精華區beta Salary 關於我們 聯絡資訊
我來到這家新公司剛滿一個多月 帶我的資深同事他私底下有做安麗 因為我前些陣子在看維他命B群的牌子 他就一直要我去買他們家的東西 後來我拒絕也購買其他家的 他就開始叫我每個禮拜三和他一起去聽演講 我都一一拒絕了 這個禮拜 過分到我要哭了 星期二問我週三有沒有空 他的上線 一個叫做什麼老師的要找我喝咖啡 因為那個什麼老師的這兩天剛好在台中 我告訴他說我要和我朋友吃晚餐 他就叫我約我朋友去他們安麗店旁邊的餐廳吃飯 我就告訴他說我要問我朋友 後來我告訴他說 因為這幾天雨都下很大 可能約在我們家裡附近 不去那麼遠的地方了 他竟然叫我先和他們喝玩咖啡在去找我朋友吃飯! (我的天呀!!這有邏輯嗎???) 後來我拒絕了 週三當天早上 他msn和我說 (他坐我旁邊,但是他的電腦是放面對我的位置,所以他老是盯著我看) "反正老師這兩天都在台中,那我們約週四好了" 我回他說:這樣有點嚇到我了,我週四是沒事情,但是我想回家休息! 到了下班時間,大家都在收東西正在嘻鬧的時候 他問我知不知道我家旁邊的一家咖啡店 (他有朋友住在我家附近) 我說我知道 他就說他有那家咖啡店的咖啡券,因為怕我到安麗店太遠 所以他幫我和老師約在那家咖啡店 ............(??????) 我跟他說我不知道和老師喝咖啡要聊什麼 所以我不去了 他就說:老師很好聊呀,他超有趣的~ 我就:喔! 然後回家了 週四 就是今天早上 他都沒提 我心裡想說 呼~終於放棄了 到了下班的時候 雨超大 他就msn和我說:別忘了待會喝咖啡唷~ (看拎媽的!!!!什麼東西呀???????) 我回他說:我昨天有答應嗎??? 他就回:有啊! 還加個笑臉 我真的超級想哭的 我告訴他說我要改稿子,所以我今天不會過去 他就說他要打電話問老師 然後就跟我說 :老師特地來到台中找妳聊的說,而且還貼心的找妳家附近的咖啡店呢 我回他說:你不是說老師剛好這兩天都在台中嗎? 你真的嚇到我了,我不想去的! 這樣還不夠嗎????? 然後他就在他位子不知道摸什麼 一直不下班 到了七點多 我看雨比較小了 我就收東西要回家 他也收東西 我和另外一個同事去抽煙 他也跟過來看(他沒抽煙) 我和另外一個同事下樓 在樓下又抽煙 他又在旁邊站著 後來去停車場牽車 另外一個同事要騎走了 他竟然就在那邊等我!!!!!!!! 然後他說他要去那家咖啡店 所以他一路就騎在我旁邊 連我去加油站 他都跟進來!!!! 直到我要轉進我家那邊 他還繼續問:妳真的不去喝咖啡嗎?????? 媽呀 媽呀 當時要是他說他要上樓 我就踹他雞雞 掐他喉結 拿安全帽貓他的臉 後來他就走了 讓我歷經了一場惡夢 我不討厭做直銷的人 我尊重他們的職業 但是我給做直銷的同事空間 也希望給我點空間 今天真的嚇到我了 他也永遠不會達到他的目的 很明顯他是個失敗的直銷業者 -- Hi, It's Frankie http://www.wretch.cc/blog/frankieHsiu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.164.86
trewqasdfg:辛苦了,這種人真的蠻噁心的 08/06 20:54
wantyoufly:這是白目.... 08/06 20:58
hola1214:手段也太差了吧 讓人起反感 08/06 20:58
wsx1983:直接跟他說對質銷沒興趣.不要浪廢大家的時間 08/06 21:05
Frankiehsiu:給樓上~我在我到職的第三個禮拜說過了~ 08/06 21:05
Frankiehsiu:他回我:沒關係 你可以慢慢了解我們的產品~ 08/06 21:06
Frankiehsiu:我告訴他,我如果有需要會在請教你的!只是現在沒有 08/06 21:06
Frankiehsiu:然後今天他就跟著我了! 08/06 21:07
AriesLin:每個作安麗的都會說某某老師要幹嘛幹嘛然後一直約你去Orz 08/06 21:11
cccddd:我不懂為什麼這些人還有某些行業的人 老是不相信別人不要 08/06 21:12
cccddd:還硬要把關係搞差!! 08/06 21:12
wsx1983:那就只能敷衍就敷衍.能拒絕就拒絕 08/06 21:13
littlebau:大多作直銷的都是自己覺得『瞭解這麼好的產品是為你好』 08/06 21:15
littlebau:自己想著如果你知道這麼好的產品你也許就會想買 08/06 21:16
littlebau:我也是在幫你阿~(其實是披上糖衣 說到底還是想賺錢) 08/06 21:16
littlebau:每次看到直銷的電話 我都會覺得 奇蹟阿..工作有這麼拼 08/06 21:17
littlebau:去哪裡都會賺大錢吧 08/06 21:17
ttsw:直銷都以為自己佛心來的 08/06 21:22
teacherpiggy:安麗的人只會說"這真的很好!!" "這是難得的機會" 08/06 21:26
accock:一開始就講明不想去 對你會比較好 08/06 21:29
skiptomylou3:其實我覺的產品有些還不錯就是推銷的方法有點排斥 08/06 21:53
cucci:那..那..那個....奢西好可愛...... 08/06 22:02
cucci:跟你文章完全搭不上邊...不好意思捏.. 08/06 22:02
renriver:NuSkin的也滿強的~ 08/06 22:14
EVA01:我推你, 尊重作直銷的人, 但作直銷的人可以有一點尊重別人嗎 08/06 22:16
Frankiehsiu:感謝cucci稱讚奢西 ~ 我會堅強的去上班的!! 08/06 22:47
yupgi:勇敢say No! 08/06 22:55
htjnt0703:打他! 08/06 23:10
egbertwn:想業績想瘋了吧= =" 神經病嘛 08/07 00:34
tbhou0415:妳好棒喔,堅持自己勇敢說NO! 沒有被他騙去,GJ!! 08/07 03:00
smileericic:做直銷的自己被洗腦的太徹底了...還有什麼老師都是... 08/07 06:14
smileericic:他的上線 叫過來對你洗腦... 08/07 06:14
francesca5:跟他說沒錢...這會有用嗎? 08/07 09:22
shoop:說沒錢這招沒用...我試過了 她們更會順水推舟的說:"沒錢更要 08/07 10:39
shoop:來學習怎麼賺錢,難道你想一輩子當上班族嗎?" 08/07 10:39
otn:好吧 只能說他的企圖心真的蠻強的 這種人會成功...只是沒朋友 08/07 10:55
shrimpliu:看了你的文章,讓我笑了,尤其是掐雞雞安全帽貓臉那段。 08/07 10:56
superbabaya:呵呵 08/07 13:14