精華區beta Salary 關於我們 聯絡資訊
大家都知道台中的工作不好找, 最近雖然狂丟一堆履歷, 不過絕大部分還是石沈大海... 想進的公司總是沒通知我去面試,直到職缺關閉; 通知面試的又都是些我根本沒投履歷比較奇妙的公司, 這就是人生吧...唉...>_< 繼之前的奇摩電話客服和某科技公司後, 最近又接到的面試通知有: XX知識--好像是賣圖書的? 我也忘記了,應徵的職務是櫃臺行政, 因為小姐說要先初步瞭解我是否是他們所要找的人, 所以必須先做一份性向測驗,OK的話就會通知我去面試, 不過我做完回傳後就沒消息了@_@ 某美髮工作室--職務是內勤助理, 大概就是辦公室文書+會計這類的。 小姐打電話來時問我有沒有相關的行政經驗, 我說有,她就接著繼續講公司的福利待遇。 月薪15000,沒有勞健保, 工作時間朝九晚六的樣子,月休四天吧 (因為只說星期天休,所以我想應該是只有休四天) 我聽完後其實滿傻眼的,不過我還是隨口問了她這樣的薪水是否會調整? 她當然也是很官方說法啦:看妳的表現! 後來當然是說掰掰啦! 雖然掛上電話的剎那很想叫她去吃大便! 剝削也不是這樣的吧~拜託 不過我覺得他們算有點良心,至少事先電話告知, 都可以接受再談下一步的面試,不用白跑一趟。 X揚國際律師事務所--職務是電銷人員, 昨天下午剛去面試回來。 自從那個什麼消費者清償條例出爐後, 好像就有越來越多類似這樣的公司, 有的是代辦,有的是事務所,大家都在這個不景氣的年代搶食這塊大餅... 所以我覺得若是有興趣從事這方面的工作, 應該可以多多比較~ 主要工作就是打電話,美其名是推廣, 不過主要是要尋找有卡債需求的人。 工作內容聽起來不難, 就是打電話,有興趣的人就幫他跟律師約時間, 然後就不關我們的事了~ 工作時間應該是朝九晚五吧?沒細問,週休二日。 底薪20000+全勤2000=22000,這種的有考核,每天至少邀約2人。 如果沒做到是否會倒扣,這個我忘記問了耶=口= 然後論件計酬的:無底薪,全勤3000, 主管說這種的每個月平均收入是3-4萬,甚至更高... 這點我倒是持保留態度... 因為這種薪資來源來自於律師費的抽成, 律師費是到時候債務人跟律師商量OK後的價格, (當然也可能不OK) 所以我覺得那不是個人可以掌控的。 個人能做的,就是拚命打電話,提升邀約的人數。 當然啦~我相信要賺多賺少是要看個人的努力, 可是我覺得這個行業也要有點運氣, 也許今天債務人真的很想簽約,但是拿不出律師費也沒輒... (我覺得律師費滿貴的XD 不過可以分期啦) 這間公司算是正當的公司啦~ 端看個人能否接受這樣的工作。 不過我覺得那個22000應該也沒那麼好拿XD 大概就是這樣~ 又要開始繼續丟履歷了,唉 以上經驗給在台中有在找工作的朋友們參考看看~ 以下是我個人的問題: 大家覺得去應徵興農的儲備幹部好嗎? 有個興農的店長想幫我引薦, 可是我一直很猶豫... 因為我已經26歲了, 總覺得不能再像初出社會時只是要找跳板累積工作經驗而已, 我很希望現在的工作至少可以讓我穩穩的賺個幾年, 累積一點儲蓄。 不過我真的不知道這是不是我想走的路/_\ (當然如果錢多的話就先去了再說XD) 就像上篇有人說的,文科出身的我們除了內勤,行政,老師,公務員之外, 應該還有別的選擇才對。 (像我個人也是屬於活潑外向型,是否應該朝著服務業這個方向去?) 希望有待過興農的朋友可以說一下經驗呀~ 爬過文,不過感覺負面評價居多= = 謝謝大家^^ -- 摯愛。貓寶貝 http://www.wretch.cc/blog/lunachen/21373360 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.213.201
mactaylor :活潑的話蠻適合當業務的 220.142.3.82 11/11 18:12
mactaylor :而且業務是這些行業裡面最有可能 220.142.3.82 11/11 18:12
mactaylor :領高薪的 220.142.3.82 11/11 18:12
elvanego :推你的經驗~我到現在為止面試時十間 123.194.163.16 11/11 19:04
elvanego :公司,也是遇到各種奇奇怪怪的狀況, 123.194.163.16 11/11 19:05
elvanego :最近默默地想在板上寫這些經驗了~ 123.194.163.16 11/11 19:06
zxc32 :我也是台中人,找工作情況很有同感。218.163.156.126 11/11 22:41
cutetf :台中人+1 219.86.101.150 11/11 23:25