精華區beta Sagittarius 關於我們 聯絡資訊
無圖網誌手機方便讀的版本: http://tomatowalk.blogspot.tw/2014/06/blog-post_8.html 大家好,我是太陽上昇水星金星火星都在射手座的 標準射~~手~~座~~ 除了我自己是射手座以外我還有交過太陽射手金星天蠍的悲劇射手男 其實這次徵文我想很久到底要不要寫,因為工作實在太忙了~~ 後來想一想還是寫了,如果你有想要射射手或是被射手射都可以來看看(羞 沒有照什麼分類,單純想寫就寫,但我會儘量歸在同一塊方便閱讀 1.友情萬歲 追求篇 如果你想追的射手座沒有男女朋友, 恭喜你,你會發現他身邊有一卡車的朋友圍繞著他 他可以上課時跟左邊的聊天下課時跟右邊的聊天 中午吃飯找隔壁班聊天 放學跟學長學弟打球 晚上回家繼續打OLG跟網友聊天 想追單身的射手座, 如果你出現在他的左邊,右邊,上面,下面 晚上回家順便跟他玩同一款OLG繼續出現在他面前 久而久之,你會....變成好朋友XD 很多人說跟射手座交往就要先當朋友,然後朋友從變成情人。 至少星座書都是這樣寫的,但我可以告訴你 用這種方法追射手座 你只會 追 很 久 追到天荒地老海枯石爛如果你還沒放棄或許還有點機會。 你會追他還看著他交男女朋友,自己搥心肝垂得要死 等他分手你來給他衛生紙,結果過一陣子又發現他愛別人愛得慘死。 等到某年某月某天他才會突然發現:啊 原來你一直在我身邊啊 或許我可以考慮看看 想追他千萬不要像蒼蠅一樣在旁邊飛來飛去, 你以為自己是蝴蝶 但他會覺得你是蚊子。 會吸引射手座的人,絕對不是朋友,也絕對不是好朋友 在我心裡的定義,朋友就是朋友,朋友如果說喜歡我,我可能會倒退三步然後說 :兄弟,你喝多了?還是身體不舒服 我可以背你去保健室。要打119也是可以喲(掏手機 會吸引射手座的人,是我們不夠熟,但也不太冷。 而你有值得我注意的地方,值得我崇拜的地方,有讓我想了解的點,還有你散發出的氣息 千萬不要想從朋友開始當起就會追的到,如果被認定你是朋友 你要不追很久,要不永遠都是朋友。 (然後記得先把手邊的星座書丟一丟 那些根本不準) a.外表- 你外表出眾氣質迷人,可能會吸引我們的眼光,但是帥哥正妹人人都愛看,所以這個不準, 射手座女生愛的男生類型: 1.陽光,笑容迷人,穿襯衫最好有隱約肌肉線條,不用很肌,只要有線條就好, 2.氣質,戴眼鏡看起來像個乖書生,但笑容依然迷人, 3.最好是帶眼鏡像書生,運動時像猛男(口水 射手座男生愛的女生類型: 射手座男生沒有特別喜歡的外形,但是一定要有自己的特點, 另一點是你要對自己外表夠有自信,他才會為你著迷。 因為射手男沒有特別愛有氣質的女生,或是運動型的女生 重點是你的一切都很自己的style 有些女生會因為喜歡的人怎樣就穿怎樣的衣服 打扮得過頭 但射手座男生其實很直覺的~ 一部份的射手男,可以一眼就看出來這個穿著有沒有符合你的style 簡而言之:讓自己的打扮符合自己的氣質跟外表 這樣就ok了 b.個性 射手座喜歡的個性..其他人我是不知道 但我自己..沒有特別喜歡的個性 因為個性有太多種,但是只要相處起來舒服的那種就可以 星座只有12種,但是人有百萬種, 我們看人的標準是:相處的來,聊得來,不會起爭執,不會讓人厭煩,這樣就ok了 所以喜歡射手座,相處的時候要自然,不要假掰。 你喜歡的事情你就講,我們如果不認同也不會嗆你, 但你不能因為我們不喜歡這些事,你就假掰說你也不喜歡, 這樣只會被打上很糟糕的分數。 個性就是原汁原味現煮牛肉麵,不要泡麵圖片與標示不符。 c.內涵 射手座喜歡的東西很多,三分鐘熱度的東西更多。 我喜歡的事情你不一定要會,但你會的事情也不能少, 就~算~你會的事情很少,那也請你一定要專精 至少讓我們有個可以崇拜你的點。 大部份的射手座,不會喜歡什麼都不會的王子公主花瓶, 一定是肚子裡有點墨水,就算你沒讀書,常識也不能少,常識少也沒關係 電視多看一點,講話時可以搭上一點。 