精華區beta Salary 關於我們 聯絡資訊
小弟也是再金融圈工作資歷兩年,在總行。月薪約六萬左右。 今年應該會在調整屆時津貼加底薪應該會有七萬多一點。 加薪這件事情我算小有心得。一開始進入金融圈的時候月薪才四萬。 其實加薪一直在我的工作裡面不是我的最高指導原則。 若要我說出為什麼薪水可以跳這麼快的原因,大概就是我用盡全部力氣 專注在自己工作上。再怎麼不合理的工作我都克服過,現在在我的業務範疇 我沒說ok大家都不敢蓋章,這個真的很有成就感。 我從當初作報表這種都沒人要做的工作開始做起,我就不斷把工作內容跟產出作 到極致。老闆看到我好用就不斷加工作給我,我就不斷把他給我的東西作的比我 老闆還好。除了把事情做好,我還開始檢視我老闆的思考有沒有錯, 有沒有可以改進的地方。接著我就從作報表變成作整個部門KPI的規劃,因為我很熟 數字(我除了作報表還幫資料庫堪誤,還把系統資料去mapping帳務)弄到後面帳務 跟預算也跑到我手上來了。 為了消化這麼多工作,我只好自己去跟資訊部談各類作業的系統化,因為大家都不會 我就只好自己花時間研究。整個系統化過程中我不斷的提昇自己的作業效率跟品質。 之後因為摸系統摸太熟,整個產線只要跟系統有關的大家都一定會問我。這個時候 我已經跨足部門財務、系統、績效考核規劃、分潤、發佣了。後來接觸到行銷的同仁 要做活動,我從中瞭解他們怎麼看待整個業務。我業務know-how有了很大的進步。 也配合商品端作活動跟產品成本的規劃及計算(其實因為我太熟都變成我幫他算) 到這邊其實大概花了我一年的時間。各位金融業同仁大概會知道我過的是什麼樣的生活。 有好幾次金控開會來的都是經理、協理、甚至金控副總或總經理。 只有我一個小小的小專員。壓力其實不小。我也真的忙到沒空想到「加薪」這件事情。 後來因為一些職務異動,我的薪水在我上述這些經驗的強力背書下順利的大幅度調整。 不過說真的,實力真的是在行家的interview中是很容易被測試出來的。 上述的工作過程看起來應該算是驚人(跟一般人比啦,當然不能跟怪物比)。不過 這個過程中我也是飽受欺凌,大家不想作的都踢給我。曾經還被辦公室的人動手過 還是有很多很辛酸的地方。其他部門看我職務低開會擺臉色給我看或對我大小聲。 現在看看自己工作滿兩年的資歷,其實還蠻滿意的。 不過真的有很多很辛酸的地方。 我覺得正面看待一切困難跟挫折真的很重要。 不過當你證明自己不管是好缺爛缺都能做到極致的時候。 連董總都會對你很尊敬的。 老闆沒你蓋章就不敢作決定的感覺真的很好。 但是中間真的需要克服很多人事物對你的欺凌才有辦法達到。 ※ 引述《ibsibs (勇敢ㄟ呆丸郎)》之銘言: : 去年本人服務的銀行被收購了 : 未來要變成外商銀行 : 最近都在人事大調動 : 我是在企金部門服務 : 企金的很多人都要調到總行去 : 只剩下少數人還留在原單位 : 連我們總務都要被調到總行去 : 最近總務三天兩頭就往總行跑 : 而他要走之前 還把總務的工作丟給我做 : 因為我是企金部門最晚進去 年紀最小的... : 而總行的高層也不知道吃什麼長大的 : 竟然說以後我們這個分行的企金部門沒有總務這個職務 : 一切都自己自力救濟 : 文具沒了自己去買 要寄信自己去寄 有公佈事項自己去通知 : 然後總務七月一號就要到總行去了 : 現在我開始學習總務該做的事 : 變成除了做自己的工作之外 我還要兼做總務 = =" : 真的是一個人當兩個人用 : 我真的很想要求加薪 : 我上面有個課長 也有個襄理 我想他們應該沒權力決定加不加我薪 : 再上面就是經理 不過我跟他不熟 他應該也不知道我以後還要兼任總務 : 再上去就是副理 這更不熟 我入行一年 只看過他一次 : 再上去就是協理 這個人長怎樣我都不知道 : 而且 在銀行業 每個人薪水什麼時候加薪都有制度 : 而突然加薪這種東西可能要好高高層才能決定吧 : 唉 : 變外商銀行沒享受到福利 反而讓自己更累 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.207.74
ketamine:推~ 好文!! 218.170.121.1 06/21 22:31
CoolBoy:強者~~~推 124.8.5.200 06/21 22:32
gwen9865:沒錯!說的真好~推一下!!! 59.112.200.65 06/21 22:32
bfh:好文分享是一定要推的 要向你的工作態度看齊 59.105.10.12 06/21 22:37
poqwer:努力認真的人遇到好的上司及老闆~ 211.74.254.79 06/21 22:39
ccgch:嗯嗯~努力向您看齊呀~ 122.124.170.75 06/21 22:40
freakgirlboo:真厲害..推~ 219.91.101.247 06/21 22:45
makao:推....你的態度非常值得學習 219.70.162.206 06/21 22:45
liebend:推推 正面看待挫折和困難~218.167.174.142 06/21 22:48