精華區beta Salary 關於我們 聯絡資訊
居然得到大家的關心和許多建議真是感謝 首先補充一下我媽還沒退休,只是個小雇員,算是戶政體系 我爸去年退休,還常被我媽大罵沒在賺錢還一直浪費錢 (真的很機掰,我爸明明以前月入也是她的兩倍以上很辛苦的打拼) 再來解答一下為什麼搬出去又搬回來好了 因為我爸是一個很壓抑的人 他總是說「我都忍了幾十年為什麼你們都不能忍?」 在我毅然決然離家出走的那半年 除了身體比較不健康以外 除了覺得室友有點討厭以外 更放心不下的就是我爸 因為我媽整天都在我爸耳邊碎碎念或是歇斯底里的抱怨我跟我姐 為什麼要抱怨我姐呢 因為我姐也早一步離家出走了 您瞧瞧這戲碼真精彩 後來因為我媽買了新房子 (純粹是想換一棟有電梯的不是投機客) 一方面受物質享受的吸引一方面不想要我爸沒女兒在身邊很可憐 就搬回去了 結束了半年的自由 其實親情是切不斷的也不是沒道理 只不過這種很像共產黨統治的生活讓我很不平衡 我也沒有每個月都會窮到不行 只是可以勉強自足卻不能自主 我為自己貧窮的未來感到擔心徬徨 所以我暫時不會考慮再搬出去 對於我媽強烈的控制慾... 也練到一個可以邊聽她罵邊在心裡想些開心事的段數 (雖然偶爾還是被氣到發抖或是大哭) 薪水低報可以給少一點的想法我也有想過 不過這一次剛搬回家也剛換工作便失去了戒心忘記要這麼做了...=.== 另外,我媽愛面子愛比較的心態也頗** 譬如說她同事兒子去台積電工作老闆配一台車給他 他還每個月給他媽三萬怎樣怎樣的 或是誰誰誰的女兒當醫生賺好多錢 誰誰誰的兒子領到薪水第一天就帶他媽媽去吃晶華酒店的下午茶 誰誰誰的兒子都去大公司上班多有前途.... 這種話聽多了還真煩 最後,很不好意思打擾大家 而且到底怎麼可能把像我媽這樣的人拖去看醫生呢?? 1月5日發薪日又要到了,好刺激喔 那我來試試看給少一點加上一張好聲好氣的經濟稍微自主宣言好了 如果我媽因此砍我兩刀或是把我的門敲破再來跟大家分享.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.213.213
melaine:就妳媽的前科來看..搞不好真的會砍欸= =|| 保重啊 01/03 03:06
men:看了這篇忍不住想到「逆女」的丁媽媽XD原PO要加油! 01/03 04:31
able1202:老實說...你媽真的有點愛面子..真難為你爸可以忍那麼久 01/03 04:32
yavonne:如果你媽有傷害人的傾向 你可以先跟醫院或衛生局聯繫 01/03 09:15
yavonne:請他們派人來強制送醫住院 但是住院只能住一兩個月 不是長 01/03 09:15
yavonne:期的 所以最重要的還是你媽出院後的繼續追蹤治療 01/03 09:16
yavonne:不知道你媽是否只傷害家人 如果連鄰居都會造成影響 那就更 01/03 09:16
yavonne:有辦法強制送醫 反正你要先跟醫院聯繫講清楚就是了 01/03 09:17
btfy:原po要不要去pay home板看一下? 01/03 09:43
pixels:倒還沒到強制送醫的傷害傾向啦 精神壓力比較大 感謝樓上! 01/03 10:03