他講話的時候你可以不懂,但你講的話至少也要引起他的興趣 d.做自己好自在 如果你在追射手座,上面那些點夠你用了 如果你想保持一段感情,那建議你,做自己就對了 射手愛上你,就會愛你的全部,甚至配合自己為了你改變。 不要當一坨爛泥攤在射手座身上,這樣你只會被抹在牆上。 你絕對不能當一個,什麼都為了他,然後自己一無所剩的傢伙 這樣只會被我們看不起。 如果你不幸愛上我們,為了我們茶不思飯不想瘦了20公斤變成大正妹 我們也不會因此而愛上你。 因為射手要的是一個原汁原味的人。 正所謂一哭二鬧三上吊對我們是沒作用的 因為我們只會讓你哭讓你鬧讓你上吊。 但如果你哭完眼淚擦一擦 出去找一片自己新的世界 相信我,我們很快就會回到你身邊~ 2.愛情至上-交往篇 如果你追到了射手座,江江江 恭喜你 我們堪稱最專情的星座之一呢!! (如果你還在那邊射手很花心那請丟掉你手上那本星座書謝謝。) 維持跟射手座的愛情不是一件難事,我可是非常認真地說噢! 跟其他星座的人交往,他們有不同的點不同的問題會發生 可能三天踩到一小雷,五天踩到一大雷。 但跟射手交往的優點,就是我們的可塑性非常的高, 我們願意為愛的人改變,願意為愛的人犧牲, 甚至願意為愛的人放棄一切! 但是我自己認為,跟射手座交往,某個大雷 就是你不能永遠依偎在我們身邊。 你可以打電話說想我,但不能照三餐關心我 你可以每天來接我下班,但不能因為這樣自己什麼事都沒做好。 你可以當橡皮糖,但時間久了你會被黏在牆上。 所以愛我們,不要愛我們,請多愛自己一點 你可以愛我們40分 愛自己60分 我們不會生氣 反而會更愛你 你如果愛我們80分 愛自己20分 很快的..我們就會覺得你不值得我們的愛 當吵架時,請不要哭哭啼啼或是大吵大鬧 因為在氣頭的射手絕對不會想跟你討論,也不想跟你講話 生氣的時候是很容易口出惡言的,如果你還來自找麻煩那你就完蛋~~了~~ 惹我們生氣的事,不要拿熱臉來貼冷屁股 因為大多你只要請吃個好吃的或是讓我們睡一覺就好了 如果知道我們生氣,不要一直來安慰或是來解釋 請自己好好記下來你犯的錯,不要再犯就可以了 我們惹你生氣的事,請不要當場大聲斥責或是一直無限碎碎念 1.在外面當著別人的面被罵很丟臉 這誰也不喜歡 2.碎碎念不會讓我們改,只會讓我們覺得煩 有時候會覺得射手在這一點上蠻公主病的, 但事實上,射手其實只是小朋友。 對小孩的教育不是打罵,而是你要幫他記著他犯的錯不要讓他再犯 而你犯的錯你也不能再犯。 生氣吵架的時候,千萬不要用成人的吵架方式,這一點用也沒有 對待我們就像對小孩一樣,何必跟一個小孩吵架呢? 因為~要不他睡醒就忘了自己犯的錯,或是睡醒就忘了昨天你做錯什麼 或是你跟他吵他根本也聽不懂你想表達什麼 總之就是個孩子。 但雖然我們是小孩,也請不要犯的錯一錯再錯 真的,三次就是我們的極限了(請參考我之前文章) 我常常被人說,我是個嚴以律人寬以待己的人 因為吵架的時候總不認自己做錯什麼。 事實上,我們才不是這樣糟糕的人 只是小孩不能理解大人為什麼吵架而已(攤手) 對我們而言,事情有時就是那樣,再怎麼講也就是那樣XD 另外,射手對於未來是很有想法的 只是我們不同於獅子,有一個很標準的藍圖在心中執行 我們的未來,就是兩個人的未來是否能在同一條線上 很多射手感情走到收場,除了被劈腿,就是因為已經沒有未來可言了 如果你想牢牢地抓住我們,請把自己的未來規劃好,也請把我們放進你的規劃裡 請不要過著:日子就是這樣啊,的生活 這樣只會讓我們瞧不起。 維持射手座的愛情沒有什麼偏門 你不需要浪漫,不需要有錢,不需要處心積慮地討好 像上面講的一樣,射手就是個孩子 你不需要給一個小孩過多的愛情泡泡 只要給他一個實際的生活,還有穩定有目標的未來。 結婚這點我放在最後面再說,單純談論感情的話 只要你把未來放在我們眼前,基本上感情都不會有太大問題。 