逃跑 都會被逮掉 然後被強迫(?)帶去河邊吹風 去公館吃冰 去夜遊什麼的 每一次我都是抗拒 然後又屈服 因為他的行為就是[我只找你一個 而且我就走進來找你] 隨著被逮到與被馴養的次數積累 我越感到幸福與開心 卻越是會覺得怔忡不安 因為這傢伙幾乎住進我的心裡了 每天醒來 都會看到他笑著跟我打招呼 (這是比喻 我們沒有同居) 其實我應該是害怕 有一些我把牆打掉之後 他哪一天的離去 一定會讓我非常難過 想找地方躲藏 卻無處可去 所以在他跟我變得非常要好之後 我又開始把他往外推 而且也開始把心門關起來 終於有一天 他走了 就沒再回來了 然後我就看著倒掉一半的牆 暗自發誓 我再也不會讓任何人再進來 除非他是也找到牆上的洞 但有禮貌地敲門問我能不能進來 最後一點 我覺得這是強求 但讓人入牆內佔據我的領地 我會不安 所以 要攻陷我的心的最後一步-- 要持續穩定地讓我知道 他永遠會在那裡 不管我推開他多少次 不管我流亡到多遠的地方 不管我人間蒸發多久 我希望他就像山坡上的大樹一樣 當我感到驚慌時 再回舊地 依然可以看到樹仍然穩穩地在那裡 世界好像都沒有變動過 那麼 我應該會接受他 這點很難做到 但如果真的有這樣的人 願意這樣等我 那我會收起我的偽裝 一生一世 為他付出 讓他感到幸福與快樂 -- 請牽一牽掛試驗愛的殘忍 (開開心心請不要試驗我的惻隱) 縮短了永恒 增長了皺紋 於天國再會亦能拾回前塵 請緊緊擁抱証明你貪心 請輕輕一吻証明這個不是路人 撫摸過雪人 苦戀過聖人 從來未遇過你聲音 多動人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.246.120
falltrace:這是個案(煙 10/14 18:24
platoplate:他耍的是究極手段啊 除了他之外 我都沒見過有人這樣做 10/14 18:42
falltrace:所以這世紀的純情男越來越少了~ 10/14 18:46
FR306040:好人 我找你= =+ 10/14 18:48
falltrace:用MSN敲我就好 10/14 19:08
isitture:能有人一瞬間看出你的不快樂,也好 10/14 19:37
wakeup945:愈害怕愈容易失去,不如為了自己提起勇氣吧!加油~ 10/14 19:48
minbyminby:跟原PO滿有同感...但是我突然想 換個局外人的角度 如果 10/14 20:18
minbyminby:他也對另一個人做了同樣的事情 他可能會被叫做變態... 10/14 20:18
minbyminby:而且...只要是人就會隱藏情緒,如果他那句話只是隨機對 10/14 20:20
minbyminby:一個人講呢... 10/14 20:20
platoplate:沒錯 我也是這樣懷疑過啊 所以一直在試他推走他 10/14 20:39
minbyminby::p 沒有誰能夠永遠經得起嘗試 你金星魔羯嗎 10/14 21:34
platoplate:金星:天蠍 魔羯是火星跟月亮 ^^ 10/14 21:52
platoplate:不過最慘的是 去算命跟拜拜的結果 都是[已經錯過真愛] 10/14 21:53
yihui:牆丫...雖然希望能不見...但還是堅固點好... 10/14 22:51
minbyminby:與其希望堅固點或是消失或是怎樣 倒不如安裝上識別機制 10/15 00:23
minbyminby:金星天蠍+1 :D 10/15 00:23
merlot:妳若要用這種超現實的條件來看,永遠會錯過真愛 10/15 00:36
judyang:我可以懂你的恐懼.. 不過~ 比起恐懼 我感受到更多的是驚喜 10/15 01:58
judyang:有個人懂自己 願意去懂自己.. 這是多麼難得且令人欣喜的事 10/15 01:58
at12:我也是金星天蠍 月亮魔羯呀..... 10/15 02:32
summertrees:金星天蠍+1 我要推最後一頁 10/15 23:34
summertrees:當我看到最後一頁我就猜原PO金星天蠍 XDDD 10/15 23:35
pieya:能夠被懂是很幸福的..有人懂我又陪伴的話 實在很難說不ˊˋ 10/17 04:12