射手不是聖人,也有可能是會劈腿的。 但我能告訴你,如果讓射手座劈腿 要不他是第13星座叫玩咖,就是他覺得跟你沒未來了。 因為在別人身上才能找到他要的未來,自然而然就會劈腿了。 對射手的感情,就像蓋房子 從無到有,最後是一個家 如果你讓他看不到這個房子有在慢慢建築,甚至是停滯了, 那你們的感情也很快的就會消失了。 有很多人說射手愛玩 花心 不顧家 不願意結婚 (說到這裡請把天殺的星座書丟進垃圾桶, 最好是把他燒掉讓星座書永遠消失在這地球上) 我個人認為,這樣講的人根本是錯的。 射手是愛玩花心,但再怎麼玩都會回家。 射手沒有不顧家,你會發現很多射手座其實是很疼愛自己父母也很依戀原生家庭, 只是不夠熟的你,他不會告訴你。 射手真的很愛到處跑,很愛去闖蕩天涯, 但最可憐的一點, 射手走了很長很長的路,只是為了找到回家的那條路。 我們沒有不願意穩定,或是不願意回家, 只是那個家,遲遲沒有出現,所以我們只能一直走一直走... 如果你夠愛他,想跟他一直一直一直走下去, 請你把這個家慢慢的建築起來,他自然就會定下來了 不要再說我們不夠穩定,不穩定的不是我們,而是這個多變的世界。 3.自由無價 跟我們在一起,你絕對會擁有很多的自由。 但也記得給我們我們需要的自由。 老梗一提(我之前文章有打過了) 我們要的自由不是可以出去玩,可以亂買東西,可以想幹嗎就幹嗎 我們的自由,是來自己另一半給予的,被認可的自由 射手的確很愛自由沒錯,你去問別人 射手的評價不是花心就是自由 花心是錯的 自由是對的 但你們對於射手的自由定義卻是錯的。 我可以去好多好多地方玩,這不叫自由 我想放假就放假 想幹嗎就幹嗎,這不叫自由 無價的自由不是自己定義的 這個定義來自於你,來自於射手的另一半 我們交往,但卻有很多時間一起做好玩有趣的事,這個才叫自由。 星座書都會告訴你,不可以綁著射手座,因為綁久了我們會飛 我告訴你,誰說射手不能綁? 但你要記得帶著我們飛 射手要的真的很少,只是一直沒有人懂 有人說射手很害怕婚姻,因為結了婚沒有自由,就穩定下來了 我覺得這也是錯的。 因為我們害怕的不是婚姻,而是害怕名為結婚的未來。 如果你夠聰明,請慢慢的建築好那個未來,在請我們走進去。 這樣做我相信沒有射手會害怕結婚的, 我覺得,射手的愛玩,也是反映出自己有多少的不安全感。 只有在外遊蕩的遊子,才不需要去計算自己有多少的安全感 射手的自由也是反映出自己有多少的不確定性。 因為我們不能抓準所有一切會發生的事,那乾脆不去在乎 變成我想幹嗎就幹嗎,就不用去想那些會發生的事 因為沒有腦袋,就沒有煩惱。 只是很多人不能理解,為什麼我們會這樣, 很簡單,因為自己不能保護自己, 所以只好戴上面具(自由,愛玩,花心)讓別人覺得我們都不在乎,就不會被傷害。 如果你讓射手卸下心房,你會發現其實他很脆弱的, 什麼自由無價友情萬歲都是狗屁, 只有在被人群包圍的時候,才不會顯得自己有多脆弱 只有擁有自由的時候,才不會因誰而傷痛 如果你喜歡我們,愛上我們,甚至正在被我們愛。 請慢慢的一磚一瓦把安全感,未來,家,慢慢的建築起來。 我們會是很好的朋友,很好的戀人,很好的家人, 前提是你要夠了解,我們披上的那些外殼只是偽裝 而走了很久的路,只是為了找到你,那條讓我們回家的路。 -- https://twitter.com/yujieowo ▂▁ h▂▄/γ\▄▅ ◤◤◥ t ,~ 哈囉~~~!!! 我戀 ˊ ˋ x . 好辣!!! 愛了 ∕///∕ 哼! 9 " ▄▃▄ c ˇ ~︿~ : ═ 〝 http://instagram.com/yujieowo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.104.139 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1402216193.A.4DF.html
girl1213:射射手>//////////< 06/08 16:31
樓上>///<
cat2009:我的媽 也太準,看到我都想哭了 06/08 16:41
(遞衛生紙
Free50280:番茄我愛你\(^▽^)/\(^▽^)/\(^▽^)/\(^▽^)/\(^▽^)/ 06/08 16:49
你不是獅女嗎為什麼跑來射手版== 不要趁亂告白啊啊啊
GGwings:天啊!完全命中且解開我的困惑,太神了! 06/08 17:08
加油!
girl1213:恭喜樓上 XD 祝你們早日和好!! 06/08 17:10
yjlee0829:哇有看有推 06/08 17:16
ydroopert:天啊 一定加了洋蔥! 06/08 17:17
我自己打的時候有偷掉幾滴淚QQ
fishpolar:淚推....帶我一起飛 06/08 17:37
來我們飛吧(疑
sleepycat:讚讚讚! 06/08 17:38
lucinda597:哇!大推!前天剛好牽走一隻射手。本文超受用! 06/08 17:41
加油
sleepycat:我真的覺得與其「追射手」倒不如好好做自己去吸引射手 06/08 17:41
sleepycat:的注意。 06/08 17:41
對!就是這樣XD
kij1331:精闢 06/08 17:56
usersophia:好用心的文,全都中。 06/08 18:01
jennyapple:全中阿....... 06/08 18:27
lyen51032:我是射眷我想認同哭 06/08 18:27
(遞衛生紙
verdepeace:神,射手文。 06/08 18:36
XD
onlyforptt:謝謝! 受用推QAQ 06/08 18:39
opstuvwxyz:全中啊!!(大哭 面具卸下 脆弱到隨時會碎啊QAQ 06/08 18:45
freezeblue:別說了,再說我就要哭了,各種符合呀! 06/08 19:08
別哭啊(拍肩 我還沒說完呢(喂
kalen0627:推~~~~~~~~寫得真棒 06/08 19:18
liteon:123我都有啊 為什麼我還是單身...(來回踱步 06/08 19:28
qq1217:神準~~XDDD 06/08 19:39
qa8ap:神準呀!其實我們要的很簡單,也很單純 06/08 20:11
qa8ap:如果不夠熟的話,真的看不到射手這一面 06/08 20:12
其實就算非常熟也~不一定看得到 要看自己願不願意說
kathy4106:推『只有擁有自由的時候,才不會因誰而傷痛』~自由和安 06/08 20:23
kathy4106:全感很常是一體兩面!~好文!比喻都很棒! 06/08 20:24
nifera:淚推!!!!!QQ 06/08 20:32
beforelin:果然只有射手懂射手哈哈 06/08 20:45
我常覺得自己蠻好懂得啊== 但根本沒人懂(擦淚
etiruo:超推..射手真的不是星座書寫的那樣 06/08 21:19
對!所以快把星座書丟掉 如果要看星座書追射手座大概一輩子都追不到-_- ※ 編輯: tomato8534 (27.105.104.139), 06/08/2014 21:20:55
testudinidae:超推! 射手的心真的昰這樣! 06/08 21:57
zcrr:推,真的很貼切,只有射手人懂射手人 06/08 21:58
acamaze:淚推~說到我心坎兒Q_Q 06/08 21:59
Xman1035:看完立馬淚奔啊~~(怎麼可以把射手的秘密說的一清二楚x 06/08 22:14
Xman1035:D) 06/08 22:14
pruneplum:真想給我家蠍男看看這篇... 剛鬧不愉快淚推Q_Q 06/08 22:22
Searle:講得好 朋友跟情人是截然分開的XD 不過外表補充 06/08 22:25
Searle:射男喜歡的外表不一定是正妹 但通常有一種「特殊」氣息 06/08 22:25
Searle:以我的經驗,成為目標的 好友通常會吐槽 所以我也說不出 06/08 22:25
Searle:只能說靠感覺 沒特定的樣子 06/08 22:26
Searle:個性部分 在喜歡的人面前 能表現最「自然」應該是首要 06/08 22:27
Searle:畢竟射手有時候大剌剌XD 06/08 22:28
Searle:劈腿跟自由部分 完全同意! 尤其自由真的是這樣..只是大家 06/08 22:32
Searle:都誤解了 06/08 22:32
hsianglu:有種被看光光的感覺…大推! 06/08 23:13
pokemon156:太準 超級大推 06/08 23:19
amanman:超有感觸!!! 06/08 23:23
j65651:神準...都沒有人懂 06/08 23:27
anonyme:中肯文啊!大推 06/08 23:43
toby0973:神準! 06/08 23:57
mester:太準XDDD 06/09 00:01
rainmiss2001:是在準什麼的,可以出一本書讓大眾更了解射手嗎?? 06/09 00:01
mester:雖然我的上升水星金星火星都不在射手,不過看來光太陽射手 06/09 00:01
mester:就夠了.. 06/09 00:01
mester:不過我還是不太認為射手會劈腿 06/09 00:06
mester:放棄一段感情的理由是沒未來倒是真的 06/09 00:06
atonyk89757:太準啦~~~淚推!!! 06/09 00:28
fortune06:我是射手,非常中肯 06/09 00:28
lovebluelan:準 我就是追很久的朋友 但終於牽到了(淚) 06/09 00:29
greenj:看完第一點先推XDDD 真的準到爆炸 06/09 01:21
alight:推 射手走了很長很長的路 只是為了找到回家的那條路 06/09 01:33
oreobala:老闆 來一個射男 三桌 謝謝 06/09 01:33
superADAI:完全寫實!! 06/09 02:09
irena4:中肯推推 06/09 02:22
imbai888:推 06/09 04:16
lapis0523:有準有推XDD 06/09 07:48
forwardsky2:極限三次和未來那裡真是太準了 QQ 06/09 08:45
clothe:精闢無比啊!! 06/09 09:25
zlsh1127:!!!!!! 06/09 09:44
ohyago:追求篇完全命中 唉.. 06/09 10:04
zasx1452:射手推 06/09 10:38
xparadisex:太中肯了! 06/09 10:54
todd83123:看得好感動...大推!!! 06/09 11:17
tomato8534:這次迴響也太熱烈了吧@0@ 06/09 13:08
uchelguo:不得不推呀!!! 06/09 13:40
leafrainn:太準了,看完我都愛上你惹-/////- 06/09 16:13
tomato8534:囧 06/09 19:13
ducksister:推 只有射手懂射手 06/09 22:25
peihsin:推!!!!! 06/09 22:34
feather99:泛淚推 06/09 23:33
tiffanyktu:哭哭推 06/10 00:26
kimihappy:身為射女只能推了,太中肯!!!!! 06/10 04:12
bwl:兄弟你喝多了 XDDDDD 06/10 13:08
minnew:大推!特別是一坨爛泥跟沒有未來! 06/10 15:15
WeeeekenD:惹射手生氣真的就讓我們睡一覺就忘了啊!最不會記仇的射 06/10 15:48
WeeeekenD:手座.... 06/10 15:48